メール便対応OK ワコール Wacoal CW-X HUY4...(肌着屋ランファン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年08月04日07時00分〜2017年08月18日05時00分

4 2017-07-14

薄手で伸びがいい
ロードレーサーに乗るのに、パールイズミのアームカバーを使用していたのですが、毎回手首が焼けてしまうので、サムホール付きのこちらを白黒両方購入してみました。
まだ実際に自転車に乗っての利用はしていないため、装着した感想のみ。
サイズ:腕周りのサイズがわからないので、サイズに迷いましたが、168cm細め〜普通体系でMサイズを購入しました。腕周りもきつくなく、緩すぎず長さも十分ありちょうど良いサイズ感でした。
厚み:薄い、パールの半分くらいしか厚みがないのではと思うような薄さです。薄さの分、UVカット効果が減ってしまっていないか少し気になるところ。
伸縮性:素材が薄い分、伸びがいいです。サイクルジャージの袖が短めなので、二の腕の上の方まで伸ばしたいのですが、十分でした。
気になるところ:サムホールが大きいので、使っているうちにその部分だけ伸びてしまわないか心配です。また、パールだと腕の内側はメッシュ素材で通気性が確保されていたのですが、こちらの商品はそのような作りではないので、自転車に乗っている時にムレが気にならないか心配です。
早く使ってみたいです。

• maki761さん
  • maki761さん

4 2017-06-16

商品は良い
レビューを見て腕周りを測り、160cm 47kgの体型で白のSサイズを購入しました。ぴったり過ぎて主人に「ケガ人見たい」と言われてしまいました(涙)
スポーツをする方なら良いフィット感なのでしょうが、素直にMサイズにしておけばよかったです。
親指が穴が開いているだけなので、指は焼けそうです。
でも商品の質はとても良いので次回はMサイズの黒を買いたいと思います。

5 2017-05-24

安心品質
アームカバーは幾つも使いましたが、CWX の使い心地が最高です。さらりとして汗をかいても快適だし、締め付けすぎないマシュマロのような感触が好きなのです。(プリンスとのコラボ商品をもう3年ほど使っていますが、まだ快適に使えます。)今回はサムホールがあるものが欲しくてオーダーしました。主に運転時の日焼け防止用です。ジリジリする日差しを遮ってくれて安心。サイズは普段はMですが、二の腕が少し太いのでLにしてみました。太さも長さも丁度よかったと思います。

5 2017-07-27

お散歩。
お散歩用に購入、さらさらした肌触りで使い心地いいです。しめつけられる感じがないので楽ですよ。

5 2017-05-25

ずれない素晴らしさ
心地よいフィットさとずれない素晴らしさ。
最高です。
別の店舗にて購入し
数年前から使用していますが、
この商品以外は、考えられません

4 2017-05-24

バイク用に買いました
夏のバイク用に買いました。まだ使用はしてないですが、落ちずらそうなゴムなのでいーかな?と思います。

5 2017-07-16

いい感じです
Lサイズを購入しました。二の腕が太いので。正解でした。
袖が短めのTシャツにちょうどいいです。ずり落ちてくる心配もなさそうです。腕が細く見えるおまけ付き?!

5 2016-06-16

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
気にいってます。
腕の細い私はいつもアームカバーがずり落ち困ってました。アームカバーにsサイズがあるのを観たのは初めてっでした。即買いしました。生地もさらっとしてるし、腕にもぴったりです。

5 2016-06-08

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
腕が太いのでMとLを購入してみました。
Lの方がしめつけなく、はめる時も楽でした。
Mも伸びますからキツすぎることはありません。
スポーツ用ではなく、単なる日焼け防止用なので
どちらもズリ落ちることはないです。
ヒンヤリします。

5 2015-09-16

ヘビロテです
ランニングの時だけでなく、自転車に乗るときも、絶対に落ちてこないこの商品がお気に入りです。
年齢的に手の甲の日焼けが気になること、スーパーで買い物するときもつけっぱなしでいいので、手袋タイプより気に入ってます。洗い替えが必要になったので追加購入です。

5 2015-08-19

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
登山用に購入
今までは長袖の速乾性のTシャツを着ていましたが手の甲がすごい日焼けをしてしまい、慌ててこちらの商品を購入しました。
半袖Tシャツの下に長袖速乾Tシャツを着ていた時よりはるかに涼しいです。
腕周りが26.6ですがSでちょうど良かったです。

5 2015-11-02

ちょうど良いフィット感
ホワイトを購入しました。
スッキリしていて、締めつけ感は程良い印象。
手の甲も日焼け安心でこの夏重宝しました。
フルマラソンの寒さ対策にもいいと思います。

5 2015-10-09

はじめての購入
この7月に、旅行先で使ってみました。今までのUVカットアームカバーとの違いとしては、フィット感があり、ずり落ちないのが、すごく良かったです。旅行先でずっと天候に恵まれてよかったんですが、日差しがとっても強くて、心配でしたが帰ってきてから気付いたんですが、日焼けがほぼなかったです。なんで、強い日差しにでも驚くほどUVカット効果がすごく高かったのが実感しました。すごく気に入りましたので、思わず友達にオススメしちゃいました。これからもリピ間違いなしです。

5 2016-05-10

良いです
注文してから 2日で届きました。お手紙も添えてあり、大変感じの良いお店だと思います(^∇^)
ホワイトのMサイズを購入。腕にフィットして ずり落ちもなさそうです。
まだ使用していませんが、色違いが欲しいぐらいの感じです!

5 2015-05-20

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスS
ずり落ちない!
【身長160体重43】Sサイズを購入しました。今までにも紫外線対策にアームカバーはいくつか買いましたが、細身の私(上腕部周囲21cm)にはどれもブカブカで、気付けば肘下までずり落ちて結局は半袖焼けしてました。ないよりはマシだし、こんなもんかなぁ…と諦めていましたが、これは滑り止めもありますし、日常生活の中ではずり落ちません。縦にも伸縮性があるため、ぐーっと伸ばすとわき下くらいまでは伸びますので、うっかりの半袖焼けもなさそうです。シンプルかつスポーティーで、ファッションの邪魔にもならないので、毎日でも使えそうで、買って良かったです。今回は黒を購入しましたが、夏らしいイエローも購入予定です。

ショップからのお知らせ

携帯用ページに商品の長さの記載がなかったとの事でレビューを頂きまして有難うございます。 平置きですが、スマートフォン・フューチャーフォン用説明に長さの記載をさせて頂きました。 着用時の長さについては、着用される方の体格によって変わりますのでご容赦頂きますようお願い申し上げます。

レビュアー投稿画像