5 2008-12-25

子どもへのクリスマスプレゼント
近所の電気屋で買うより、値段も安く、おまけもつき、5年保証も少額でつけられるということで購入を決めました。届いてすぐに子ども2人でケンカしながら弾いています。マイクやヘッドホンも取り合いです。しかし、しばらくして、子どもに貸してもらい、私が弾くのに夢中になりました。楽譜もついていて大人も楽しめます。楽譜でわからないところは、鍵盤の光る所をみて確認できるので、すぐに曲が弾けるようになりました。子どもとのコミュニケーションの道具としても活用でき、購入してよかったと思います。

• sayao1981さん
  • sayao1981さん

5 2007-11-03

家族で楽しめる☆
カラオケ機能も付いていて、旦那も楽しんでいます(笑)
スタンド、ヘッドホン、キーボードカバーのセットもついていてお得でした☆さらに、新品で購入を希望していたのですが、お店の手違いでその時は在庫がなく、再生品ならあるということで、そちらに変更したら、金額も安くなり、お詫びに椅子もつけてくださり、すごく嬉しかったです☆お店の方の対応が良かったので、お勧めです☆

5 2007-01-18

家内へのプレゼントとして購入しました。ロールピアノのタッチに物足りなさを感じており、持ち運び可能を条件に選択しましたが、予想以上の製品で満足しています。

• BiancoNeroさん
  • BiancoNeroさん

5 2009-07-01

初心者でも楽しめれば
本格的にピアノを学ばないとダメとか、
五線譜読めないなぁとか、
そんなことを考えなくても
最初は収録された好きな曲を光アシストでなぞるだけで楽しいです。
楽器をしたことがない家族も喜んでいます。
楽器の経験がない人が、
音楽を自分で奏でる喜びを見出すには安い買い物かもしれません。

5 2008-02-10

ピアノの夜練習の変わりにキーボードの購入
注文してから、翌日発送で、熊本から湘南に輸送の為、その二日後、届きました。早いです。早速引いてみたら、強弱付きで、ピアノを引いている感じで、家族みな大喜びでした。
同じ曲を何回も引くと、飽きちゃうので、音色を変えたりしたら別曲に聞こえます。今現在、息子は夜練習に夢中になり、イヤーフォンを使える為、近所に迷惑かからなくて、最高です。
また、近所の大型電気屋で、同型のものは39,800円(たまて箱なし)で売っているのに対し、今回はたまて箱付きで、29800円で買えましたので、なかなかいい買い物でした。

5 2008-04-08

ネットにつなげる光ナビ
8歳の誕生日プレゼントです。ネットにつなげる光ナビ・・・時代の流れを感じます。
今年いっぱいは無料でレッスンのし放題!
カラオケもたくさん曲がありますが ちょっと検索が面倒なので
カシオミュージックforBBサポートから歌本をダウンロードしちゃいました(A4約80枚)。これで曲番号をさがして簡単に予約出来ます!
うちの子供達はポケモンやしんちゃん、学校で習った歌などを毎日飽きずに歌ってます。

5 2007-07-20

楽天最安値+オマケ多し
1学期終了のご褒美に娘にプレゼントです。
以前より お気に入りに登録し時々在庫を見ながらヒヤヒヤしていましたが「終業式までは注文を入れない」と宣言していたのでヒタスラ、我慢・・・。
10分ほど前に見たときは在庫なしになっていて
ガッカリして「他店で高いのを買うしかないか」と思っていましたが 改めて覗いてみると
在庫1台に変わっていましたので慌ててポチってしまいました。とてもラッキーでした♪

5 2006-11-30

前からほしくて、やっと購入できました。
マンション住まいですので、スペース的にこのようなキーボードでないと困ります。好きな音楽を楽しむことができてうれしいです。

4 2011-04-01

ピアノ教室の教材
家内がピアノ教室で使う楽器の1つとして購入。持ち運びも問題ないので、発表会でのアンサンブルで楽器の1つとして活用してます。

4 2010-04-16

• サイズ・可搬性:4
私にはちょっと高性能すぎたかな。
でも旦那が楽しそうに弾いてます。

• 黒楼さん
  • 黒楼さん

4 2009-10-06

新たな趣味として
何を思ったか、今更ピアノを弾きたいと思い、購入しました。
お買い得でしたし、初心者には非常に使いやすいものと思います。

5 2009-07-03

娘への誕生日プレゼント
光ナビゲーションで素人でも演奏できるところが素晴らしい。またネットで好きな曲をダウンロードできるので飽きがこなくて良い。

• 863510さん
  • 863510さん

5 2009-06-04

家族で楽しめそうです
おもちゃのキーボードが壊れ、どうせだったらみんなで楽しめる物をと決めました。ピアノはやってみたくても教室に通うほどの情熱はないし、カラオケもレッスンも欲張りにできそうです。ただ、いろんな事ができるのに「宝の持ち腐れ」にならないようにがんばります。

5 2009-06-01

これはいい!店頭ではとても高価で買えなかったけど、安くてオマケもついて、送料も無料、言うことありません。機能も期待以上で、テレビ直付けのカラオケ機能には、子どもも大喜び。インターネットにもつなげるので、下位機種との価格差が小さければ、こちらをお勧めします。

5 2009-05-25

いろいろ機能があり、使いこなせるか自信がありませんが、良いものを安く購入することができ満足です

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボードキーボード・シンセサイザー