5,280円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-12-25

• 香り:4
問題なく食べています。
尿検査で腎臓の数値が悪かった我が家のシニア犬。
病院で勧められたものはあるのですが、添加物に疑問があり
いろいろ検索して、こちらのフードを試してみることにしました。
フードの原材料については満足しています。
犬は好むのでしょうが、脂っぽいものや香りの強いものには理由があると思います。
こちらのフードは香りはあまり強くないのですが、うちの犬は喜んで食べています。
体に優しいものを与えていると思うと、飼い主のストレスもありません。
しばらく続けてみようと思います。

• みり8386さん
  • みり8386さん

5 2023-07-05

• 栄養バランス:4
  • 香り:3
うちのワン子は大好きなようで食いつきよく食べています

5 2024-01-31

• 香り:5
とても丁寧な説明書きと手書きのメモが同封されていて、誠意を感じました。小分け用に袋も同封されていたので早速使わせていただきました。フードの食いつきもよく、小型犬には粒は大きいですが問題なく食べてくれています。フード特有の匂いも感じませんでした。安心して与えることが出来ました。

• nazu88さん
  • nazu88さん

5 2023-06-01

• 食いつき:3
  • 香り:4
おすすめですよ!
ストルバイト結晶の我が子に。
おしっこのPH値は9でした。病院で療法食にしますか?と言われましたが、こちらのフードを試してみる事にしました。
先日の検査で、PH値は6の正常値になり
ストルバイト結晶も無くなりました。
先生もびっくりして、フードは何にしたんですか?と聞かれた程です!
嬉しいです。

5 2023-10-25

• 香り:4
健康で元気いっぱいの推定14歳の柴ミックス用に購入しました。診断では擬陽性で未病の段階でしたが、シニアということもあり、獣医さんの勧めでサポート食に切り替えました。今まで購入していたフードが廃番となってしまい、こちらを探し当てました。食いつきが心配でしたが、勢いよく食べてくれ、おなかが緩くなることもありませんんでした。不満があるとすれば、保存方法と賞味期限でしょうか。非常時のストック用も欲しいので、ウエットタイプなどがあると嬉しいです。

5 2024-03-18

12歳のコーギーに
10年以上同じドッグフードを食べさせてきたんですが 12歳になって毛艶が悪くなったり体を痒がったりするようになってきたので ドッグフードを変えてみることにし こちらのフードを購入してみました。まだ食べ始めたばかりなので効果は分かりませんが 美味しそうに食べてるので大丈夫そうなら続けて食べさせたいです。(尿路結石になりやすいので今までは療法食と普通のフードを混ぜて食べていました。)

5 2024-02-29

• 香り:5
今年に入ってから度々膀胱炎になり1ヶ月程、抗生剤を服用する事になり 免疫力アップでリジンを
フードもロイヤルカナン、ヒルズからBOSCHにとても美味しいらしくペロリと完食してます 飽きないと嬉しいけど
猫ちゃん用を検討中です

5 2022-05-15

• 栄養バランス:3
  • 安全性:4
  • 香り:3
リピートです。カロリーケアのフードのみだとタンパク質過多になっていたので、こちらと混ぜて食べさせてます。
発送も早く助かりました。ありがとうございます!

5 2022-09-01

• 香り:5
食べ物アレルギーが酷くあり、なおかつ慢性腎不全になり数あるフードを試してきました。
警戒心も強いワンコですがこのフードは初めから食いつきがよく、好んで食べています。
便も問題ありませんでした。
少し大きいですが割れやすいのでカリカリ噛みながら食べています。
まだこのフードでも家のワンコはアレルギーが出るようですが、今は最後の砦になっています。

4 2022-10-25

• 食いつき:4
  • 栄養バランス:4
  • 保存期間:4
結石
今回届いた物は 少し固めでいつもより少し厚みがあるものでした。 歯が少なくなってきた小さめチワワのコ用なので、いつもの方が割りやすくてよかったです。
腎臓は問題なく 結石があってスペシャルライトを食べさせています。 平らでまだ良いのですが1粒づつたべるコなので、ミニが出来ますと嬉しいと思います。

5 2022-11-09

リピーター
リピーターです
安定した食欲で、このフードが大好きな様です。大容量の袋だと、味の劣化が有りそうな…特に夏場は少し心配で、このくらいの容量が、使いやすいです。

5 2022-08-18

リピーター
リピーターです
いつもお世話になっております。
まだまだ、残暑が続いていますが、空気感は、少〜し秋です。

5 2022-07-13

リピーターです
いつも、お世話になっております
今後とも、宜しくお願い致します

5 2008-11-27

• 食いつき:3
  • 栄養バランス:
  • 価格:
腎臓・肝臓・泌尿・アレルギーに効果あり
うちのワンはフードジプシーのすえ腎機能数値・BUN・比重が悪くなってしまい処方食になってしまったんですが、アレルギー検査では何一つひっかからなかったのに重度のアレルギー症状をも患いこのままでは苦痛のうえ命さえ・・・と思った時このスペシャルライトに出逢い助けられました☆
与えはじめた瞬間からアレルギー症状がみるみる改善され1週間で周りも驚くほどの改善ぶり …腎臓系数値も1年がかりで改善され良い方向へ向かっていて愛犬は元気です。落ち着いてきている今、スペシャルライトだけだと筋肉・体力てきに栄養が足りないかと他の物(ボッシュの)を半分混ぜ食べても数値は落ち着いています。もし、同じ苦しみを感じているワンちゃんがいたら是非一度お試しをお勧めします☆ H22.1.現在:アレルギーも治まり腎臓クレアチニン・BUN数値も正常値・尿比重、PHも正常になりました。去年、足を痛めた際、長期で飲めるリマダイル痛み止めを一週間飲んだら肝臓数値GOT529/GPT>1000メーター振り切り/ALP296。ウルソ錠をの飲むことになり、飲んだら!瞳孔が開きもうろうと…どうやら薬にも過剰反応し先生にビックリされ薬を中止、皮下点滴一週間し(ビタミンを入れると反応するのでナシ)、スペシャルライトのみで一ヶ月後、GOT57/GPT83/ALP107にさがりました。…スペシャルライトは家の子にとって命綱です。悩んでいる飼い主さん試してみる価値あります。。試すときはスペシャルライトのみでおやつや他の物は与えずがよいと思います。調子のいい時に混ぜるフード、同メーカーでも軽いアレルギー反応があり… BIOアダルトは大丈夫だったので少し混ぜています。

5 2010-03-04

• 香り:3
腎臓疾患を抱えている愛犬に食べさせています。最初は病院の療法食をあげていたのですが、原材料を見て不安になりフードに詳しい人からこのフードを勧められました。すると、このフードに替えてから血液検査結果でひっかからなくなりました。療法食はオイルコーティングされていて嗜好性を良くしてありますが、このフードはそれがありません。なので食いつきは良くありませんが、体にはとても良いです。我が家の愛犬はこのフードのおかげで元気になりました。腎疾患用の療法食を食べているコには是非お勧めです。