2,200円  買い物かごに入れる

4 2022-11-18

• 食いつき:4
  • 栄養バランス:4
  • 安全性:4
  • 香り:4
アレルギーもちの柴犬、12歳。
便の状態も艶があり固さも丁度よく、味の好き嫌いがある子ですが美味しそうに食べてくれたためリピ。
アレルギーも問題なく、食べ飽きることもなければ今のフードから完全にこちらのに切り替えたいと思います(*^^*)

• Brethrenさん
  • Brethrenさん

4 2022-09-11

• 食いつき:
  • 栄養バランス:
  • 安全性:
  • 香り:
ローテーション用に
ローテーション用に購入。
まだ食べさせてないのでわかりません...

5 2010-08-20

バテバテにアンチエイジングの力を
【食いつき】果物の粉末が入ってるので、初めは食いつきはイマイチでしたが、慣れたらバクバク食べてます。
【栄養バランス」素材を見る限り、栄養のバランスは最高です。犬の年齢、体調を本当に考えて作られたフードです。
【安全性】ボッシュならではの、考え抜かれた無添加の食材を使っているので、犬に負担の掛からないフードです。
【価格】素材良ければ、価格高し。アンチエイジングを意識してるので、この価格なのかも。続けられないかも。
【保存期間】保存ジッパーが付いているので、酸化が防げますが、防腐剤等が入っていないので満足しています。
【香り】果物粉末入りなので、ビタミンたっぷり。少し酸味のある香りがします。
【その他】
食べさせて、二週間目、毛艶、目が綺麗になりました。

5 2017-05-11

フードを切り替えました
レビュー遅くなりました。4才のミニチュアダックス、免疫介在性の疾患で服薬しています。「ハイプレミアムライトフード」からの切り替えです。
リニューアルして、βグルカンが配合になり、免疫を抑える薬を飲んでいるのに、免疫UPの成分が配合されましたので、ショップの方に相談に乗って頂き、こちらのフードのサンプルを試してから、購入に至ります。
過去に膵炎を発症してから、低脂肪タイプをあげています。こちらのフードも粗脂肪6.00パーセントで、希望通りでした。総カロリーは、「ハイプレミアムライトフード」より高いですが、今までと同じ量であげています。
ウンチの状態も、問題ないようです。食いつきも良いです。大粒ですが、カリっと噛んで食べてくれます。
トマトが入っているというので、私も食べてみました。そんなにトマトの香りはしなかったですが、嗅覚の良いワンちゃんでしたら、香りに違いが分かるでしょうね(笑)普段からトマトをあげていましたので、成分については、安心しています。
後日、掛かりつけの獣医に確認しましたら、やはり、βグルカンは、控えた方が良いと言っていました。
3.75キロ入りにしましたが、袋に密閉するチャックがないのですね〜。チャックがあればいいのに…。個袋に分けて、保存しています。
4才でシニアフードでいいのかと、不安でしたが、親切に相談に乗って頂いたので、無事に切り替える事が出来ました。
フードの量については、体重が増えてるようなら、少し減らしてみます。
※注文変更をした為か、間違って「シニアエイジ&ウェイト」のサイトにレヴューが載ってしまいました。実際に購入したのは、「シニア・トマト」です。多分、ショップさんが、間違ってしまったのでしょう。レビューを見て、混乱させてしまったら、すいません。

5 2015-02-23

高齢犬に
今回は、ソフト鴨&ポテトを一緒に買いましたので、
このフードは、いつもより小さいサイズを買いました。
手作り食の補助として、ボッシュのフードをずーっと、与えています。
ライフプロティクションは、好きですし、サラッとしているし、
安心できるフードと、信頼しています。

