4 2015-06-27

• くずれにくい:3
  • ナチュラル:3
母の愛用品
母の愛用品です。
もともと自分用に購入したものの満足できなくて譲ったのがきっかけで以来いつも買ってあげています。伸びが良いので少しの量で済むところが気に入っているのだとか。。
購入履歴をみてみたら5年前から購入しているので、リピ回数も多いなぁと我ながら関心。5年前は3500円弱で買っていましたが今では5500円前後。。涙涙

5 2012-10-30

• のび:4
すごくいい!
CMに惹かれてエスティーローダーのダブルウェアを購入しようとレビューを見てたら、厚付きマットみたい…
普段、お化粧直しにゲランのパリュール クリスタルパールを使っていて、ゲランのファンデーションに信頼を置いていたので、思い切って購入。
まぁ、ものすごくイイ!
他の人のレビューでも書いてある通り崩れない、ピタッとしている、薄付きそうなのにカバー力がある。
これってイメージが湧かなかったけど、使ってみて「これか!」って体感しました。
キレイにつけてもくすむことが多かった私ですが、時間が経ってもくすむこともなく、つけたままのキレイが持続します。
色は02番で、少し赤いような気がします。
次回購入の際の色は検討しますが、すごく持ちそうなのでいつになるのか・・?
今は全く問題はないですが、これからの季節、乾燥はどうなるか〜?
普段、レビューを積極的に書く私ではないが、これは是非書きたいと思った一品でした。

4 2012-10-24

• くずれにくい:2
  • のび:3
  • カバー力:2
噂通り
私は普段ごく一般的なオークル系を使ってますが、秋冬で肌も落ち着いてくると思ったので白めの#31にしてみましたが、正解でした。ワントーン明るくなるし、変に白浮きしない!赤みのある明るいベースを下地で塗ったような感じでファンデーションだけで肌のくすみがとれます。真夏はファンデーションが全部落ちます(笑)でも30度切ると、アセもかかないのですごーく綺麗です。素肌みたいです。目元のシワもよれない!!!シャネルも使ってましたが、こっちのほうが保湿力があってよいです。
あと、噂通り赤みが強いゲランなので、31、32でも全然黄みがかってませんw
もともと赤みが強い方は、止めた方が良いと思います。
私は黄みが強いので満足です。

5 2011-07-23

• 透明感:4
放浪の末、たどり着きました
今年の3月、百貨店のカウンターでサンプル♯02をいただき、その威力にひれ伏しました。
カラーについてカウンターで「最近黄ぐすみがひどい」と相談したところ、「♯31・♯32では黄色がより強調されてしまう」と言われました。
実際にタッチアップはしなかったのですが。
♯01は、下地やパウダーを重ねるとさらに顔だけが白浮きするおそれがあり、結果サンプルと同じ♯02をこちらで購入しました。
伸びもツヤもよく、夜になってもガサガサにならず、鏡の顔を正視できるので驚きました。
自分が全盛だったころのお肌には戻れなくても、素肌がこれくらい綺麗だったら!というレベルにまで回復してくれます。

• aya0306さん
  • aya0306さん

5 2013-09-26

• 透明感:4
#2を愛用しています。下地を使うとかなり白くなりますので一番自然な感じに仕上がりこの色がないと困るぐらいです。
40代、この年代はやりすぎもその逆もとにかく悪い方で目立ちますので、ファンデーションの大切さが身にしみますね。厚すぎず薄すぎずとても自然で上品な仕上がりです。
今までになかったことですが、この製品を使うようになって外資他社BAに「どこのファンデーションを使っているのか?」と何度か聞かれ褒められました。

5 2015-11-24

最高のファンデーション
#02長く使っています。
ゲランのファンデーションをひと通り使いましたが一番のびがよく肌に吸いつくように自然になじむ大人のファンデーションです。ゲランのメテオリットヴォワイヤージュをのせるとさらに顔色が明るく仕上がり化粧崩れをしません。50代になるとどうしても化粧が厚くなってしまいがちになるのが嫌で、しっかり保湿効果の高いローションやクリームで肌の手入れをしてベースをCCで整えて自然な仕上がりにした方が気持ちいいです。乾燥肌で顔色の悪い私には手放せないファンデーションです。毎日使って半年に1本です。

• cohalueさん
  • cohalueさん

5 2012-08-04

定番リキッドファウンデーション
【くずれにくい】 よれたり流れたりしません。つけたままの状態で一日が終わります。
【ナチュラル】 さっと塗るとナチュラルに仕上げることができます。
【潤い】 普通でしょうか。
【のび】 ワンプッシュで顔全体をカバーできます。ただし、同じゲランのメイクアップベースを使わないと難しいかも。別のベースを使ったときに、乗らない、伸びないで驚きました。
【カバー力】 何度か塗り重ねたらある程度はカバーできますが、それ以上は難しいです。
【透明感】 つやのある仕上がりで、薄くつけることもできますので、透明感はよく出ます。
【その他】 歳を取ると下準備に何段階もかける必要が出てきます。ですが、ランジュリードポーですと、下地とこれの2つだけで同じ効果が出せます。手間が省けるのと、揃える点数が減るため、合わせた価格は逆に安くなるのが嬉しい点です。
ずっと使い続けていきたいと思っています。

