5 2022-09-04

発送スーパー早い!!商品はさすがワコール!他のアイテムもワコールなので信頼していましたが裏切らないホールド感。
帝王切開横切りですが痛みが落ち着いた頃から使用。H95でMで良い締め付けです。

2022-09-05
この度は数あるショップより当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
お役に立てているようで嬉しく思っております。
帝王切開で横に切られているとのことで、何かとお体に負担がかかっているものと思われます。ご無理をなさらず体調に合わせてご利用いただければと思います。
季節の変わり目ですのでお風邪などひかれぬようご自愛下さいませ。

5 2013-12-02

効果あり!です
帝王切開(横切り)で出産しました
骨盤ベルト等何も用意しておらず、産後はひとまず手術用に買った腹帯をきつめに巻いていたのですが、1ヶ月を過ぎてもお腹ぽっこりが戻らない…
某ベルトがいいと知ってはいたけど、固めなので帝王切開だとつらい、という話も聞いて、どうしたもんかと検索していてこちらに出会い、レビューもよさそうだったので購入しました。
現在つけ始めて10日程ですが、一昨日くらいのお風呂上がりに鏡をみたら、お腹がへっこんでいる…!
驚きました。
体重も3キロほど減っており更に驚き。
引き続き使用します!
おしりを覆うように恥骨のあたりで巻くので(商品説明のページ参照)、マジックテープが帝王切開の傷に響きそうで、手術用の腹帯の上から巻いています。
これだと全然響きません。
他の方のレビューでは、「ちょっとゆるめ」との意見もありましたが、私は意外ときつく締められるなと感じました。
また、パンツの上から巻くとトイレの時大変そうなので、他の方のレビューを参考にベルトを巻いた上からパンツをはいていました。
私はまだ産褥ショーツをはいているので、それだと楽々入ります。
サイズはMを購入しました。
(妊娠前:身長170センチ、体重52キロ→ベルト購入時体重57キロ)
レビューに「妊娠前の体型のサイズに合わせたほうが…」とあり、そちらを参考にしましたが正解でした。
最初はぎりぎりベルトが巻けるくらいだったのが、すぐ余裕が出てきます。
また、床にあぐら等をかいて座るとちょっと苦しかったりずれたりします。
そのため私は床に座る際には横のマジックテープをゆるめていました。
そうすると楽だし、一応ベルトを巻いてはいるので少しでも効果があるかな?という自己判断なのですが…
どうしてもきつい時には外していましたが、こんないい加減な巻き方でもお腹はへっこんだし体重も落ちたので、すごい!!と思いました。
こちらで買うと送料も無料だし少しお安いし、すごくお得です。
対応もとても丁寧です。
もし帝王切開でお腹や体重で悩んでいる方がいらっしゃったら是非オススメしたいです。

4 2013-02-01

3月に出産予定で購入しました。助産師として働いている経験上、使用しやすいと思います。実際に自分で使用していないので☆4つにしました。使用後の感想はまたのちほど。
追加:産後使用して見た感想ですが、使いやすかったです。きつ過ぎず、ゆる過ぎずちょうど良い締め感でした。座ってもずれる感じは無し。ただ、トイレの度にはずすのが面倒なので、トコベルト様の薄い腹巻の上に巻いて、その上にパンツを履いていました。産褥ショーツならトイレの度に外さなくていいかも。総合的にみて、産後すぐニッパーなどよりお勧めです!!!

5 2012-12-19

昨日注文して今日届きました!すごく早くて嬉しいです^ ^
2週間前に帝王切開で出産し、妊娠中から買っていたトコちゃんベルトを着けようと思っていたのですが、調度ベルト部分がお腹の傷にあたりそうなところで痛くてとてもつけられませんでした。
おまけにトコちゃんベルトは前の部分が細めでその上にお腹がのっかるかたちになり…。
このワコールの骨盤ベルトはベルトも太く、柔らかいのでとてもつけ心地がいいです。
トコちゃんベルトより締め付け感は若干弱いですが、お腹をあまり締め付けてはいけない帝王切開には丁度よい締め付けです。
162cm、66kg、ヒップ100ちょっとでトコちゃんベルトもLLだったのでこちらもLLを購入しました。Lと迷いましたが、帝王切開なのできつめよりも今はちょっとしめられるくらいがよいと思い、緩くなってきたらまたサイズダウンして買い直すつもりでいます。

5 2017-06-06

これは絶対あったほうがいいです。産後あるなしでかなりかわります。

5 2012-11-29

妊娠前50キロで妊娠中に13キロ増えたので、MサイズかLサイズで迷いました。
Mサイズで試したところ、最初はギリギリ装着でき、2日目以降ドンドン締められるようになったので、結果Mサイズで良かったです。
付けていると歩くのもとても楽です。

4 2012-04-03

早い
急いでいます、
とは書きましたが当日発送は助かります。
バーシングスムーザーが3月〜新しくなってこっちになったそうです。
156センチ、妊娠前51キロ、臨月+7キロ。
ヒップ93〜94でサイズ最後まで悩みましたが、
ワコールショップの人のアドバイスでMサイズに。
旧商品より若干伸びがいいそうです。

