5 2006-12-29

いつも牧草物語を使っていますが、一度使ってみようと思っていました。(飼い主が牧草にアレルギーがあるので)糞の状態とか怪我で出血とか牧草だとわかりにくいので、使い勝手がよいようなら切り替えるかもしれません。あと写真がキレイだと思います。

5 2008-01-22

リピート買い
子ハム達にはちょっと歩きにくそうですが、
出産後の母ハムの様子などがわかりやすいので、観察しやすく助かります。
また出産後、中々掃除ができなくても、汚れが見つけやすく
清潔にしておけるのと、産まれたばかりの子ハム達の巣材としても、安心できます

• hironakさん
  • hironakさん

4 2009-02-07

もう少し様子をみたいところ・・・
ジャンガリアンハムスター用の床材に買いました。
牧草→広葉樹チップ→本品と、ハムちゃんの健康と安全によいものを探し中です。
○おしっこしたところがすぐわかる
○刺さったり、痒がったりの心配がない
×ふんなどこまかいごみが下へ落ちてしまい、ちょこっと掃除がしづらい
×ハムちゃんは、自分の落ち着き場所からは排除する(なんで?)

5 2009-03-09

埃対策
スナネズミは、とにかく掘りまくるので木チップや藁だと埃が舞うのでコレにしました。
60cm水槽だと一袋でピッタリでした。
どうしてもコストが掛かってしまうのが難点なので、汚れたところを捨てるようにしてみます。過ごしやすそうにしていますし、次はまとめ買いですね。
無機質な感じがちょっとつまらないので、茶色っぽいナチュラルなものが出ると嬉しいですね。

5 2009-01-22

リピート購入です。ジャンガリアンの敷材に使用しています。ピンク、黄色、青と色付きも入っているものの本当にごく少量で逆に見た目に華やかな感じ。ハムのウンチよりもずっと紙の方が大きいので、ふるいにかけるとお掃除もあっという間。おしっこしちゃう子も色などよくわかるし見つけ易いです。粉も出ないし、毎日の掃除が本当にやり易くなりました。巣剤はケアペーパー使ってますが、こちらもほぐして併用しているようです。

5 2010-06-25

敷材としてリピートしています。粉が出ず、おしっこの色も良くわかるし、吸収もいいです。掃除もしやすいので他にいいものが見つからない限りリピートします。

• 桜藍姫さん
  • 桜藍姫さん

4 2009-04-07

ハムの床材
評判が良いので、我が家のジャンガリアンハムに買ってみました。「高純度の長繊維パルプ使用」「日・米・英・加、4ヶ国で特許取得」、ほこり・アレルギーの心配もない!と、良い感じ。なのですが、思っていたより内容量が少なく、これ全部で床材にするには経済的にちょっと大変です。今使っている「アスペン」が、消臭効果もあり使いやすく気に入っているので、いつもキッチンペーパーと混ぜて床材にしているところへ、これをほぐしてふんわりさせて足してみました。掘るのが好きなこなので良いみたいです。価格を気にせずに使えたら、とても良い商品だと思います。

5 2008-12-08

使ってくれない・・・
評判がよいので買ってみました。今まで飼っていた歴代ジャンガリアンは、なんでもかんでもほぐすのが上手だったので使ってくれたかもしれませんが、今飼っている仔が見事に「ほぐさない」人なので、いまいち役に立っていないですが、商品としては不満はありません。

5 2008-09-12

ハムスターの夏用の床材に使用しています。
リチャのトイレにも時々。
器用な子なら、自分でほぐしてベッドを作ります。
吸水性抜群!
おしっこの色も確認出来るので、オススメです!

5 2008-06-27

ハムスター用に。我が家の必需品。毎回3袋くらいを注文しています。床材にするのには一番使いやすいし安全でオススメです☆私はトイレ砂もコレを使っています。白いので健康管理も出来ますよv

4 2008-06-09

ハムスター
おしっこを覚えないジャンガリアンとゴールデン長毛のオスの子の床材に使っています。おしっこをした場所がわかって取り除き安いし、長毛の子の毛に絡まらないので良いです。ただもう少し値段が安ければなぁ〜。

• Leuvenさん
  • Leuvenさん

4 2008-04-20

闘病生活中のハムスターの敷材として
ウッドチーップを使っていまたが病気の子げ毛もすくなくなってきたのでささらないようこの商品を使いました。
ネコようなのでハムスターには1粒が多きかったですが、かきわけるように歩いていて、色も白かったので汚れたらわかりやすいのでよかったです。

5 2008-04-11

床材に
安全無害の消臭剤を使用した特許庁認定の高級パルプ・・らしいのですが、我が家では手で契って床材に混ぜて使用しています。世話人が花粉症もちなので、春先は埃に反応して大変な事になるのですが、「ごきげん快適マット」と「ペパーレミックス」を混ぜた床材では反応が出ず、大変助かりました。

5 2008-01-22

究極のアレルギー持ちのハムっ子の為に
木のチップ・牧草と使っていたのですが、ものすごいアレルギー持ちの子がいて、その子の為に使い始めました。
替えた途端、くしゃみがなくなり、見る見る皮膚の赤みも消えてもっと早く購入すればよかったと後悔。
衛生的で使いやすく、また一生懸命ほぐして巣に持ち帰る姿も可愛いです

• koha820さん
  • koha820さん

5 2010-06-11

消臭エコマットと混ぜて使っています。
ペパーレを下に敷き詰めてその上に消臭エコマットを敷くのですが、いつの間にか、ハムちゃんが混ぜ混ぜして、ぐちゃぐちゃです。
ペパーレは、上手に棒状のものをハムちゃんが崩して、ふわふわに出来るみたいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品トイレタリー