5 2024-01-13

■プレートの大きさ:別注サイズ1平方cm27円

マンションのポスト表札用に購入しました。
純正品と同じ大きさにオーダーさせて頂き、はめてみたところピッタリ。
厚さが0.5mmなので、ポストに元々付いてたクリアプレートは再利用しました。(純正品は1mmなのでクリアプレートは使えない)
レイアウトは事前確認しなかったですが、個人的には満足な出来でした。

5 2014-03-20

パーフェクト!
もっと早く知っていればと思う程、素晴らしい表札です。
表札は家の顔と知りつつも、なかなかイメージにあう表札が見当たらなかったので、今までは自分でレイアウトした物を入れていました。スライド式タイプってなかなか難しいんですよね。
それが、こちらの表札に出合い、即決でした。
イメージ通りで、本当に豪華ですよ。
我が家のサイズは縦4・4センチ、横12・8センチ、屋外なので厚み1・5ミリを選びました。
色はゴールドで模様も入れてもらいました。(タイプA)
ゴールドはとても華やかです。
字体は楷書で、とても綺麗な字でした。
皆さんが書かれているように字の色は真っ黒ではありませんが、私はさほど気になりませんでした。
ただ、汗(油)のついた手では触らないでね。私はハンドクリームを使用した手で触ったら、指紋がついてしまいました。f^_^;
テッシュで綺麗に拭き取れましたが、はめ込む時は端を持ってつけて下さいね。
こちらの商品は文字だけだと思っていたのですが、ダメもとで模様付きでお願いしたら快く応えてくださいました。(別の商品には模様付きもあったのですが、そちらはサイズが固定されていましたので断念)
当然、模様代も加算されていると思ったのですが、加算されていませんでした。
また、何度もメールでレイアウトを確認をして頂いたにも関わらず、1回分だけの料金でした。
申し訳ないので確認した所、
「当店にある画像模様なら無料対応です。また、レイアウト315円で修正は何度でも大丈夫です。」との回答でした。
余りの優しさに感激でした。
豪華な表札が入り、家の格式が少しだけ上がったような気がします。

5 2009-01-14

是非イメージ画像で雰囲気をご参照下さい☆
思い掛けずマンションを購入し、玄関の表札プレートを捜していました。
入居者で表札出してらっしゃる方は皆、近所のホームセンターで作った同タイプ・デザイン違いのシルバー表札で”親類縁者かっ★”という違和感が…
楽天でマンションプレート表札を検索した所、こちらだけが珍しいゴールドを取扱され、しかも嘘みたいな激安¥
私はどうしても、既存デザインプレートにある図柄模様を1箇所だけでも入れて戴きたくて、でも玄関のプレートサイズが既存デザイン物よりも小さく…面積単価のこちらで、オプション料掛かってでも!図柄入れが可能か?まずはお問合せしました。
以後、印鑑受注だけで繁忙の年末年始を跨ぎ、何度も何度も、私の我が儘リクエストを叶えて下さる為(楷書・明朝体・隷書のフォントや、図柄をどうしても苗字の前後に入れたく…4文字ローマ字or2文字画数多・漢字のバランスで迷った★結果、漢字の隷書に決定)レイアウトを送って下さり、ついに20日程してペラペラアクリル板では決して無い、サイズドンピシャ(元の白プレートに0.5cmゴールド表札の厚みが足りなかった分は、ネット中捜したコクヨのオフィス用:最厚1.2cm粘着剤付マグネットシートでカバーしました☆)&上等な金色の表札が到着致しました!!
それはそれは、自分の平凡な苗字が、何だか”立派な人物の住まい”?と風格を感じてしまう^^;大・大満足の仕上がりでした☆
結局、既存デザインの図柄入れなら可能&追加オプション料不要にして戴け、申し訳無い\2,010だったのですが…遊びに来た母が”この表札で、2万円位?”と尋ね、答えを聞いて驚いていました★
名無し白プレートのまま暮らしてるマンション住まいのご家庭に、分譲⇔賃貸問わず、是非是非お勧めしたい箔のあるプレートですよ♪
ポスト表札は、規律で、マンション規定のプレートでないとダメだったのが残念でしたが…表札灯を燈した時、上品なゴールドプレートの反射光が、本当にクラス感があり、こちらにお願いしてよかったなぁ…とつくづく感謝の気持ちで一杯になりました^^

5 2012-06-09

きれいに仕上がってきました。シルバーと黒のコントラストもいい感じです。

5 2009-09-03

ポストの表札
ポストの表札を購入させていただきました。
以下所感
1:書体の確認
書体については、メールにてご送付頂けました。
書体によって雰囲気が変わります。
確認してから安心して購入することができました。
2:迅速なご対応
購入時のメール・書体の確認・商品の配送
すべて迅速・丁寧なご対応頂きました。
品物の到着はのんびり待っていたつもりでしたので、
迅速な到着で驚きました。
3:品物の用途
私の暮らすマンションのポストが丸々交換となりました。
ネームプレートをつけかえるきっかけでもありましたので、
安価で購入することができました。
品物の開封時を参考として撮影しております。
(名前が見えないように中にライターで隠しております。)
丁寧な梱包にて品物が届いた事が確認できると思います。
レビューは以上になります。拝読ありがとうございました。