• kicororoさん

• 潤い:
  • のび:
  • カバー力:
  • 透明感:
ゲランが好きだから甘口レビュー
昔のこういう瓶に入ったクリームタイプのファンデと同じかな〜と思ってたんですが、
そうではなくてサラッとしたローションタイプだったんですね。
使い心地や肌触りは伸びがよくシットリとして乾燥せず、見た感じはマットです。
カバー力は素肌が美しくなるような感じで、欧米の物と日本の物は考え方が違い、
私はこっちのタイプが好きなのでコレでOKだと思っています。
崩れについては鼻をかむと流石に落ちますけれど、そう汚い感じではありません。
汗で流れてしまうということはない雰囲気。(でも白いハンカチでふくのはお勧めしません)
まだあんまり使っていないし、検証もしていないので、とりあえずはこんなかんじです。

5 2011-05-10

• 透明感:5
ご老体の肌にもあうファンデーション
いろいろなサイトでの評判を頼りに、#02を購入しました。カバー力はそこそこですが、これ以上のカバー力を求めるのであれば、固形かパウダーを選択すればそれでいいのではと、納得できるほどすごくきれいな仕上がりになりました。あまり熱心にお化粧するほうではないので、他社製品との比較もできないのですが、のびもよく崩れにくさも今まで使っていたものとは比べ物になりませんでした。ただ、どちらのショップにせよ画面での色目は実物とはかなり違いますので、一度店頭で確かめるか、それが無理ならせめてゲランのHPでの色目のご確認をお薦めします。

• SLIPSさん
  • SLIPSさん

4 2011-05-06

• 透明感:4
デパートで一度購入して無くなったので
こちらで購入しました。
色はNo.32です。
肌は色白なほうだと思いますが
頬の赤みが気になると言ったので
こちらの色になりました。
WEBのカラーを見ると
かなり暗い感じに見えますが
実物はもっと明るいので
店頭で色味を見てから購入したほうが
よろしいと思います。
薄付きなのにカバー力もある
いい商品だと思います。

5 2011-01-30

上品ナチュラル
【くずれにくい】シリコン配合のせいか、ヨレにくく乾燥崩れも気になりません。メーク持ちはかなり良い方だと思います(冬現在)
【ナチュラル】お色とツヤが、わざとらしくなく自分に馴染みます。
【潤い】乾燥肌の私でも目立った乾燥は無し。一万超えの高機能ファンデ程潤いがないのは仕方がないとして、法令線の乾燥崩れもないのは優秀だと思います。
【のび】伸びはとても良く、多少コクのある液状なので液ダレ等もなく、手にすいつくように伸びます。
【カバー力】カバー力はカラークロン、タンミラクよりあると思います。色ムラを瞬時になくしてくれますが、吹き出物跡はコンシーラーが必要。
【透明感】わざとらしい色による透明感ではなく、健康的で上質な素肌を演出してくれます。
【その他】カウンターでサンプルをお試ししていた為、失敗がありませんでした。自然な仕上がりを望む私には、総合力の高いファンデで現在の一番のお気に入りです。

5 2015-11-11

肌がきれいに見えます◎
いつもは百貨店で買っていましたが初めてネットで購入。お色は#01。
カバー力はさほど無いかもしれませんが、ソバカスやシミが目立たなくなることで
お化粧をしているというより素肌がきれいな人に見える気がします。
“ナチュラルメイクが好きだけど少しだけアラも隠したい”という自分にはピッタリのファンデです◎

4 2012-12-19

• 透明感:4
残念。色が合わなかった。
私の肌色は標準くらいの明るさで、黄色くも赤っぽくもない中間の色相です。
標準色の02を購入しましたが、色が濃く、赤かったです。テクスチェーはよいです。このファンデーションはつけた瞬間と15分ほどたったときの色がかなり違います。つけた瞬間はすごくくすんで白く見えるのに、少し時間を置くと本来の色が出てきます。
これだけでは使えなかったので、同じファンデーションの31番(黄色くて明るい色)を購入し、02番と混ぜて使っています。その組み合わせだと私の肌に合います。

5 2011-02-24

• くずれにくい:4
  • 透明感:5
自然な美しさを求めるかたに
イエべの色白です。31でぴったりの色です。カバー力はありませんが、シミは気にしていないし、厚塗りより多少あらが見えるくらいのほうが若く見えることをアラサーに差し掛かって学んだので、そういった意味でこのファンデは秀逸です。もともと肌がきれいなんだなーって感じにしてくれます。伸びも異常に良いので、コスパもいいです。ただ、パリュールゴールドのようなオーラ肌にはなれませんので、メイクしてます!!感が好きな方には向いていないと思います。

5 2015-02-01

• くずれにくい:4
  • 透明感:5
毎回、この商品を購入しています。
カバー力はあまりないかも知れませんが、薄づきで
気にいっています。
前回購入した色(23番)が、肌よりかなり濃かったので、
この色(31番)と混ぜて使っています。