4 2012-07-25

妊娠中にトコちゃんベルトを借りて使用していたのですが、産後にこちらを購入しました。トコちゃんが固めの伸びない素材でグルグル巻き付けてギプスのようにがっちり固定するのに対し、こちらは柔らかく伸びるので着用感は楽で、マジックテープ3カ所を留めるのみで着用もしやすいです。お尻に添う形なので付ける位置も分かりやすく、幅広のゴムでフィットするので動いてもずれにくいです。
かっちりと締めるホールド感はトコちゃんの方がありました。妊娠中の腰痛もそれで良くなったので、即効性もあると思います。
ただ、産後の心身に休養が必要&新生児の世話で頭がいっぱいの時期に付けやすいのは良いと思いました。トコちゃんは着用がやや面倒だし、着け心地も固くリラックスできないので私には続かなかった気がします(また値段が品物に対して高いと思ったのも購入しなかった理由です)。
まだ2、3週間で効果も実感できてはいませんが、何も締めないよりは確実に良いと思います。折を見て再度レビューしたいと思います。

• akimonneさん
  • akimonneさん

4 2012-11-18

産後の骨盤矯正
黒を購入しました。
帝王切開後10日後くらいから使用を開始、
ネットなどで使用方法を確認して装着していますが、
効果のほどはこの先々のことなのでまだわかりません。
ただ、装着しているとたったり座ったりが楽なのと、
寝てるときも苦しくない程度に固定されるので安心して寝れるような気がします。
きちんと装着できれば、骨盤は固定されるのに対し、
おなかは苦しくないので、内臓にも優しく
術後の傷跡(横切り)にも問題ないようです。
でも、座ってると、傷口にあたるので、
やはり帝王切開後の骨盤矯正は、あせらず1か月は待ったほうがいいかもですね。

5 2014-06-04

Lサイズ購入
帝王切開後1ヶ月より、さらしを巻いていましたが、
傷に当たって痛くなり、数日でやめました。
トコちゃんベルトはもっと痛く、、、無理でした(泣)
しかし、腰痛がひどいのと体型が戻らないので、
傷が痛くなく、でもしっかり骨盤をしめるものをさがしていました。
今産後2ヶ月です。ベルトを付け始めて数日ですが、傷は痛くないです!
これなら続けられそうです。
ソフトですが、しっかり固定されている感じもあります。
170cm、59kgで、Lサイズはやや大きかったですが、
テープの位置で調節可能なので、大丈夫でした。

5 2012-07-05

使えそうです。
1日に注文し3日足らずでメール便で到着しました。いつ産まれてもおかしくないので迅速な対応ありがたかったです。「お体大切になさってください」という手書きのメッセージも暖かかったです。妊娠前160cm50キロで臨月で+10キロでMサイズを注文、元々ヒップはあると思いますが軽く巻いてみましたがこのサイズでよさそうです。近日中に、使用感などのコメントは後ずけします。
現在産後五ヶ月、腰痛があるので抱っこで出かけるときとかにつかってます。ただ骨盤がずれてるせいか、どんどん上に上がってくるのが難点です。気づいたら上のほうに上がってます。わたしのように、元々骨の位置が歪んでる人は、ニッパーつけてもうまく固定されないと思います。なので、骨盤矯正などで位置を正しくしてから付けるとうまく装着し続けれました。

5 2014-08-17

楽!
産後、すぐに使えるニッパーを持ってきていたものの、サイズがキツくて使えませんでした。
急いでスマホからこのベルトを注文!当日出荷に間に合って、注文から1日半で手元に届きました。
退院前に手に入り、良かったです。しっかり固定して、帰宅したいと思います。
産後すぐの固定に必要な骨盤部だけを締めてくれるので、装着感が快適です。
産褥ショーツを使えばトイレの度に外さなくても大丈夫そうです。

4 2013-03-16

素材が柔らかいのにしっかり締められます。
パッケージに説明がついているので着け方が分からなくても安心でした。
骨盤ベルトって思っていたよりもだいぶ下の方につけるので、座って授乳する度に帝王切開の傷にあたって痛いです。なので今は着けていません。
(立っている時は大丈夫でした)
もう既に産後12日経っているので焦りますが、傷が痛くなくなってからまた使おうと思います。

5 2013-01-21

8ヶ月の妊婦です。足の付け根が痛かったり、寝返りができないぐらい骨盤が痛かったりするので骨盤ベルトを購入しました。本来なら私のサイズはMサイズなのかもしれませんが絞めれるのでLサイズを購入しました。とても使いやすいのでおすすめです。迅速なご対応をしていただきありがたかったです。

5 2012-11-20

産後すぐのベルト
産後すぐのベルトにはワコールさんのおすすめです。他に秋山式カーブベルトも買いましたがゴム素材なので素肌にあたると痛いし産後二週間ほどから使うのがこちらよかったです。ワコールさんのら締め付けもマジックテープで二段回だ調整めきるのと肌当たりもいいです。
やっぱり閉めてると病院内で動いてるときも楽でした。ベルトを閉める位置の腰回りを測ったら、臨月で92…だったかな?産後つけるとMサイズでもいいくらいでした。
みるみる体重落ちてLサイズだとマジックテープをとめる箇所がなくなりました。ゆったりならLサイズ、産後ずっとこのベルト使うつもりならMサイズでもいいような気がします。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品産後リフォーム用品骨盤ベルト