商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-15
  • 高品質で信頼できるカメラです。
  • 注文して、翌日は商品が届きました。お届けメールも商品到着前に届いていたので、安心できます。梱包も丁寧で、取り扱い説明書もちゃんと入ってました。スマホのアプリは扱い説明書QRコードで簡単にダウンロードできました。カメラのWifiでの接続も、アプリが作ったQRコードをカメラに向けるだけで自動的につながってました。商品が届いてから接続まで10分でここまで出来ました。カメラの機能の良さにもビック ・・・(続きを読む
  • リリー05151794さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 3
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-15
  • 機能は値段相応、初期設定やや難かも
  • 我が家は赤ん坊の見守りカメラとして購入したが、機能自体は値段相応で悪くないと思う。音検出や移動検出を入れると頻繁に通知が入ってうるさいので例えば防犯とかの用途でなければ切って使用したほうが良さそう。ただ初期設定を進める中でがわかりにくい箇所がある。具体的には、取説通りに進めるとTuyaSmartアプリのペアリング設定時に「ビープ音かLEDが素早く点滅している」といった旨の表現が出てくるが、 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • kh77723さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2023-05-20

カメラ側とのペアリングがなかなかできず、苦労しました。
サポートセンターに電話にて接続について問い合わせしたら
オペレーターの方も同機種を用意して電話口で丁寧に説明してくれました。
接続には苦労しましたが、問題なく作動してます。
私の場合ですが、カメラを床に置き、QRコード(印刷したもの)をレンズ高さに合わせて壁等に
貼りました。(QRコードとカメラの距離は15cm〜20cm)
手順に従ってリセットすると、カメラが一周しながら再起動したときに
QRコードを読み込んでくれました。
少しでも参考になればと思いレビューさせていただきました。

• tititi0707さん
  • tititi0707さん

5 2023-05-11

愛犬のお留守番が知りたくて
病み上がりの愛犬のお留守番中が心配で購入しました。結果、買ってよかったです!
設定は、簡単で直ぐにスマホと本体の同期ができました。
本体も小ぶりで可愛いです。
ただ、外出先、勤務先でスマホを操作すると、
ビデオストリーム取得中、となり、取得失敗になる時があります。
Wi-Fiの環境は良いので、それだけが残念です。
でも、買ってよかった!

5 2023-10-25

発送も早く、サポートセンターも親切
商品も完璧!

• soukon1さん
  • soukon1さん

4 2023-08-26

初期設定でQRコードを読み込むのに難渋しましたが、その後は大丈夫でした。複数台購入しましたが満足出来る商品です。

4 2023-07-05

いい感じです。
見た目がかわいく、威圧感のないところがいいと思います。
デバイスとのペアリングのためのQRコードの読込みに苦労しましたが、商品紹介にあるようにデバイスの画面に貼ってある保護フィルムの影響だったようで、QRコードを紙にプリントアウトして読み込ませるとすんなりと行きました。
スマホでの撮影方向の変更が少しやりにくい感じですが、画像は鮮明だと思いますし、スピーカーからの音声も明瞭だと思います。

5 2023-05-15

高品質で信頼できるカメラです。
注文して、翌日は商品が届きました。
お届けメールも商品到着前に届いていたので、安心できます。
梱包も丁寧で、取り扱い説明書もちゃんと入ってました。
商品が届いてから接続まで10分でここまで出来ました。
カメラの機能の良さにもビックリしました。
解像度は370万画素らしく他のこの価格帯のカメラではかなりの高品質だと思います。
更に、明かりが無い暗い部屋でも鮮明は映像が見れるのは驚きです。
カメラの向きもスマホの画面を指で動かすだけで向きが変わり部屋のどの角度からも確認できます。
カメラのお腹のところのボタンを押すと外出先でもスマホで部屋の映像を見ながら
子供と話せるし、スマホからカメラに音も出すことができました。
見守りにも防犯にもすごく便利です。
今回は防犯用に購入したのですが人が動いたときにだけスマホでメッセージを送る設定にしてます。
AIが人の体を判断しているみたいで、何か起きたときだけスマホにメッセージが来るので煩わしさはありません。
自宅にいるときはメッセージが来ない設定もできました。
録画を見るもの日付はカレンダー選んで、時間は指でスクロールと操作は簡単です。
スマホのメニューもシンプルで説明書を見なくてもすぐに操作できます。
全体的にこのカメラは高品質で使いやすく家族の安全を守る貴重なカメラです。
機能性と信頼性を求める方には強くおすすめします。

5 2024-01-14

設定も簡単で、画質も見守りカメラには十分です。
外出先からスマホでリアルタイムに確認出来て便利です。

5 2023-11-15

注文がすぐに届き、画質も良く設定も簡単で良い商品でした!

