4 2009-09-21

伊勢海老が1000円!?っと慌てて発注したのですが、よく見ると詳細にボイル伊勢海老【ボイル後約400〜500g×1尾】※キューバ産ボイルロブスター学名:Panulirus Argus 標準和名:アメリカイセエビ となっていて、そうなんだ〜(^^ゞやっぱりね〜と言う事で大きく期待をせずに待っていましたが、昨日届き、すぐみんなで頂きました。日本の伊勢海老よりは少し落ちますが、まあ、おいしいと思います。1000円では安いのでは。「少し磯臭さがきつい」と家族は言っていました。因みにセコイですが送料無料分(冷凍)と同梱で発注しました。(*^^)v

• moeyumaさん
  • moeyumaさん

4 2009-11-08

身はぎっしり!
ボイル済みということで、便利だし、なにより安いので試し購入しました。
味はおおぶりですが、身はぎっしり詰まってて一人半分で充分です。難を言えば、半分にする時に殻を割らないようにするのはかなり大変でした(テルミドールにするのに殻を使用)包丁が悪くなるかも。附属のレシピ通りに作れば、かなりおいしい料理が出来ると思います。そのママで食べるよりも、加工して食べると、ごちそうを食べた!という満足感大!
また、注文したいと思います。

4 2009-10-28

誕生日に
主人の誕生日の晩ごはんに、と買いました。
なんとか、誕生日に間に合わせてくれました。ありがとうございました。
お品は、¥999なのに?と、大きさに驚きました。
本場の民宿へ食べに行った時よりも2まわり以上大きかったです。
ボイルを冷凍したものなので、プリッと感はちょっと劣りますが、「海老をほおばる」ことができて感激です。
2尾注文しましたが、大人2人で満腹。
豪華な誕生日ディナーになりました。

4 2009-10-11

(o´・∀・`o)ニコッ♪
初めての注文でボイルを2つ購入しました。
大きさは500mlのペットボトルと同じぐらいの大きさで
予想よりも大きかったです。
開封時は匂いも気になりません。
調理方法として、レンジで解凍しその際に出た甘み汁と
海老のお味噌、ウニをにんにくとバターで絡めました。
1度ボイルされているので、ほんのちょっと絡めるだけで十分ですが、少し尾先のほうの身が硬くなってしまいました。
1匹で大人一人分でとても十分です。
999円なら満足できる商品だと思います。

4 2009-10-09

まずまずの味でした。
ボイル済みを購入したので、冷蔵庫で解凍してマヨネーズ系ドレッシングでいただきました。家で食べる分にはとてもおいしいと思います。
失敗したのは、解凍で、トレイに乗せて置かなかったので、解凍時のドリップが下の段の食品や冷蔵庫の底に溜まって庫内が臭くなったことです。そう言えば、ビニール手袋で割らずに手で握ったせいか、手も洗っても、しばらくの間は臭みが消えませんでした。
伊勢エビの匂いってこんなにするか少し「?」でしたが、
翌日、おなかもおかしくないので大丈夫なんでしょう。

4 2009-09-22

商品説明にキューバ産とありましたので目くじらをたてるつもりはありませんが、ロブスターとオマールはそもそもザリガニの仲間です。
このお値段(1000円)ならロブスター表示でも売れると思うのですけど…。
お味については想像していたよりマトモで、ミソも食べれました。ボイル済みですから調理を工夫する必要はあります。
ただし6000円だったら怒り狂いますね。

4 2009-11-09

美味しかったです。
プリプリしてて美味しかったです。調理方も入ってて分かりやすかったし、梱包もとても丁寧でした。
エビマヨとお味噌汁にしたのですが、お味噌汁は海老味噌のおダシと風味が家族には好評でした。美味しく頂きました。
有難うございます。

4 2009-11-06

安さと豪華さ
実物を見るまでは、あまり期待していませんでしたが、中を開けてびっくりです。一匹・一匹包装されておりました。早速、調理。とても美味しく、また、みそもあり食べごたえ充分です。今度は、お礼品として、あげる予定でいます。

• tora6212さん
  • tora6212さん

4 2009-11-03

安くて美味しい
少々臭みあり、調理しだいでOK、10月31日で値上げと言うのであわてて大量に購入したら、次の日は半額プラスポイントとか、品物が同じなら少し期間をあけてくれないと納得できません。

4 2009-10-14

伊勢海老999
伊勢海老といえば日本国内産のイメージが強いですが、送られたものはキューバ産です。国内よりずっと殻が硬いです。半分に割るのがたいへんでした。肉の白身もたっぷりですが、国内産の伊勢海老より、無論はるかに、味はそれほど期待できないです。この安さを考えれば、キューバ産は妥当かなぁ。

• sachironさん
  • sachironさん

4 2009-10-13

ぷりぷり
外で食べたら大変なくらい肉厚でした。
ただ、すごく生臭かったです。殻をお味噌汁にしたのですが、くさ過ぎて捨ててしまいました。
それと、解凍するときは水がすごく出るので、皿などの上においた方がいいと思います。
値段と大きさ、味にはまずまず満足です。リピはするかどうかはまだ分からないレベルですが。

• k725172さん
  • k725172さん

4 2009-10-01

ちょっと贅沢な家ご飯です。
商品すぐに届きました。ボイル済みなので直ぐに食べれます。生に比べるともちろん味は落ちますがイセエビです。1000円でお買い得でした。またお願いします。

4 2009-09-23

普通に冷凍ロブスター〜
大きさの割には本当にお買い得な商品です。ただどうしても冷凍となると甲殻類特有の香りがきついです。地元のイセエビと比べると味香り共に残念ながら・・・・。で今回はバーベキューにて食しました。ただ、値段で考えると星4つ!

4 2009-09-12

届いて箱を開けたら大きい伊勢海老が入っていてビックリ!さっそく海老グラタンを作って食べました。
大きな身がゴロゴロ入ったグラタンです。
ボリュームもあり、みんなおいしいと食べていました。

4 2009-12-01

おいしかったです。星4は変わりませんが、またリピを検討中です。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品エビ