• ioi_peachさん
  • ioi_peachさん

4 2009-08-24

マンションの表札に
商品、パフォーマンスコストは良いのですが、
あのお礼状はいただけないかと.....
余白に手書きで書いたものを印刷して使うなんて....
6×16で2880円でした。
また ポスト用をお願いしたいと思います。

• encensさん
  • encensさん

5 2011-09-04

表札
リピです。仕事が大変きれいで、商品もしっかりしていて大変気に入っています。サイズをすべて指定できて、お値段もリーズナブルでいいと思います。

5 2011-10-06

旧姓用に
結婚し名字や表札が変わったのですが、旧姓で活動している事柄もあったり、届く荷物や郵便は今後暫くは来ると思うので、旧姓用で作っていただきました☆
10センチ×5センチの依頼です。
レイアウトも4つも出してくださり、その上更に細かい注文もありましたらどうぞ。と…
他店の表札屋さんは2レイアウト以降は、全て有料だったので、このお店は本当に良心的だと思いました。
しかも文字数も無制限でした
(^_^)素晴らしいです。
ありがとうございました
m(__)m

5 2009-11-14

結婚したので、これを機会に表札を作ろうかと思い購入。図案をいれてもらっている方もいるみたいだったのでダメもとでお願いしてみましたが、4×12cmだと小さすぎるので、うまく図案が入らないとのこと…残念(;_;)
48平方cmで1440円で他店と比べ、かなりお安かったのですが、レイアウトの確認もあり、安心して購入できました!(他店ではレイアウトの確認が有料で確認した回数分お金がかかるとこも…)
お急ぎでない方はレイアウトを確認してからの作成をオススメします。最初、行書でお願いしたら、イメージが違ったので、その後、楷書と隷書もレイアウト送っていただき、最終的に楷書になった経緯があるので。
マイホーム購入の際には桐の表札を作ろうと思っているので、きっとまたお世話になると思います。
丁寧な対応ありがとうございました!感激しました!

5 2009-06-08

シンプルな表札をお探しなら
2回も修正していただき、ありがとうございました。仕上がりはとても満足しています。文字のみのシンプルでシルバーで安価な表札を探していて、購入させていただきました。柄入りで注文されている方が何名かいらっしゃるようなので、もし柄をレイアウト確認の時に一緒に送って下さったら、柄入りにしていたかもしれません。というか、柄入りで送って下さると勘違いしていました。(汗)でも、もともとは文字のみでいいと思っていたので、結果オーライです。6月8日のブログにも画像と感想を載せています。

• *ONYX*さん
  • *ONYX*さん

5 2009-05-27

きれい!
規定外の48平方cm、かつ、デザイン彫り付きでお願いしたのですが、とても親切に対応してくださり、最初から最後まで、安心して購入できました。お値段も変わりませんでした。
ゴールドでデザイン彫りにしたのですが、ただの表札がとてもリッチに見えます!
見る人全員に褒められ、欲しいと言われました。
とても満足のゆく買い物ができました。

5 2009-09-30

またまた注文
安さにひかれてまた注文。今度はポストように購入しましたがサイズもぴったりでよかったです。また購入するとおもいますのでよろしくお願いします。

5 2008-10-08

かなりのワガママを言ってしまったのに、毎回丁寧にメールが来て、すごく良心的なお店でした。商品も書体や文字の大きさ、配置等変更も可能で、何度もレイアウトをメールに添付して下さいましたし、納得いくものを購入できてとても満足です!

4 2009-06-28

ポストに
ポストにはろうと購入しました。写真・動画は主に裏面になります。この値段であれば十分なものだと思います。書体が選べるのも魅力でした。

5 2009-06-03

本当にココに頼んで良かった!
マンションの集合郵便受けの表札を お願いしました。
住んで10年なのに、テプラでごまかしてたんですね(^_^;)
指定より小さなサイズだったに加え、1mm小さくカット依頼をしましたが、快く受け付けて下さいました。助かりました。ありがとうございました。
字体も思い通りで、ピカピカの表札をつけただけで家の格調も上がったみたい\(≧▽≦)/
集合郵便受けの表札を テプラや紙でごまかしてる方、2,000円以内で出来ますので、是非 New表札を!!
1年で一番忙しい時期の3月末に発注したため、納品は3週間ほど掛かりました。承知の上だったので、全く気にしていませんでしたが、同封された丁寧なお手紙にビックリ!
直筆文びっっっっちりでした W(°∇°)w
これにはグっと来ました〜 (T_T*)ありがとうございました!