5 2015-05-20

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスS
ずり落ちない!
【身長160体重43】Sサイズを購入しました。今までにも紫外線対策にアームカバーはいくつか買いましたが、細身の私(上腕部周囲21cm)にはどれもブカブカで、気付けば肘下までずり落ちて結局は半袖焼けしてました。ないよりはマシだし、こんなもんかなぁ…と諦めていましたが、これは滑り止めもありますし、日常生活の中ではずり落ちません。縦にも伸縮性があるため、ぐーっと伸ばすとわき下くらいまでは伸びますので、うっかりの半袖焼けもなさそうです。シンプルかつスポーティーで、ファッションの邪魔にもならないので、毎日でも使えそうで、買って良かったです。今回は黒を購入しましたが、夏らしいイエローも購入予定です。

5 2016-06-16

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
気にいってます。
腕の細い私はいつもアームカバーがずり落ち困ってました。アームカバーにsサイズがあるのを観たのは初めてっでした。即買いしました。生地もさらっとしてるし、腕にもぴったりです。

5 2016-06-08

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
腕が太いのでMとLを購入してみました。
Lの方がしめつけなく、はめる時も楽でした。
Mも伸びますからキツすぎることはありません。
スポーツ用ではなく、単なる日焼け防止用なので
どちらもズリ落ちることはないです。
ヒンヤリします。

5 2015-09-16

ヘビロテです
ランニングの時だけでなく、自転車に乗るときも、絶対に落ちてこないこの商品がお気に入りです。
年齢的に手の甲の日焼けが気になること、スーパーで買い物するときもつけっぱなしでいいので、手袋タイプより気に入ってます。洗い替えが必要になったので追加購入です。

5 2015-08-19

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
登山用に購入
今までは長袖の速乾性のTシャツを着ていましたが手の甲がすごい日焼けをしてしまい、慌ててこちらの商品を購入しました。
半袖Tシャツの下に長袖速乾Tシャツを着ていた時よりはるかに涼しいです。
腕周りが26.6ですがSでちょうど良かったです。

5 2015-08-09

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスS
長くて安心
細見だけど、長くて安心です。日焼け対策にも保温にもオールシーズン
使えます。

5 2015-07-23

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
CW-X
サックスの手首までのアームカバーを使用していますが、天候での使い分けをしたくて購入しました。
このシリーズを愛用すると他の商品では物足りなくなります。
フィット感、素材ともに抜群です。

5 2015-06-29

テニス用に
テニス用に購入しました。
フリーサイズのレディースを購入した事があり、
それだと腕がきつかったので、こちらを試してみました。
Lは、上腕の太さが27〜29センチ位とありましたが、
30〜31センチの私でも問題なく、男性も使えると思います。
日焼け防止になるし、気になる手の甲の日焼けもカバーできるので快適です!
黒を購入しよかったので白も購入しました。

5 2015-06-29

テニス用に
テニス用に購入しました。
フリーサイズのレディースを購入した事があり、
それだと腕がきつかったので、こちらを試してみました。
Lは、上腕の太さが27〜29センチ位とありましたが、
30〜31センチの私でも問題なく、男性も使えると思います。

5 2015-06-07

LL購入、フィットします。
ずり落ちもないので庭いじりにはもってこいです。
洗いがえでもうひとつほしいところです。

5 2015-11-02

ちょうど良いフィット感
ホワイトを購入しました。
スッキリしていて、締めつけ感は程良い印象。
手の甲も日焼け安心でこの夏重宝しました。
フルマラソンの寒さ対策にもいいと思います。

5 2017-11-20

とても良い!
フルマラソンに向けて。
何件もスポーツショップを通いましたが
気に入るものがなく、こちらで指ひっかけタイプを見つけました!
走っていてもずれることもなく、とても快適です!

5 2010-10-05

ラン用
腕は細めなのでSサイズ、黒を購入。指に掛けれるのは痛くなく便利だし、手の甲の日焼け対策に効果アリ!腕の部分もずり落ちることなく快適です。本当に涼しかったのにはびっくりしました。普段使い用にまた購入しようかなぁ。

5 2010-06-16

大活躍
二の腕周り最大27cmなので、サイズLを買いました。ピッタリで、まったくずれません。ウォーキングにサイクリングにトレッキングにと大活躍しております。カラーはライトグレーにしましたが、薄い水色に近いグレーです。

5 2019-06-22

結構いいお値段ですが、さすがにワコールブランドだけあります。貼りつかないし肌触りも良いです。ただ私の腕の太さでは少々ゴム?がキツイです。
あと、メール便対応がありがたいです。残念。

2019-06-25
お気に召していただけているようで安心致しました。
現在こちらの商品は販売を終了いたしまして、HUY421にリニューアルいたしました。
また、メッシュタイプのアームカバーのHUY420も好評発売中でございます。
こちらもぜひまたご検討くださいませ。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリーその他