5 2008-11-08

長年我が家の定番ペレットです。栄養面もバランスが良く、且つこの低価格は素晴らしいと思います。デカペレのまま食べるのが苦手な子にはペンチで砕いてあげると良く食べてくれます。

5 2009-11-28

5 2009-11-23

多頭飼いのため
栄養バランス、嗜好性、そしてローコスト…、これら条件を満たしてくれるフードはないものかと探したところこの商品を見つけました。
試しに買って2ヶ月。ゴールデンもジャンガリアンも良く食べます。初めはフードが思ったより大きくてジャンガリアンは食べてくれるか心配でしたが、結構気に入ってくれたみたいです。お気に入りの場所まで一生懸命運ぶ様子がかわいい…。抱きついて食べています。
容量が1kgで小分けされずに一つの袋に入っているので、一度あけたら密封容器などに入れかえて保存した方がいいと思います。多頭飼いにはありがたいですが、ジャンガリアン一匹飼いには少し多いかもしれません。

5 2009-07-15

ロボロフスキーの主食に
レビュー2回目の参加です。
様々なペレットを経験してみましたが、価格面、健康面、その他、どれをとってもこれが一番いいです。低脂肪、高たんぱくなのもロボロフスキーにはいいですしね!
我が家には生後2ヶ月半の子ハムたちもいるので、そちらには副食として、ハムセレ、種子(ひま種やかぼ種除く)中心の穀物、乾燥野菜も与えています。大きいかな、と思いきや、ロボロフスキーの子供でも餌箱から掻っ攫っていくので心配なしです。経験上、環境によりますが、これを主食にした今までの子は平均3年生きています。
オススメですよ〜!

4 2013-02-25

良かったです
ハムスター(キンクマ&ジャンガリアン)用に購入。いつものドライフードより、大きめでした。ジャンガリアンは、運ぶ事ができずに、移動中のパイプの中で、おきざりになってました。キンクマは、巣箱まで、運んでました。固そうなので、噛みごたえは良さそうです。キンクマは、喜んで食べています。ジャンガリアンには、やはり少し大きいようです。

5 2009-06-13

基本食
この餌に慣れておけば好き嫌いなく、なんでも食べる為、
我が家では里子に出る子は、小さい頃は基本はコレとムキエサ、野菜などで育ててます。
硬いので歯の伸びすぎ防止に最適です。
赤ちゃんのうちや年寄りには、木槌で砕いてあげたり、ふやかしてあげるといいですよ。
袋にジッパーがないので、タッパーなどの保存容器にいれて使っています。

5 2009-07-21

ハムスターのエサ
主食としてメインにしてもいいんじゃないでしょうか。嗜好性もあり、よくかじっています。見た目から「味気ないフードなのかな?」との印象でしたが、うちのジャンガリアン3匹、ロボロフ1匹は、みなこのハムスターフードが好きですね。量が多いので、1〜2匹しか飼育していない人は期限内に消費しきれない場合もあるかもしれません。

4 2008-06-29

筒状のペレットでMFやCRと比べると魚の匂いが強いです。
固く大きい形状とカロリーや蛋白質の面から我が家では1才未満の子に与えています。

5 2007-01-12

基本食としてとても良いと思います。
食いつきもよく、硬いペレットなので歯の伸びすぎ防止にもいいです。

5 2006-09-09

うちで飼ってるのはチンチラなんですけど
好んでよくガリガリしてますよ

5 2006-04-26

これまたリピート購入。
大粒で固いのに、離乳食を食べ始めた
ベビーハムまでがチャレンジしてます。。

• sou1482さん
  • sou1482さん

4 2012-06-26

よかった!
一粒の大きさはいろんなところから聞いておりました。でも思っていた以上に大きかったです。まだ2ヶ月弱のうちのジャンガリアンハムスターにはどうだろう?と思い、昨日届いてすぐに今までのペレットを半分に減らし、このペレット1つを少し砕いてあげてみました。
今日の朝見てみたら、今までのペレットの減りが悪くこのハムスターフードが全て無くなっていました!ちょっとビックリな食いつきです!
大きいままで食べてくれたらもっと良いけど。。。
買って良かったです!
1キロは多めではありますが、ちゃんと密閉して保存したいと思います。

• makinkoさん
  • makinkoさん

5 2009-09-09

うちのおこさんたち(ジャンガリアン&キンクマ)は、これをメインに生活しています。前の子達(ジャンガリアン&キャンベル)はハムセレメインで生活していたのですが、若干メタボになってしまって苦労したので、今回は栄養バランスがよいという噂のニッパイのハムスターフードをメインに育てています。
コスパもいいし、十分だと思います。だけどハムさんは腫瘍が出来やすいので(うちの子も手術しました。)ハムセレの「アガリクス配合」が魅力なので少々あげてます。
基本はハムスターフードで問題ないと思います。ピンクのハムさん柄の箱もかわいくて捨てられません。笑。

5 2015-07-09

ラットフードに
多数飼育している我が家は、まとめ買いが必須ですがこのフードは他のフードよりも安くて助かります。また、ラットを購入したブリーダーさんも使用している事なので安心して使えております。
粒は大きめで、ジャンガリアンやマウスには大きい感じですが、違和感なく食べてくれております。
今回は5袋、約半年分をまとめ購入です!

5 2013-07-17

ゴルハムにはこれでしょう!
最近なかなかこの商品を扱っているお店がなくて、困ってました。
特にかじり木など入れてあげてないので、このくらいのハードタイプの餌がいいと思うので、ソフトタイプも出ていますが買いつづけたいです。
カリカリが少々うるさいときもありますが、ストレス解消だと思ってます。
ニッパイのフードは人気もあるので安心して与えられます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品エサ