脚立 折りたたみ 踏み台 ステップ台 2段 折...(パレットライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-19
  • もっと早く買えばよかった
  • 身長148センチの私は、棚の上の物を取るにも高い所の掃除をするにも大変な毎日…随分前から愛用の脚立で頑張ってきましたが(大は小をかねると思って)、脚立だと脚が大きく開くので狭い場所では使いづらいため、今回購入することに決めました。たいていの踏み台が風呂用椅子のように一段で汎用性は低いので、どんな高さを買えばいいか悩んでいたところ、こちらの商品が目に留まりました。早速使ってみると安 ・・・(続きを読む
  • デスモスチ留守にしておりますさん
  • 3 2020-06-02
  • 1歳半の娘が手を洗う時用の踏み台として購入。高さ的にはピッタリだったし、自分で上手に登れてた。ただネジのところがささくれだってて箱から出す時に旦那が指を少し切ってしまい、娘用だったのでマスキングテープぐるぐる巻きで応急処置しました。怪我する可能性も考えてせめてヤスリとかかけれないものかと……あとは思ってたより重かった。 ・・・(続きを読む
  • konrikoさん
  • 志堂さん
  • 志堂さん

5 2020-02-10

脚立
脚立 折りたたみ 踏み台 2段
外形寸法:幅420 奥行480 高さ430mm。
構造部材:スチール ポリプロピレン
表面加工:粉体塗装
耐荷重 :100kg
使ってみて非常にコンパクトで、軽く使い易いです。私はキッチンで主に使っております。指1本で持てます。色が選べるのが嬉しかったです。 ストッパー付きです。
御世話になりました、パレットライフ様。最後になりましたが、激務のクロネコヤマト様にも、厚く御礼申し上げます。

• とらmiさん
  • とらmiさん

5 2019-10-13

満足!
この踏み台、すごくいいです。考えて作ってくれた方に感謝。お値段以上の価値あります。
我が家の洗面台で手を洗う2歳手前の子供のために購入しました。一段の踏み台だと手が蛇口に地味〜に届かない物が多い。一段で高さののあるものにすると自立で登れないし危ない。
これは二段で自力で登れるし、安定感抜群。折り畳むことが出来て隙間へしまえる!なんと言っても片面が垂直になるよう設計されているので洗面台にピタッと付けられるので踏み台と洗面台の間に隙間が出来ないんです!
こんなに色々素敵なのにこのお値段!感動…
他のメーカーさんの物は上記素敵項目、意外と揃ってない事が多いんです。
重さも極端に重い軽いわけではないですが、片手で無理なく持ち運べます。ありがたーい!

4 2019-07-12

高い所への収納には、欠かすことのできない一品です。

5 2020-05-15

コンパクトで折りたため便利です。
カラーもグリーンでおしゃれで、丈夫です。
安定感もいいです。

4 2020-08-01

キッチンの上の棚に手が届かなくて困っていたのでパープル頼みました。
可愛い色ですね、テンション上がります。
高さもちょうどよいです。
コンパクトなのですが、ちょっと重いと感じました。
小学生の息子ならともかく、四歳の娘にはあっちこっち持っていくには大変かも。
安定させるためには仕方ない重さなのかな。

• akimichoさん
  • akimichoさん

5 2020-06-08

もっと早く買えばよかった
1歳3ヶ月の息子の身長が75センチ程で、よくある子供用のステップ台では洗面台に届かず、もっと高さのある台を探していました。ステップ部分が広いので息子も一人で安全にのぼれました。なんでも自分でやりたがる為、自分でのぼって手を洗えるのが楽しいみたいです。折りたためるし、大人が小さな脚立としても使えるので、本当に便利です。

5 2020-05-19

もっと早く買えばよかった
早速使ってみると安定感もよく、二段の高さも足への負担がなく、身長も38センチ高くなって!大満足でした!
これで高いところの掃除も楽しくできると思います。ありがとうございました。

• Aya-201609さん
  • Aya-201609さん

5 2020-05-04

1歳4か月の子供の手洗いにピッタリ!
1歳4か月になる息子の手洗い用に購入しました。
洗面台、脱衣所が狭いマンションのため、折り畳みできることが魅力的で選びました。
他の方のレビューで滑りやすいとのレビューをみかけ、少し心配しておりましたが、我が家のフローリングではそこまで滑りませんでした。重さも想像より軽く、子供を抱っこしたまま開いたり場所移動ができるので使いやすいです。スタイリッシュな見た目も気に入りました。
まだ階段は2足歩行ではのぼれない(手をついてのぼる)息子でも一人でのぼることができるくらいの幅はありますし、身長約80cmの息子に高さもピッタリで、手洗いや歯磨きで毎日使っています。満足です!!!

• philiacoさん
  • philiacoさん

5 2020-01-10

よかったです
クローゼットやキッチンの上のほうのものを取る時にいつも椅子をわざわざ動かしていたのが面倒になり、購入を決意しました。開閉も楽で、ステップの作りになっているので階段のように上がれます。私は身長160cmですが、クローゼットの上や電球交換など、このくらいの高さで大丈夫でした。150cmくらいの方だとちょっと足りない可能性もあるかもしれませんが?!たたむと細くなりますし、見せる収納をしてもダサくないです。(唯一改善点としてはラベルをはがしたら粘着が残りやすいことです、ネバネバをのこしておくと汚れがつきやすいので必死に落としました。)

5 2020-08-08

購入正解
重たく無くて良かったです。普通に使うには、この重たさが限度でした。大きくすれば重たいし悩みました。

5 2020-07-28

ブルー
キッチン用。
ちょこっと座る時にも便利
小さいので 畳まずそのまま
ちょこんと。

5 2020-07-02

冷蔵庫の上に、電子レンジを置き、最近その上にオーブントースターを置きましたので、コレを購入しました。
安定感バツグンです。
パンの焼き具合がよく見えます。

5 2020-06-21

家の中での踏み台には最適です。
カーテンの取替えやシーリングライトの手入れに使用していますが、軽くて使いやすくとても助かっています。

5 2020-06-16

軽くて小さくたためるので重宝しています。キッチンで利用していますが、合間にちょっぴり腰かけるのにもちょうどいい高さです。

5 2020-06-13

色が気に入りました
ホームセンターですと、色は白、黒、茶くらいしかないのですが、色が豊富で気に入りました。ちなみに赤を購入しましたが周りと違和感なく溶け込んでいます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア折りたたみチェア