脚立 折りたたみ 踏み台 ステップ台 2段 折...(パレットライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-14
  • ホワイト、二歳娘用踏み台として良かった
  • 色はインテリアに馴染むようにブラウンと迷いましたが、ホワイトに。壁紙が白く、家具も白い物が多いので、ホワイトは悪目立ちせず、良かったと思います。2歳の娘が自分で手を洗うための踏み台を探していましたが、子供っぽいのは好みではなく、高さが低すぎる物ばかりで、あまりお金もかけられないし、なかなか買えずにいました。でもこれは、やっとという感じですが、洗面所の蛇口に手が届きます。掃除の時 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-16
  • 2歳9ケ月の息子用に。
  • 従来、2歳の息子用に低い1段の踏み台(もらい物)を使って洗面所での手洗いやキッチンでのお手伝いに使用していましたが、結局自力では水道の蛇口に手が届かないため、私が後ろから抱っこして手伝っていました。最近息子の体重が重くなり、この体勢も辛くなってきたため、もっと良い踏み台はないものかと探してこちらを購入しました。昨晩届いたので、早速洗面所に組み立てて置いてみたところ、昨日今日と、息 ・・・(続きを読む

5 2019-05-01

脚立♪(^^)/
4/25購入
物置専用に購入しました。
2段の踏み台があります。
カラーは全部で7色ありました。
私はグリーンを購入しました。
とてもお洒落な脚立です。
踏板にお花類を飾っても素敵です。
----*****-----
画像3はおまけ画像です。(*^-^*)美容院でカット仕立です。

4 2018-10-04

折りたたみステップスツール☆6色☆
グレーを購入
グラグラしたりはなく、そんなに軽い!というわけではないので、安定して使用出来ます
折りたためばコンパクトに収納できます
幅42×奥行き48×高さ43cm(折りたたみ時:幅42×奥行き5×高さ56cm)

5 2019-02-25

踏み台
折りたためるので、キッチンの片隅に常においてあります。軽いので、持ち運びが楽で、さまざまなところで役立てています。安定性があり、安心して昇り降りができます。お手頃価格もうれしく、重宝させていただいています。本当にありがとうございました。

5 2018-07-22

ホワイトを購入しました
キッチンの棚が高いのでステップ台を探していたところ、他のショップでは金額が高くお手ごろなのが見つかりませんでした、検索していくうちにパレットライフさんにたどり着きました。
床がフローロングでしたので、ホワイトが合うだろうと思い購入しました。
ステップ台もしっかりとしており、2段で照明の交換もできるぐらい十分手が届きます。
とても満足しております、ありがとうございました!

5 2018-06-27

ちょうど
猫用に購入しました。高さも安定感もあって早速乗っかって、くつろいでます。

4 2018-09-10

子どもの手洗い用に
1歳半の息子の手洗いにと茶色を購入しました。いい感じです。予想より重いし、開閉はもちろん大人がした方がいいですね。息子の体重が10キロ近くなり、さすがに抱きかかえて手を洗わせるのはしんどくなってきたのでこちらを購入しました。
二段目に上がってちょうど手が洗えます。でも、乗ったまま洗面台に寄り掛かると台が動くので絶対に付き添わないといけません。
折り畳めない踏み台とも悩みましたが、子どもが勝手にのぼると危険だから出しっぱなしにはしないし、たたんで隙間にしまえるので部屋もすっきりして良かったと思っています。

5 2018-07-14

配送は早かったです。
他の方のレビューで「軽い」とありましたが、それなりの重さはあります。
重さがある分、使った時の安定感があります。
高い場所の掃除が出来ず困っていたので活躍しそうです。
色はグレーを購入。
見た瞬間は想像していたグレーとは違い、アルミっぽい?と思いましたが意外とうちの家に馴染んでいるのでグレーで良かったと思いました、濃いグレーです。
白色のフロアなのでレビューにある足元のゴムの汚れが気になりましたが今のところ、色が付いたりはしていません。
安いし、送料無料でお買い得だと思います、

4 2018-06-21

大きさもほどよく、冷蔵庫と壁の間に15センチほどの隙間があるのですがそこにちょうど立ててしまうことができます。やはり使う場所に、その品をしまうことが家事負担がすくなくなります。色もグリーンを選び、クールです。素敵。踏んでもそれなりにしっかりした作り。
ただ、想像してたより重い! 体力は弱い方ではありませんが、スチールは…ちょっと重さを感じやすいです。

5 2019-05-09

届きました
少しおもたいですが色違いで購入しようかと悩み中。。。

4 2019-04-25

背が低い人向け
背が低くて家事するのにもあちこち届かないので購入。畳むとスリムになるので便利!

4 2019-04-24

折りたたみ方法も簡単ですが
滑る!押さえていないとフローリングはすべります。
子供のステップとして使用しますが、危なくて心配。

4 2019-04-22

丁度よい高さです!
カラーバリエーションが多いので選びました。
グレーです。
取っ手が背もたれになるのと比べましたが、やはり好きな色がほしかったのでこちらにしました。

• こちゃ72さん
  • こちゃ72さん

5 2019-04-18

しっかりしてて安心!
思った以上にしっかりしてて、安心して使ってます。折りたたむと薄くなり我が家では冷蔵庫の隙間に収納しています♬ 電気変えたり、棚の高いところに手が届かなかったのでとっても便利です*

4 2019-04-09

高いところのものをとるのに
収納が少なく、クローゼットから押入、上棚を全て利用しています。
なかなか踏み台がないと物の出し入れが厳しい身長なので購入しました。
安定していてとても使いやすいです。
ただ、子供が使うには出し入れするのに手を怪我させそうなので使わせれません。
その点の安全設計が良ければ尚良いのですが。

4 2019-04-08

床に置くと滑ってしまいます…
何か対策方法があれば知りたいです!
でもちょっとした時に使いやすく、コンパクトで良いです。2歳の子供が手を洗う時の踏み台として使っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア折りたたみチェア