5 2014-12-05

コンパクト
キッチンの棚の上のものを取るのにわざわざダイニングの椅子を持ってきて…というのが煩わしく以前から脚立の購入を考えていました キッチンのわずかなスペースに収納できるもの、ということで初めはプラスチック製のものを見ていましたが、耐久性を考慮してこちらの商品に決めました。楽天セールで少し安くなっており色も希望のホワイトが買えて満足しています

5 2014-12-04

しっかりしてます
脚立を持っていないので購入しました。薄くたためるのがうれしいです。ステップになっていると踏み外す心配なく安心。値段も安く感じました。久しぶりの満足商品です。

5 2014-11-14

息子用の踏み台
1歳になった息子が洗面台で手を洗う時に使う踏み台として購入しました。1人で勝手に登らないように折りたたみできるものを探していました。
折りたたみなのに重みもあってしっかりした作りで安定感もあって使いやすいです。今は手を洗う時にしかつかわないですが、大きくなったらキッチンでお手伝いにも使えるかなぁと思っています。

4 2014-10-07

ちょうどいい高さでした
子供の手洗い用に購入しました。折りたたみができて、しっかりしているものが欲しくいろいろと迷ってこれにしました。
100kgまで大丈夫なので、子供が大きくなっても別の用途で使えるのでいいなと思いました。最初、折りたたみ方が分からなかったのですが、いろいろしているうちにわかりました。簡単な説明書が付いているといいなと思います。

5 2014-09-07

とっても重宝!
1才9か月(身長80センチすこし)の息子のために購入!
洗面台前に設置しました!自分で上り下りできるし(本人もとても満足の笑み)、高さもぴったりで買ってよかったです。
うちの洗面台の蛇口はシャワーのように伸ばせないタイプなので、この高さ(40センチくらい)は息子も蛇口に手が届いて、助かります。
他の方のレビューにもあった通り、乗った瞬間にちょっとペコっとへこむ?ような感じはありますが、ちゃんと安定していますし、電球の付け替えなどで大人も助かる品でした!
色はホワイト。部屋なじみよく綺麗です!

5 2014-09-06

良かった♪
1才半の娘の手洗い用に購入…キッチンでの使用の為、なかなか高さのあるものが見つからず、なおかつ折り畳める物となると、探すのが大変でした。
今はやっと届くかな?ぐらいですが、身長は伸びるので、大丈夫です。
手を洗うことが楽しいのか、折り畳んであるステップを広げろ!と言わんばかりにアピールしてきます(笑)。

4 2014-07-06

こんなものかな。
実物が届いてみて、ハンターキャッツさんのレヴューが納得、でした。
特に問題はなさそうなんだけど、ところどころ遊びと言うか、イマイチかっちりはしてないなあって感じます。
でも、買って損したとは思いません。
部屋の色の統一感の白か、いい色そうな赤で迷って結局赤を選択、綺麗な赤色で、空間の邪魔にもならず良かったと思ってます。

4 2014-06-16

キッチンや洗面所で
主に妻がキッチンで使用するように購入致しました。
乗ったときにステップのところがペコッとへこむような感触があり、大丈夫かなと思いましたが、裏から見るとスチールにステップ部分のプラスチックがはめ込まれているようで頑丈そうに見えます。
プラスチックとスチールの間に少々クッションのように空間を持たせているのかなと思いました。
厚さが薄く冷蔵庫の横に収納できますし、ちょっと腰を下ろすにも重宝します。
高さもあるので、妻には理想通りの商品だったようです。

5 2014-06-09

とても使いやすいです!
思ってた通りの大きさで、とても満足です。
重さも思ったより重くなかったです。一人暮らしなので、高いところに手が届かず苦労していましたが、これで一気に棚を片づけることができました。
折りたたむとかなりぺったんこになり、邪魔になりません。
冷蔵庫の横に少し隙間があるので、そこに入れましたが、全然違和感がありません。
買ってよかったです。

4 2014-06-08

デザインはかわいいです
レッド購入しました。
キッチンで高いところに手が届かず、そのつど脚立を持ってきていましたが、こちらは折りたためて狭いキッチンの隅に置いておけるので重宝しそうです。
一段目に乗るとすこしパコッと音がして壊れそうで不安になるのですが、暫くは大丈夫そうです。
あと折り畳みの仕方など慣れるのに時間がかかりそうです。説明書などは入っていませんでしたので入れてくれるとありがたいです。
見た目はとてもかわいいです。

4 2014-06-07

背の低い私には、食器棚の上部の出し入れ時の必需品です!
今までは、食卓の椅子で代用していましたが、回転椅子に替えたので
動いてしまい、、、いつか怪我をするのでは?と、折り畳めて
高さのある踏み台を探していましたが、ピッタリでした!
私は46Kgで、安定していますが、100Kgでは無理では?と思います。

4 2014-03-06

想像以上にコンパクト!
私の台所での使用、娘の洗面所での手洗いのために、購入しました。折りたたむと非常にスリムになるので、洗面所の隙間にいい感じに収納できました。ただ、一段目の踏み台に足をかけると軽く凹む感覚があるのが残念でした。通常に使用する分には問題なさそうですが、体重85キロオーバーの主人が乗って本当に大丈夫なのか、多少不安があります。
早速、娘の手洗いに使用してみましたが、自分で手を洗えるのが嬉しそうでした。取っ手付きタイプと悩みましたが、手洗いに使用することを考えると、こちらを購入して正解でした。

5 2014-01-19

娘のお気に入り
二歳の娘の踏み台に購入しました。
洗面所やキッチンにちょうどいい高さでした。これまで踏み台代りに使っていたダイニングテーブルの椅子と同じ高さでちょうどいい高さでした!
色は赤を買いました!可愛いです!
娘も、階段♩階段♩とノリノリで使っています!
物もシッカリしていて、ぐらつきの心配もありせん。

4 2013-12-18

おしゃれ
キッチンの食器棚の高いところにあるものをとるように買いました。
高さもちょうどよく、シンプルでおしゃれです。
ホワイトを買ったのですが、どんな部屋にも合いそう。
ただ少し重たく、移動させる時に腕に重みを感じます。
小さい子供が使うのには不向きかも

5 2013-12-14

程よい高さと安定感
私は背が低いので踏み台はよく使うのですが、今まで使っていたのは踏み台にもなる折りたたみ式のパイプ椅子で、これは軽くていいのですが、安定感がイマイチでした。もうひとつは高さのある脚立で、普段使う物が欲しくてこの踏み台を購入しました。届いたものを試したら高さと安定感が程よい感じで気に入りました。色は家具ともなじむ茶色にしました。