ヴェレダ 【WELEDA】 カレンドラ ベビーミ...(コスメリンク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,280円  買い物かごに入れる

5 2020-03-03

新生児から使用してます
3本目リピート購入です。
上の子が2歳、下の子1ヶ月でお風呂上がりや乾燥が気になった時の全身保湿クリームとして使用しています。
上の子は色んなクリームを試しましたがなかなか身体に合わず湿疹が出たり真っ赤になったりでしたがカレンドラを使用してみたところ湿疹も出なくなり肌もきれいになりました。
下の子も産まれてからずっと使ってますが肌トラブルはないです。
たまに自分の保湿クリームとしても使ってます。

5 2018-10-23

おすすめ!
沐浴上がりの娘の体に使っています。
肌に優しく低刺激!伸びもよくベタベタしないので使いやすいです。保湿効果もばっちり☆

• Marimooさん
  • Marimooさん

5 2017-09-14

ベタつかない
赤ちゃんが自分の肌に触れるので、保湿剤もベビー用にしました。ベタつかず、さらりと使えて私は好きです。

• poteMaeさん
  • poteMaeさん

5 2015-09-13

肌の弱い息子が1歳の頃からずっとカレンドラのローションを使っています。いつもツルツルしっとりで満足です♪

5 2013-12-14

しっとりします
乾燥肌の子供用です。しっとり潤い調子いいです。

• mano1さん
  • mano1さん

5 2017-02-08

こどもの乾燥肌に購入しました。香りも良いし、のびも良いです。価格も安くて助かります。

2 2018-05-12

どうしても肌着についてしまうので、それがしばらくすると洗濯しても油の酸化したような臭いがとれなくなってしまいます。
大人用の油汚れが落ちやすい洗剤だと少しましなのですがベビー用のやさしい洗剤だと全然取れずに困ってしまいました。
敏感肌だったので臭い以外は問題なく使えていたのでしばらく使い続けていましたがどうしても臭いが気になりそろそろ他を探す予定です。
使用感は気に入っているだけにそこが残念です。

1 2014-11-25

こちらは産後baby用に購入したので、まだ使用していません。普段WELEDA愛用しているので期待しています。