9,828円  買い物かごに入れる

4 2016-06-13

物凄く大量です!!
1キロってどのくらいの量なんだろう?と思いつつ購入しましたが、中華料理店を経営されているお店がまとめ買いするような量で届きます。
個人宅では購入されないことをお薦めします。
味は白キクラゲを食べたのが初めてのため、旨い不味いの判断がつきませんでしたが、癖がないのでたべやすいですよ。

5 2018-04-12

健康に
職場の中国人の子が、体調不良改善に!と白きくらげを所望。
うちの母親も欲しがっていたので、一緒に購入。
商品説明に、偽物も多く出回っているとの事、こちらは安心できるかな〜と思います。
他のSHOPで1キロ4000円台でありましたが、中国人の子がちょっと安すぎて変ね、と。
こちらの1キロ8000円台は中国の高級食材(漢方)として相場だし、
安心できそうなSHOPさんなので、コレで!!と吟味して決めました。
レビューを見て分かっていましたが、すっごい量(笑)
1人1袋購入しましたが、1枚の大きなビニールに小分けもされず入っています。
とりあえず、ジップロックにいれて、お菓子についていた乾燥材を入れて保存してます。
味は…まぁ特には無いですよね(笑)臭みはなくて食べやすいです♪

5 2016-05-26

食感も良く、毎日美味しく頂いてます
無農薬の銀耳なので安心して食べれます。
はじめはこんな大きな箱で大袈裟だなぁと思いましたが、荷解きして驚愕。
乾燥キクラゲ1キロを舐めてました。
ですが無農薬なので安心して身内やご近所様にもおすそ分け。
概ね評判が良いです。
一般的なキクラゲより食感が良く、我が家ではスープやサラダに欠かせない存在となりました。
モズクとの相性も良く、モズクの中華スープに入れて食しています。
銀耳は高級食材でもありますが、何よりビタミンDの含有量が飛び抜けていて、あの干し椎茸が足元にも及ばぬ程。
βグルカンやビタミンDにはガンを抑制する力があり、独特のプルプル食感には女性に嬉しいあの美容成分が。
私自身、そう遠くない日にコラーゲンの効果にあやかれそうです。
まだ当分ありますが、完食したら必ずリピートしようと思っています。

5 2019-12-26

白キクラゲを家族でたくさん食べたい!ということで、こちらの大容量の白キクラゲを個人宅で購入させていただきましたが、大満足の分量で、尚且つ、良心的な価格ですから有り難いです。
等級の高い白キクラゲを好む味覚(旨み)重視の方には、弱冠旨みは物足りないかも知れませんが、毎日、家族でたくさん食べたい方にとってはお買得だと思います。
大袋なので、個人宅の場合は少し広めな収納場所を確保してから買うことをお薦めします。
貴重な白キクラゲをありがとうございました。

5 2020-05-01

いつも家族で楽しませていただき、個人宅でも白キクラゲはどんな料理とも相性が良いので重宝しています。
等級や形に拘る方には物足りないかもしれませんが、たくさんいただけて自宅では十分です。
取扱いを本当にありがとうございます!

5 2020-02-23

業務用でこの大容量とコストパフォーマンスはとても魅力的なのでリピート購入してしまいました!
新型コロナウイルスの影響で中国福建省古田県(こでんけん)のものでも、今のところ問題ありません。
とてもお買得で嬉しかったです。
またリピート買いしたいです。

4 2019-11-23

届いたのをさっそく食べました、癖もなくいろんな料理に使えそうで満足です♪
ただ1kgとあって袋が大きすぎたので500gに分けてもらえたら置き場を気にせずによかったなーと思ったので☆4つです^^

• hirahirasanさん
  • hirahirasanさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 93

5 2019-09-26

気に入っています。
しろキクラゲは毎朝使っています。くせがなくて、サラダ 酢の物に使用しています。

• kaya3046さん
  • kaya3046さん

5 2019-06-13

健康によくて美味しい
今回2度目のリピートです。無農薬で安心して、そしてとても美味しく毎日頂いています。
健康や美容にも良いのでこれからもリピートさせていただきます。

5 2019-03-27

いい〜!!
たくさん届いたのでビックリしました。 自分しか食べませんが、サラダのようにむしゃむしゃ食べるので
食べてしまえると思います。

5 2018-08-31

すごくどっさりでビックリ。でも、とてもおいしいです。お買い得です。

5 2017-08-09

お得です!
食感が好きでハマってます。
1kgの大袋はもてあますかとこれまでは80g入りのを買ってましたが、お得さに釣られて買ってみました。
確かにかさばるものの、軽いし、乾物なので保存にそれほど気を使うこともなく、今ではもっぱらこちらをリピートです。

関連ジャンル 食品乾物その他