4 2024-02-01

商品到着も早く、設定も簡単でした·͜· ︎︎ᕷ

• ぽよ1893さん
  • ぽよ1893さん

5 2023-12-05

お留守番中のセキセイインコの様子がとても鮮明に確認できてスゴいと思いました。

4 2023-10-23

写りもよくて留守の時の様子がわかり大満足です。
友達にも自慢しました。うちは猫で使ってますが色々と使い道がありためしてみます。
家族とも共有できて購入して良かったです。

5 2023-09-08

大きさも接続も★★★★★
大きいものを想像してましたが トイレットペーパーよりスリムでコンパクトなのに画質も綺麗でビックリしました☆ 設定もアプリとって接続も簡単に出来ました!
検品してる証なのか箱のシールが二重になってて外れてましたのでそこが改善点なのかなと思いました!

2023-09-11
防犯カメラ専門店アルコムです。
この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。
画質やサイズ感にご満足いただけて大変うれしく思います!

また、シールの二重に関しましてはおそらく出荷前のチェック工程で出来てしまったものですので、担当部署に情報を共有し今後見直しを行ってまいります。

その他、操作方法などで不明な点がある場合は
弊社サポート窓口まで一度ご相談を頂けますと幸いでございます。
TEL:0120-366-333(平日9:15〜17:00)

今後とも株式会社アルコムをどうぞ宜しくお願い致します。

4 2023-10-20

母が1人で留守番する時の見守り用
母が1人で留守番する時の見守りのために購入しました。設定は簡単となっていましたが、micro SDカード挿入口やリセットボタンの位置が説明書からはわかりませんでした。指で上にスライドさせたら出てきました。説明書が小さいので写真説明がかなり見づらいです。またビーブ音などならず次へ進んでいいのかもわかりませんでした。設定には苦労しました。もう少し大きいサイズの分かりやすい説明書にして頂きたいです。
ただ、商品自体はとてもいいです。画像も綺麗ですし、暗い場所でもハッキリ写ります。スマホから首振り角度も変えれるのもいいです。また、振り返り再生でその前どうしていたかが分かるのもいいです。後はセキュリティ会社のサービスと併用すれば、万が一に備えられます。コスパはいいです。

2023-10-20
この度はご購入ならびにレビューをご投稿いただきありがとうございます。
説明書やカメラ設定に関しましてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
頂いたご意見を真摯に受け止め、製品の改善に努めてまいります。

また、ご使用に関してご不明な点などございましたら、お問い合わせフォームまたは専用ダイヤルからご相談いただけましたら幸いです。
■アルコムサポートダイヤル
0120-366-333(平日9:15〜17:00)

今後ともお引き立てのほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2024-01-17

画質とてもキレイ
思っていたより小さく軽い。最初の設定は説明書を見ながらやりましたが、説明書が小さく文字は極小のためものすごく見づらい。また、設定方法がちょっと分かりづらく数分苦戦しましたが、なんとか無事接続できました。画像はとてもキレイでびっくりです。アプリからカメラの方向を変えることもできるので良いです。これで飼い始めた子犬の留守番の様子が見れるので、楽しみです。お値段はこの画質ではとても安くて助かります。

5 2024-01-08

こういう機器を使うのは初めてで、機械オンチなので心配でした。やはり最初は設定に手間取り、本体の電源を入れた後のアナウンスの音声が大きく、何度も鳴るので焦りました
説明書がもう少し大きいと素早く読めて助かります
設定さえ済んでしまえば、取り扱いは難しくなく小型なのに画像は鮮明、お手頃価格、見た目もかわいらしく満足しています
通知が日本語だったらなお良いなと思います