5 2023-05-10

懐かしいレトロ感
築30年の賃貸窓もほんのり昔懐かしいようなレトロ感をだしてくれて、気に入りました。カフェカーテンは開きにくいイメージがあったけど、思ったよりあけやすく、閉めていても程よく日光が入り植物たちにも影響なく満足しています。
ほかの方が書いているように少し重さがあり風の影響を受けにくいですが、うちの場合、風が吹くとそれなりに動きます。
私にとって値段は少し高めと感じましたが、お値段の価値がある作りだと思います。

5 2023-06-10

とっても可愛いです。お気に入りでまたリピしちゃいました。迅速、ご丁寧なご対応に感謝感謝です。また、お願いいたします.。.:*♡

5 2024-04-26

商品が無事に届き、本日それぞれの場所に設置しました。手編みレースの用な雰囲気がとても可愛らしく高級感があり購入して正解でした。

5 2023-03-29

白いキッチンに真っ白なレースカーテン♪
勝手口に60cm✖️175cmのカーテンが欲しくてこちらを切り貼りして使用しました。
とっても素敵になり大満足です!
キッチンの窓とお揃いです!
あまりも手元灯に飾りで付けました!
素晴らしい商品をありがとうございました♪

• rururu46さん
  • rururu46さん

5 2022-09-01

洗面台前の窓に、90センチ長さと45センチ長さの2枚を重ねてつけました。とっても綺麗です。トイレ用に同じものを購入します。

5 2022-10-16

とても素敵だったので、リフォームしたキッチン入口用として追加注文しました。透け感があって重くならずレースがとっても素敵です。ショップの対応もとっても素晴らしいです。

5 2022-09-07

モダンな感じでひとめぼれしました。色目を散々悩みベージュを購入しましたが良かったです。落ち着いた感じになりました。ポールに通す時気をつけないと切れてしまいそうで気を使いました。

• 竜姉さん
  • 竜姉さん

5 2013-09-26

買って良かったです♪
総レースに憧れて、お値段高めですが思い切って購入しました。
他の方のレビューの通り、ずっしり重いですが、質感がとても素敵で雰囲気があり、買って良かったです。
こちらの縦90センチの方は、リビングの小窓用に、それから縦60センチを寝室の小窓用に、それぞれ色はベージュ色です。
カフェカーテン自体を買うのが初めてのことです。
2箇所の小窓は同じサイズで、当初、縦60センチを2枚買おうと思っていました。
が、リビングの方が小窓を手前に開けた時、朝の光が眩しく当たることに気が付き、考えて考えて、長さを変えることにしました。
2箇所共、小窓を手前に開ける時にどうしても上部がレースの穴に引っかかってしまうので、もう1枚薄手のカフェカーテンと重ね付けすると実用性が出るし、より素敵になってくれるのではないかと思っています。

• tama9345さん
  • tama9345さん

5 2013-09-19

とてもおしゃれな総レースのカフェカーテンなのに、このお値段ならとてもお買い得だと思いました。玄関のスリッパラックと本棚の目隠し用に、45cm・60cm・90cmの3種類を購入。スリッパラックの目隠し用には、幅が長すぎるのでカットするつもりでしたが、折りたたんだようにつるしてみたら豪華で裾の小花がかえってひきたったように思いました。
長さも様々あるようなので、リフォーム後に再度注文するつもりです。
カットして玄関やトイレの棚など、棚飾りとしても活用できますね。統一感がでて素敵です。

5 2013-04-23

気に入りました
75cm幅の小窓にカーテンクリップを使ってかけたら、ちょうどいい感じにドレープがよつて素敵になりました。少し重いですが、その分落ち感があって馴染みます。とても気に入りました。

• gabamamaさん
  • gabamamaさん

5 2013-04-20

可愛くて品が良い
光を通しこちら側からは空の青さも見えますが、
離れた所からだと逆に部屋の中は余り見えません。
可愛らしくて品も良くとても満足できる商品です。

5 2015-07-01

思ったより
納得のいく商品でした。少しくらいの目隠しができれば。。程度の気持ちで、リビングの出窓(からは道路が丸見え)に付けましたが、昼間は道路側からはほとんどこちら側がみえません。夜は一応、薄〜い生地のカーテンを重ねていますが、それも大分薄いのに2枚重ねると全く外からみえません。( ̄▽ ̄)v
コストパフォーマンスは大分良いと思います。

• ろこ0881さん
  • ろこ0881さん

5 2021-10-28

とても、しっかりしたレースです。ゴージャスな感じで、大のお気に入りになりました。お洗濯をしても、全く変わらない素材なので、あちこちの窓に取り付けました。

5 2014-09-16

素敵で〜す♪♪
リフォームしたキッチン用に購入しました。 とても素敵で可愛いです ☆〜(ゝ。∂)
おまけ?のタオルも可愛いくて、キッチンで使わせていただきます! 有りがとうございましたぁ…
^_−☆

5 2014-05-22

可愛くて豪華です。
先に45センチタケを購入し余りの可愛さと豪華さで大変気に入り90センチ丈も買いました。トイレとリビングの窓に取り付けましたがとても素敵です。50センチ丈があったらみんなお揃いになったのにそれが残念でたまりません

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドカフェカーテン