4 2015-07-03

洗面所用に
2歳の子供が手を洗うときに届かないので、二段のステップを探していました。
折りたためるのとシンプルなデザインが決め手となりこちらを購入しましたが、正解でした。
おしゃれで場所を取らず、子供も自分で上り下りができ、使い勝手も良いです。
ただ、慌てて畳んだ時に私が指を挟んでとても痛かったのでマイナス☆1です。

5 2015-06-24

便利に使えて片付きました
台所や洗面所に色々足台を置いていました
整理してこれ一つを畳んでおいて使うようにします
スッキリで安全でうれしいです

4 2015-06-15

6/3に注文して入荷待ちだったので、6/13に届きました。
気軽に運べる脚立がほしかったのでこれを購入。2段になってるところがのぼりやすくていいです。
ウチにもうひとつあるものは同じくらいの高さの1段なのでのぼりづらいので・・・。
体重は45くらいですが、のると微妙に板がへこむのがわかります。
まぁ、はずれることはないと思いますが。使いやすそうで気に入りました。

• cocoa6mさん
  • cocoa6mさん

5 2015-06-06

満足です。
部屋が狭いので、鏡台用の椅子兼踏み台として買いました。しっかりしていて、安定感があります。とても安く買えたので満足です。配送も早かったのでとてもよかったです。

4 2015-03-30

我が家では子供の手洗いのためのステップとして活用していますが、片側のみが階段状になっているので反対側を洗面台にぴったりとつけることができ、使いやすいです。
ただ折りたたみ式なのですが、広げたり閉じたりが結構かたいです。子供の力では難しいかな?気をつけないと手を挟みそうです。
なので我が家では広げた状態で出しっぱなしですが、デザインがスッキリしているのでよしとしています。

5 2015-03-28

手が届く
今までは不安定なイスに乗って上に手を、恐る恐る伸ばしていました。
この商品はしっかりしているので、サッと手が届きます。
ちょっとしたイスの代わりにもなり一息つきたいときにすわっています。
いい買い物をしました。

4 2015-03-19

子供用に(滑りやすいのが難点・・・)
子供の手洗い・キッチンでのお手伝い用に購入
デザインや安定感は◎
ただ、子供はどうしても前かがみの姿勢で手を洗ったりするので
踏み台の足が床を滑り、昨日子供が落ちました・・・。
足の部分にすべり止めを張って対応しようと考えています。
あと、折りたたむのが若干硬くて手を挟みそうで怖いです。
総合的には満足!
子供が使用しなくなったあとも自分が長く愛用出来そうです。

• KINON57さん
  • KINON57さん

4 2015-03-03

安定感があり満足です
自分自身がなかなか使用する出番がなかったので、レビューが遅くなりました。
最近、何か所か換気口フィルターの掃除をするために使用しました。一人で利用しましたが安定していて問題なかったです。赤のステップを購入していたので、普段は、お台所の隙間に立てかけておりますので、折りたたみ踏み台としてはかわいいし満足です。

5 2015-02-14

子供用に。届くと気に入ったのかさっそく乗って遊んでいました。しっかりした作りです。色は迷いましたが、ブラウンを購入。落ち着いた色です。

4 2015-01-08

ちょうど良いです
車のルーフボックスの荷物積み下ろし用に買いました。平らになるので車内での扱いが楽ですし、使うときの高さもちょうど良いです。荷重100Kgまで大丈夫ということですが、57Kgの私が乗って少し揺れます。問題はありませんが、その分星4つにしました。

4 2014-12-20

シンプルで使いやすい!!
シンプルなデザインなので、どの部屋でも置いておける商品でした。軽いので、使いたい部屋に気軽に移動出来ます!もう少し安定感があればもっと良かったなと思い☆マイナス1してます。年末ということもあり、到着に少し時間がかかったというのも理由です。
でもメールの返信やショップの対応は良かったと思います!
使い勝手はすごくいいですよ!

4 2014-12-15

子供の踏み台
2歳になった息子が洗面台で手を洗うために購入しました。
我が家の洗面台は高くて、今までダイニングの椅子を運んで子供を乗せていました。
このステップはその椅子と同じくらいの高さです。
そのまま置いておくと洗面台で遊んでしまうのでその都度畳んでますが、わりとすぐ畳めて苦にならないです。
畳んで立て掛けてあった時、息子が足の上に倒して泣いていましたが…
手を洗う際は楽しそうに自分で登っています。
オシャレで安いし買って良かったです。

4 2014-12-10

片付けに
購入した第一印象は、気をつけないと冷蔵庫とかフローリングを傷付けそう…でした。特に足底はゴムが剥がれてないか、定期的に注意した方がよさそうな作りです。
しかし、値段を考えると十分すぎる安定感です。そそっかしいので、ステップの前に取っ手があった方が良いタイプと悩みましたが、踏み台自体が幅広いので、取っ手が無くても十分安定しています。
良い買い物でした。

4 2014-12-08

いい感じです。
2歳の息子用ステップとして購入しました。
二人目がうまれ、上の子に一人で手洗いや将来的に家のお手伝いをしてもらえたらと思い購入しました。
早速、洗面台に置いてみたところ一人でスタスタっと登り現在86センチの息子で蛇口まで手は届くかどうかって感じですが、これから身長も伸びるし問題ないです。
100キロまで大丈夫とあるので、大人も電球の交換に使えそうです。
お店の方の対応も早くてよかったです。

4 2014-12-06

赤を購入。
作業台っぽいけど、大きすぎずほぼ満足です。