• mub72736さん
  • mub72736さん

4 2020-06-05

肌触りはとてもいい
サイズが分からなかったので、取り敢えず1枚Mサイズを購入。
不織布マスクは小さめ着用。
洗う前は丁度良かったのですが、手洗い後、少し大きく感じました。
洗い方が悪かったのかな??引っ張ったりしたので…
つけ心地は良かったです。不織布マスクやウレタンマスクは耳が結構痛くなったりするのですが、このマスクは一日中着けても痛くなりませんでした。

4 2020-07-13

とても楽なうえ、エコ
お試し用の一枚を購入しました。
着けた時の感想は「楽だな〜」でした。
不織布マスクに慣れると、一番の問題は耳当ての部分の痛みでした。
もちろん息苦しさもあるんですが、このマスクは両方の問題を軽減してくれています。
口元のフィルターを挟む部分が綿素材なのか、外気に触れるとすぐに暑く感じます。
ですがクーラーの利いた室内だと、マスク外側はとても冷たく感じました。
涼しいとありますが接触冷感ではありません。
洗って繰り返し使えるのはエコで助かります。
三枚セットもありますが、お試しの一枚でも十分満足できました。

4 2020-09-09

試しに1枚
良さそうなのですが、耳にかける部分の所に張ってあったセロテープのところがネバネバして
ちょっと気になりました。

5 2020-08-11

肌触りも良く最高でした^_^又、何かあれは、楽しみに報告します^_^

4 2020-07-25

ナイロン製で通気性が良く、伸縮性あってつけ心地が良いです。
個人的にはナイロンだけのほうがより良いです。

4 2021-04-15

使い心地はよいマスクです。
フィルターポケットにフィルターが入れやすく、マスク自体の肌触りも良く使い心地はとても良いです。耳の部分がよれてしまうのは仕方がないのでしょうか?

4 2021-04-07

良品です。
初めて購入しました。顔の大きさになかなか合うマスクがないので、お試しで1枚購入。しなやかな生地で肌に優しくサイズはSサイズでちょうど良かったです。
5年生の息子にはSSを買ってちょうど良かったです。今度は3枚セットがほしいです。

4 2021-03-03

やつぱり日本製は安心です 耳も痛くありません

• エドアさん
  • エドアさん

4 2021-02-15

肌触りもよく快適です、色の種類を追加してほしいと思います

• morry5820さん
  • morry5820さん

4 2020-10-03

着け心地いいです
着け心地はサラッとしていて気持ちいいです。
ちょっとほつれみたいなんがあるのが気になりました。

4 2020-08-20

大きいサイズ探していたのでとても重宝してます。
ですが二重構造?になっており夏だとゴワゴワして暑いのがちょっと…

• sat6519さん
  • sat6519さん

5 2020-08-01

大満足です。
洗えるマスクが欲しくて、1枚のみ購入できましたのでお試しで購入しました。
肌触りも良く使いやすいので、これからも使用させていただきます。
こちらのミスでサイズを間違えて注文してしまいましたが、ご丁寧に対応していただき、希望の商品が届き本当に感謝です。

4 2020-07-30

顔が大きいのでサイズが心配でしたがLサイズでちょうど良かったです。
鼻のワイヤーはありませんがフィットしていて、眼鏡の曇りも少なく呼吸も楽です。
素材も柔らかくて肌触りも良いです。
お試しで1枚から買えるのがとても良いです。

4 2020-07-21

良いマスクに出会えました。
着けた時の感想は「耳が痛くない!」でした。
口元のフィルターを挟む部分が綿素材なのか、息苦しさもあります。
涼しいとありますが接触冷感ではありません。
耳が楽なので気に入りました!

5 2020-07-18

L寸を購入したのですが顔に丁度良く耳も痛くなく肌触りも良く良いものを見つけました。