4 2011-02-16

• サイズ:4
  • 質感:2
急なお願いにもかかわらず、迅速な対応をして頂けました。商品については、他の方のレビューを見る限り、多少の傷は覚悟の上でしたが、やはり・・脚の部分にありました。天板にはなかったので、気にせず、そのまま使用しています。ヒーターはとても暖かいですし、デザインもかわいいので、とても気に入っています。天板が脚より出っ張ることについては、モコモコのコタツ布団だとあまり気にならないように思います。

4 2010-11-16

• 暖かさ:
はじめてのこたつ
【デザイン】とってもオシャレです。北欧家具にとても合う感じで、見た感じこたつに見えません。飽きのこないデザインでとっても気に入っております。
【サイズ】大人4人入れます。旦那も180センチありますが、小さくなくピッタリだと言っています。
【暖かさ】まだつけてませんが、とても暖まりそうです。
【質感】表面がくすんだ感じで◎です。重厚感もあります。
【その他】天板固定用のネジが1カ所止まらず、ずれます。でも細かい不良を気にしない方には、とてもオススメです。

5 2010-11-16

天然木
多少お値段が高くなっても夏場もテーブルとして使える天然木にこだわって探していたのですが、店頭ではなかなかこれといったものがなく、諦めかけていたときにこちらを見つけました。 工具が同梱されていたのでドライバーいらずで組み立てる事ができました やはり天然木は温もりが違いますね 長く使っていきたいと思います

4 2009-10-22

• サイズ:4
  • 暖かさ:4
  • 質感:3
こたつに見えにくいこたつを探していてダークブラウンを購入しました。
今のこたつってヒーター部分が本当に薄いですね。おかげで夏場だしっぱなしでもこたつと気づかれる事はありませんでした。
以前購入された方のレビューがかなり詳しく丁寧に記載されていてそれを参考に75cmサイズのこたつ布団を購入しましたがピッタリでした。

5 2008-11-07

正方形の木目のこたつを求めて
いいです。これ!
木目になると 1万円台ではプリントの木目で
しかも ツルツル。
ダークブラウンになると
さらに 長方形のコタツが多いのですが
これはお手軽の大きさ。
しかも 値段も他所よりお買い得!
いい買い物をさせてもらいました。

• makot_3さん
  • makot_3さん

5 2007-12-10

厚みのある天板のこたつって、他でなかなか見つからないし、良いお買い物ができて満足です。何よりオールシーズン使えるデザインでこたつ布団をめくってもいい感じ。近頃のこたつは、ヒーター部分が本当にフラットなんでこたつの中で足同士の戦いが減りました。重量がそこそこあるので、夏場和室で使う時は、直置きは避けて敷きマットを敷いた方がタタミを傷めなくて良いかも。テーブルが変わるといつもの食事もより美味しく感じますね。

5 2007-12-06

一見、コタツとは思えないようなデザインが気に入り、購入を決めました。今までは、季節ごとにコタツを出し入れしてましたが、これなら一年中出しておけるので良いです。ヒーター部分も薄型でうまく本体に収まっているので、布団をしまえばローテーブルにしか見えないです。オシャレですがシンプルなデザインなので、どんなお部屋にも合うと思います。買って良かった。

5 2014-12-28

• 質感:3
とっても快適です。弱に設定してても十分暖かいです。サイズは小さめですが、大人二人で十分使えます。和室がないのでインテリアの邪魔をしないこたつを探してたどり着きました。

5 2014-12-26

• 暖かさ:4
  • 質感:5
今年の冬は早くに寒くなり、お部屋でほっこりしようと思い。炬燵の購入を考えてました。形と質感、おりたたたみ炬燵は大満足です。この価格はお買い得でした。

• aki@rentalさん
  • aki@rentalさん

5 2014-12-14

ほっこり
小さいかなと心配していましたが、家族4人で使用するには、やはり少し小さいですが、年中使用する事を考慮すればこの大きさ良かったおもいます

4 2014-12-03

こたつ
おおきさや色はとてもいいです。オシャレで可愛いです。ただ、梱包の発泡スチロールが粉々になっていてそれがこたつにまとわりついていて最初に掃除機をかけるのが大変でした。

4 2014-11-23

楕円形のこたつ
100サイズの方を購入しました。小さいかなと思いましたが、四人でお茶飲むのに丁度いい感じでした。また、天板もしっかりとしていて、こたつ布団不要な時期には天板と脚とのずれ防止にネジがついていたり配慮がありました。ただ、画面で見るより色が少し薄いかなと感じました。

• kisukoさん
  • kisukoさん

5 2014-11-07

かわいいです
注文して4日後に届きました。組み立てなくて楽に設置できました。
重みはあるけどしっかりしていて満足です。
今まではウッド風のを張り付けてあったので剥がれてきて買い換えましたが、こちらのは本物の木なのではがれなさそうです。
ヒーターも薄いので夏も使えそうです。

4 2014-11-02

• 暖かさ:2
届きました
今日届きました。
レビューにあった重たいですが、思ったほどではなかったです。
2人暮らしにはちょうどいいです。
お部屋が、この机があるだけで、おしゃれになりました。
このまま、故障とかのトラブルがなければ、満足です。

4 2014-10-29

• デザイン:
  • サイズ:
  • 暖かさ:
  • 質感:
重たいことを除けばデザインも色も家具とあっていい感じです。
大きさも大きすぎず小さすぎず、こちらにして良かったです。
傷や、表面のザラザラ感はとくに気になりませんでした。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