4 2015-06-27

• くずれにくい:3
  • ナチュラル:3
母の愛用品
母の愛用品です。
もともと自分用に購入したものの満足できなくて譲ったのがきっかけで以来いつも買ってあげています。伸びが良いので少しの量で済むところが気に入っているのだとか。。
購入履歴をみてみたら5年前から購入しているので、リピ回数も多いなぁと我ながら関心。5年前は3500円弱で買っていましたが今では5500円前後。。涙涙

5 2013-09-26

• 透明感:4
#2を愛用しています。下地を使うとかなり白くなりますので一番自然な感じに仕上がりこの色がないと困るぐらいです。
40代、この年代はやりすぎもその逆もとにかく悪い方で目立ちますので、ファンデーションの大切さが身にしみますね。厚すぎず薄すぎずとても自然で上品な仕上がりです。
今までになかったことですが、この製品を使うようになって外資他社BAに「どこのファンデーションを使っているのか?」と何度か聞かれ褒められました。

5 2014-12-10

きれいになれます☆
リピーターです♪
とっても伸びがよく、つけた瞬間きれいなお肌になることができます(*^_^*)
もうこれを使い始めたらほかの物には浮気できなくなります)^o^(
それから送料無料もポイント高いです!

5 2013-07-21

• 透明感:5
カバー力がありツヤ感も出ます♪
購入している方が多くレビューの評価も良いので即購入を決めました。色選びにとても迷いましたが、こちらもレビューを参考に標準の02にしました。さらっとしているのにカバー力があり、ツヤ感もあります。やや白っぽい感じがしましたので、ナチュラル感はマイナス1にしましたが、持っている別のファンでと混ぜて使用しようと思います。いつもコンシーラーをたくさん重ねづけするのですが、これは少しで良いので厚塗りにならず助かります。買って良かったと思います。

5 2012-10-25

• カバー力:2
  • 透明感:5
薄付きです。使用感はとてもよく下地のエクラとも相性がいいようです。素肌感が活かされるのですが本当のすっぴんのように感じるくらい。ちょっと物足りないのは良く伸びるから使用量が少ないのかもしれません。今後はもう少したっぷり肌に乗せてもいいかも、です。#01を購入しましたが白過ぎず、やっと自分の肌色に馴染んだ色に出会えたと思います。保湿力はとてもいいです。以前、職場ではエアコン乾燥の為、夕刻には肌がもろもろになっていました。今日一日たって鏡を見ると綺麗になじんだまま!!エクラの保湿力の助けもあるかもしれませんがいい感じです。香りも上品で素敵。冬の季節を超えても使えるといいな。

4 2012-05-15

• くずれにくい:3
エイジングの味方ゲラン
ゲランのパリュールシリーズのファンデを愛用しておりアクアが一番のお気に入りでしたが、もう少しナチュラル感があってもいいかな?と思ってランジュリーに挑戦。色は31です。赤みのある色白肌なので赤みを抑えてくれるこの色はピッタリと思います。同じ番号でもアクアより少し明るいかな?凄く綺麗なライトベージュです。テクスチャゆるめで使用感も軽め。ツヤ感は綺麗だけどカバー力弱め。カバー力やもち、フィット感はエクストリーム→アクア→ランジュリーですね。お肌がもともと綺麗な方、若い方なら良いと思うけど、自分には少し物足りないかあ。アクアかディオールスキンフォーエヴァー、タンミラクのが自分的には好きです。

5 2012-02-22

#02
大人の女性のファンデという感じです。
カバー力もありますが、がっちりお化粧していますというよりも
自然に綺麗に見え、この商品を使用するようになってからストレスなしです。
前回購入の時に#02が売り切れていたので#32を購入しましたが、
人から見てはわからないレベルですが、どうも顔が黄色くみえてしまって。。
今回#02を購入しました。サンプルもこの色ですね。
やはりこの色が自然に健康的に見えます。
レビューにいくつか、夕方赤黒?くなるみたいなことを書いている方がいらっしゃいましたが、そういう方は#32がベストなんだと思います。

5 2013-03-23

マイフェイバリット!!o(^o^)o
#02をリピートしています♪ディオールスキンよりもナチュラルでBBクリームよりもちゃんと補正してくれるちょうどよい仕上がり具合♪伸びがバツグンによくて誰でも失敗なく使えます!!この上からパウダーファンデを使うとカバー力 アップで完璧!!スキンケア効果と癒しの香りも大人のラグジュアリー感満載♪

5 2012-03-08

• 潤い:4
#31購入
リキッドは使いませんが、#01と迷いながらも#31をお試しに購入。
白塗りにはなりません。色白ピンクなイメージです。
掲載写真と近いかもしれません。
恐らく#01ですと年齢的にも「塗ってます!」感が強いのだろうと思いました。
メテリオットパウダーとの相性が非常に良いです。
時間が経っても目元のシワが目立たない・目元口元が乾燥しない・脂浮きが殆どない。
総評は『崩れ知らず!』
とても軽いのでリキッドが苦手な方でもオススメです。
多くの方がレビューされてるように、ワンプッシュで十分。
初めて使用した時、勢い余って2プッシュして乗せたら、
すごーくのび〜るのび〜る!!もしや全部塗ったら『バカ殿様』になるかもっ!
と心配しましたが、テキトーにパッパと塗ってもムラになることもなく、
若干厚塗りになりましたがキレイに仕上がりました(出過ぎた分はふきふき(泣))。
その事を踏まえ、私の場合はワンプッシュでも多すぎてしまうので今では恐る恐る半プッシュです。

5 2012-02-02

カバー力はありますが、
エスティローダーのあのドーランの様なバッチリカバーしてますという
感じではなく(あれはあれで好きですが)、
本当に自然なツヤと輝きを伴う、上品な仕上がりです。
初めて使用しましたが、リピート決定です。
※レビューが遅れました。
6月購入、真夏と真冬で両方使用してみての評価です。

• eg-bocさん
  • eg-bocさん

5 2011-06-20

• くずれにくい:4
  • 透明感:4
軽くて伸びが良い!!なので毛穴落ちも無く、ムラにならない。脂性なんですが、汚い崩れ方はしません。多少のテカリは有るもののティッシュで軽く押さえれば大丈夫です!まあまあのカバー力も有り、肌はキレイに見えると思います。色は32番を購入しました。黄みよりの肌ですが、色味もちょうど良かったです。買って良かった!!

5 2016-04-02

• くずれにくい:4
  • のび:4
リピートです。
今回で3回目のリピートです。
適度にカバーしてくれるけれど、重くないので肌が呼吸出来る感じがします。

5 2013-12-10

大満足♪
以前使っていたゲランのリキッドが製造中止になってしまったので悩んでいたところ、このファンでの口コミが多かったのでおもいきって購入してみました。
すると薄付きなのにキレイで大満足!
艶感もあって、保湿もあって、良い商品だと気に入りました♪
やっぱりゲランは間違いなしですね(*^_^*)

5 2012-10-04

#32
一番人気のお色なのか売り切れていることが多く、今回たまたま見つけたので即買い。カバー力はあるのに厚ぼったくならずきれいなお肌になれます。
以前はアクアを使用していたのですがゲランのBAさんにこちらを進められて現在3本目。
汗をかいても崩れないしお気に入りです。

5 2012-07-16

• 透明感:3
人工の肌ができました。
今までジバンシーのリキッドを愛用していました。テクスチャーの軽さ・カバー力全てこちらのほうが上ですね。
今後はゲランをラインで使おうと思ってしまうほどです。