• 10代   0件
  • 50代以上   0件
  • etsuko19さん
  • etsuko19さん

5 2009-08-23

外出時の化粧直し用に使用しています。薄くてきれいなケースはバッグの中でかさばらずに便利。確かにパフは小さく少々使いづらいかもですが、外出時だとあまり気になりません。
いつも国内メーカーの「標準色」または少し濃い色で、初めて見た時「白すぎたか」と思いましたが、つけてみるとこの色でも白浮きせず、顔色が明るくなっていい感じです♪
外箱不良は、「これのこと?」っていうくらいのシワがあったくらいでした。

5 2011-02-25

• 潤い:3
  • 透明感:3
素肌っぽい仕上がりです
色は2番にしました。問題の外箱は、爪でうっすらと線を引いたような筋が3cmほどあった程度で、中身は問題なかったです。購入時に外箱不良というのでどこかなと思って探してみましたが、普通に買っていたら気づかないレベルだと思います。
パウダーは、毛穴が消える程度のカバー力です。おしろいのような仕上がりで綺麗です。
国産パウダーファンデーションにありがちな、シミをぼかして肌色を補正するような効果は望めませんが、とても肌がきれいに見えます。
パウダーファンデーションは崩れ方が汚くて苦手でしがが、こちらは崩れにくく、また乾燥しやすいわけでもないので気に入っています。

4 2009-11-12

ベースによって発色が違いました
外箱不良ということですが、箱も綺麗でしたし不良箇所がわかりませんでした♪商品も問題ないです。
1番か2番か色選びに迷いました。
(エスプリークは305番、マキアージュはBO−00番のイエローオークル系の肌色です)
付けたては白めにつく感じがしますが、下地によっては数秒で赤黒く夏の日焼け色に変色しました。(タンパルフェ#19使用で)
その他色々なベースで使用したら明るい薄付きで自分の肌色にあった綺麗なのりになりました。
薄付きなのでシミは隠せないけど、薄化粧が好みのかたにはお薦めです。
しっとり感は無くサッパリタイプです。
コンパクトはとても薄く付属のYSL文字入りの黒い布袋が可愛いです♪

5 2011-07-04

• 透明感:5
さらりとした感触。
イヴサンローランのパウダーを愛用していましたが、夏は紫外線が怖いのでUVタイプを探していました。お直し用として買いましたが、最近は初めからこちらでメイクしています。さらりと薄付きで私好みの商品でした。カバー力を重視する方には向かないかもしれませんが、水ありならあるのでしょうか?
お直しもべったりせずに重宝しています。黒のカバーケースも、あまり使ったことがなかったのですが、ファンデを割ってしまうことが多いので使っています。ケース自体も薄くて素敵です。リピしたいです。

5 2011-04-17

• 透明感:5
#1と#2と#4を使い比べてみました。
ブルーベースの色白肌です。たいていのブランドでBAさんに#1を進められる感じです。
でもペルルフィーヌの#1は白すぎてしっくりこなくて、#4だとまあまあだけどやはりちょっと白い。で、#2にしたらぴったりでした。今までは#1か#4がぴったりだったのに・・・。20代〜30代でかなり色白だったとしても、さすがに40代ちかくなるとだんだん肌の色が変わってくるものなんですね。カバー力はあまりないものの、このファンデは崩れにくくてサラッとしてるのでお気に入りです。

4 2011-03-04

• くずれにくい:
  • ナチュラル:
  • 潤い:
  • のび:
  • カバー力:
  • 透明感:
若き頃友達がこの商品を使っていて、ファンデをぬった瞬間のキメの細かい肌が忘れられなくて購入しました。まだ届いていないの使っていないので★4つ。

• takekazさん
  • takekazさん

5 2011-01-07

• ナチュラル:4
  • カバー力:5
  • 透明感:4
予想以上のカバー力と、くずれにくさにびっくり。
テカリも抑えられ、とても優秀です。

5 2010-08-02

ジバンシーのマットメイトの後任として、『薄着きで崩れにくく、何度お直ししても仕上がりが綺麗なファンデ』を探しておりました。テカリの面ではマットメイトより耐久力がやや落ちますが、真夏でなければ問題ないと思います。外箱不良との事でしたが、何が不良なのか判らない位綺麗でした。このお値段でこの品は絶対に買いです。

4 2009-12-25

まだ使ってないですが、見た目の可愛さと価格の安さで、星4つです。他の方のレビュー通り、スポンジはちょっと小さいです。私はあまり気になりませんが、不便ではあると思います。

5 2009-06-03

外箱不良とはいっても外箱は少しつぶれている程度であまり気になりませんでした。むしろ、箱に中国語のような文字があったことから、偽物かと疑ってしまいましたが、免税店から購入したものや並行輸入品ということで、大丈夫かなと思いました。これまではカウンターで購入していましたが、とてもお安いのでこちらで購入してみました。

5 2011-06-16

• ナチュラル:4
  • 潤い:4
  • 透明感:4
いつも自分が使って意いるのですが、良いので、母へのプレゼント用に購入。 とても喜んでいました! 訳ありということでしたが、箱がほんの少し潰れている程度でした。

4 2011-05-19

• 潤い:3
  • 透明感:3
夏用のファンで
今までランコムを使っていましたが、ニナリッチのベースが発売されなくなり、YSLに変えました。
それで、相性が良さそうなコチラのファンデーションを使ってみることに。
サラサラとした仕上がりなので、今はだま乾燥していますが、真夏は良さそうです。

4 2011-04-11

2回目の購入です。ファンデのもちは普通かと思うんですが。コンパクトが薄くて持ち運びしやすいところがとても気に入って使っています。

5 2011-02-18

• 潤い:4
  • カバー力:4
お買い得に
このサンローランのファンデーションはずっと使っています。薄付きでナチュラルなので使いやすいです。
訳あり品でしたが特に問題なく、お安く購入できてよかったです。

5 2011-02-17

#2
キメが細かく、ニキビの出やすい娘にも合うそうです。リピーターです。
#2色白向きです。