とてもいいと思う
価格から程度がもう少し悪いくらいにかんがえてましたが、予想と相反する結果となりました。
個々にボイル後ラッピングしてるので冷凍庫に入れるのもとても楽で小さい親切で有り難かったです。
解説もチラシ一枚でブックと呼べるものではないので誰でも確認できていいと思いました。
味も満足です。

4 2009-09-23

普通に冷凍ロブスター〜
大きさの割には本当にお買い得な商品です。ただどうしても冷凍となると甲殻類特有の香りがきついです。地元のイセエビと比べると味香り共に残念ながら・・・・。で今回はバーベキューにて食しました。ただ、値段で考えると星4つ!

5 2009-09-24

一人半身をテルミドールにして食べました。国産ではないものの、大きさも十分だし、味も濃厚で十分楽しめました。コメントでパサパサして、、、なんてのもありますが、そもそもイセエビは刺身でない限り、パサつきますから料理方法を選んだほうがいいと思います。おススメは、今回のテルミドールかエビチリです。一人500円でこの料理が楽しめるならとてもお買い得だと思います。

5 2010-01-04

伊勢海老が食べた〜〜い。
今回伊勢海老を購入するのが、初めてでした。
メガと言ってもちょっと大きさが想像できませんでした。が、届いて実際現物を見たとき、凄く大きくてびっくりしました。身も大きく凄く濃厚で美味しかったです。みそも、バッチリ入っていました。お正月に食べたのですが、家族一同びっくりしていました。値段を聞いてさらに驚いていました。
店長さん有難う御座いました。これからも、安く提供して下さいなぁ〜。また、購入しますよ。

5 2009-12-07

格安グルメ
でかいうまいやすいでした。パスタ用鍋で丸ごとボイルしたが、えびの頭がギリギリつかる位大きかった。だしがほしくて生にしたが、ぶつ切り鍋でも食べたが思ったよりだしはでなかったので、次は素直にボイルを注文します。

4 2009-12-01

美味しいのですが、でかいエビをあまり食さないので個人的には、おなじみの蟹ちゃんの方が良いな!

• 清憲さん
  • 清憲さん

5 2009-11-01

チャレンジ
値段の割には大きさと、味には十分満足ですね。
2匹購入し1匹ははそのままで、2匹はバター焼きで大変美味しく頂きました。

4 2009-10-30

お家で誕生日
私の誕生日に食しました。
レビューにもありましたが伊勢海老ではない気がしますが・・・
身はぎっしりつまってるし、まあおいしかったです。
けっこうおっきいので、2人で一匹でも満足できました。
2匹買って、1匹はそのまま解凍してマヨで。
もう1匹は、ホワイトソースとチーズをのっけてトースターでチン。
賞味期限が、来年の・・・忘れましたが、けっこう長いんですね。ちょっとびっくりするくらいでした。

伊勢エビ
鍋にして食べたけど
濃厚なダシが出て凄く美味しかったです

5 2009-10-27

思っていたより大きくてびっくりしました
この大きさで999円はお得感あります
生の冷凍を購入し、半分に切って焼いて食べましたが何も味付けしなくてもほどよい塩味でおいしかったです
ただ素人には調理は難しい素材だなと思いました
生のまま半分に切るとみそが出てしまいますから素人には
ボイル済みがいいかなと思いました

• 本生命さん
  • 本生命さん

5 2009-10-24

まだ、食べてはいませんが値段の割に大きかったのは感激

5 2009-10-21

梱包を解いて値段と大きさのギャップにびっくりしました。
蟹では、大きいのに若ガニであったり、実入りが不十分であったりするケースもありがちですが、見入りもばっちりでした。3匹かってイセエビカレー、マヨネーズ焼き、そしてそのまま、と戴きました。やっぱり、生を買った時と違い、刺身にできない点や、ボイルした時の旨味は若干落ちるものの加工するには充分 大変美味しく戴きました。是非この値段でヤマカから価格破壊を興してもらいたいです。

4 2009-10-20

こんな時でないと食卓ではで、お目にかかれない食材です(笑)一匹999円だから試しに買ってみました。我が家は6人家族なんで2匹を1/3づつで味見程度の量でしたがマヨネーズ焼きにして食べました。脚や味噌は味噌汁にして楽しみました。ひとり1/2匹だと満足感が味わえるかな?とか思います。でも実際大きさもそこそこあったから999円なら絶対にお得だと思います。

• lassie310さん
  • lassie310さん

5 2009-10-19

ボイル伊勢海老ばんざーい
思っていた以上に伊勢海老が大きかったです。身もぷりぷり
で、食べ応えがありました。食べる前に5〜6時間、冷蔵庫で解凍をとありましたが、11尾もあったせいか、10時間経ってもまだ凍っていました。(それだけ大きいってこと?)
パーティーの最後に伊勢海老の頭で味噌汁をと思っていましたが、ボイル済みのせいか、思ったほど味が出ませんでした。やはり味噌汁には生からがいいのでしょうね。

4 2009-09-17

ハレの日のブイヤベース用
一匹1000円の伊勢エビって、信じられませんでしたが貴社の製品に対する信用があったので購入しました。大きかったです。この伊勢エビは買いです。1点だけ問題があるとすると、伊勢エビでは触角が大切なのかも知れませんが、解凍後包装を解いている段階で取れてしまうので、だったら無い方がいいです。調理の際に邪魔になってしまいました。でもおいしいのでまた見かけたら購入しますね。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品エビ