5 2023-09-19

私の振袖を、娘に着させる為に、クリーニングに出したので、たとう紙も新しい物にしたく購入しました。
美濃和紙で、シンプルなデザイン、枚数を選べ、折らずに配送してもらえるところを探しました。
たとう紙がビニールで包まれ、ダンボールに挟まる形で届きました。折じわは全くなく、とてもキレイな状態で届きました。
たとう紙は、写真では白く見えましたが、クリーム色のような少し黄色がかった色でした。落ち着いた色味で、私は素敵だなと思います。和紙の風合いも良く、しっかりしてて、素人ながらも「高級感」を感じます。
早速、振袖など、入れ替えてみました。素敵なたとう紙に包むだけで、振袖がワンランクアップした感じがし、良い買い物ができたなぁと嬉しく思います。

2023-09-21
この度はご利用、ご評価もいただきまして、
誠にありがとうございます。

大切なお着物を末永く良い状態で保管していただき、
お母様のお振袖も娘様から、また次代へと継いでいただければと存じます。

またのご利用をお待ち申し上げております。
どうぞ宜しくお願いいたします。

5 2022-11-03

とても使いやすいです。ありがとうございました。

• ryo4910さん
  • ryo4910さん

5 2022-08-28

組み合わせ自由で大変助かりました!すごく満足してます。

5 2021-12-20

古くなってたので、新しくできてよかったです。

5 2020-10-28

初めて購入させて頂きましたか。
流石高級で、お値段通りのお品物でした。
今回娘の成人式の前撮りで、上のお姉ちゃんと私3人お着物をきました。
たとう紙が随分痛んでいたので、新しくなり
気持ちがいいです。
また次回もこちらを利用したいと思っております。

• Ekojkoさん
  • Ekojkoさん

5 2019-08-31

非常にしっかりしたたとう紙で、次回、既存のたとう紙と交換する際は、また、購入させていただこうと考えています。

5 2015-07-31

いい品でした
しっかりした紙の良い品物でした。
私は薄紙無しのが良いので、★マイナス1です。この品はこれで良いと思います。

• hiroaneさん
  • hiroaneさん

4 2023-05-25

しっかりしていて、着物を安全に保管できそうです。

2023-06-21
ご利用、ご評価有難う御座います。
通常のたとう紙よりも上質なものとなりますので、
お着物も大切に保管出来るかと存じます。

またのご利用をお待ち申し上げております。
どうぞよろしくお願いいたします。
  • みえ0889さん
  • みえ0889さん

4 2022-03-18

満足です。
折らないサイズで、丁寧に梱包されてました。また内側には薄紙も付いているたとう紙です。しっかりとした紙で充分なものでした。

4 2022-02-28

とてもしっかりしているもので使い心地が良いです。

1 2019-06-29

説明文章が、解読しにくい。
この説明文を読んで、着物5枚+帯5枚で合計10枚が届かと思いました。到着したのは、着物1枚+帯4枚で合計5枚。後から再度注文のページを見ました、枚数指定の選択がありましたが、きづかなかったです。でも文章最後『レディースメンズ10枚』の説明は誤解します。高い買い物をしました。

2019-06-30
お世話になります。
きもの天陽の木村です。
ご利用・ご指摘有難う御座います。

誤解を与えてしまう商品名の表記になり、
大変申し訳ございません。
商品名の最後の10枚の表記は削除致します。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物着付け小物セット