• oki-dokiさん
  • oki-dokiさん

5 2014-10-21

• 香り:4
お世話になります。
もうすぐ9歳になる小型犬です。ずっと手作り食でしたが、病気を機会に獣医のススメもあり、ドライフードで体調と体重の管理をすることになりました。いろいろ私なりに調べて、ドイツボッシュ社のポリシーに共感し、徹底した商品管理(フードの定温管理、店舗に並べない)をしているベレンさんを選びました。
ライフプロテクションシニアは沢山の種類の素材で出来ており、ほのかに果実の香りがします。たんぱく質、脂肪、繊維の比率が愛犬に合うと思いました。食いつきも良いようです。うちは野菜スープと別の皿にして、ドライフードと一緒にあげています。ダイエットしているので二皿だと満足するみたいです。今後はベレンさんの扱うフードをいくつか試してみたいと思ってます。

5 2011-04-26

• 香り:4
いままでハイプレミアムシニアフードを食べさせていましたが
試供品で頂いたのを食べさせてみたら
カリカリと食べてくれたのでこちらのフードに変更しました。
内容量が少ないのが残念ですけど
しばらくこちらのフードで♪っと思っています。

• ka-tu☆さん
  • ka-tu☆さん

5 2011-03-07

• 香り:4
普段シニアを主食にしていますが、母がやたらとおやつを与えるのでこちらをおやつとして与えるように母に与えました。(-_-;)

4 2018-04-02

• 保存期間:2
  • 香り:5
ショップの方が、この商品が他にはない安全性の高さをもっている点を説明したパンフレットを入れてくださったので、納得して愛犬に食べさせることができ、嬉しく思いました。シニア用にしては粒が大きく感じましたが、固すぎることはないようで、カリカリ食べていました。臭いもなくかなり気に入りました。内容もとても良いと感じ、かなりオススメです。リピしたいと思います。

• 40'sさん
  • 40'sさん

5 2016-07-29

• 香り:3
試してよかった
6か月のミックス犬用ですが、胆汁酸値が高く、処方食は食べてくれず、タンパク質を抑えてあるフードを探していました。今までどのフードも食付きが悪く、でも原材料にこだわった安心なフードをあげたくてこちらの商品を試してみました。最初は警戒してましたが、細かくくだいて少しふやかし、前のフードとまぜてみたらちゃんと食べてくれました。スタッフの対応もすばらしく、信頼して続けてみようかと思います。

5 2013-07-15

ダイエットに
長年、手作り食ばかりだったのですが、ちょっとマンネリ化してるかな?と災害時の保存食のつもりで購入したこちらのフードを与えています。ドライフードは久しぶりですが、問題なく食べてくれています。しばらくボッシュを購入してなかった間に新しいライフプロテクションエイジ&ウェイトが出来ておりダイエットに良さそうなのでこちらをチョイス。うちのワンコはとても太りやすく、特にドライフードだとすぐ体重が増加するのですが、今のところ体重も維持できているようです。750gの袋なので酸化しないうちに食べきることもでき安心です。ボッシュは海外のメーカーですが温度管理等もしっかりしており安心して与えられるのが嬉しいです。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 227

4 2021-10-15

• 食いつき:
  • 栄養バランス:
  • 安全性:
  • 保存期間:
  • 香り:
うちも大分老犬になってきたと感じたので健康で長生きして貰いたくて.今回初めてこのタイプを購入しました。まだ食べさせていません。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 227

4 2021-07-30

• 食いつき:4
  • 栄養バランス:3
  • 安全性:3
  • 保存期間:3
  • 香り:3
はじめてシニア犬用のを購入しました。うちの犬もはじめは躊躇していましたが、段々食いつきが良くなってきて今では普通に食べています。

5 2020-07-10

良い
療養食を与えています。日本のドッグフードですが、日本のドッグフードは、規制が緩く品質に不安を感じながらあげていました。こちらのドッグフードは、ドイツの厳しい規定をクリアしているということで、体に良さそうで購入してみました。一番心配なのは、皮膚病と慢性の下痢がおさまるかどうか?下痢がおさまれば、続けてみたいと思います
ただ、良いドッグフードなので仕方ないのですが、お値段も高いので、もう少し安くなれば、、完璧です

5 2013-03-29

• 香り:5
このドックフードにかえて順調に体重、体つきも変わってきています。品薄で欲しい容量が欠品で今回はこの容量で注文しました。安定入荷を心待ちしております。