防犯カメラ 安心2年保証 4台 レコーダー セ...(防犯カメラ専門店 アルコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-14
  • 自己防衛システム
  • 数年前に自宅から車を盗まれたので、一時は設置を考えましたが、取付作業が面倒でそのままになっていましたが最近、不審者が現れ車を触っていてこちらの呼びかけにも応答しないで五分くらい居座っていたので警察を呼びました。警察が到着した時には居なくなってしまいました。警察も証拠映像がなかったので対応も適当でした。スマホで110番してしまい動画撮影をすることすら忘れてしまいました。2度の経験を生 ・・・(続きを読む
  • ネクネクネクタイさん
  • 1 2017-12-28
  • 大至急
  • 間違った商品が届いたあれだけ念を押してドーム型でないものと聞きながら注文したのに安心して昨日夜開封したら商品が間違っていて工事を電気屋に30日に取り付けるようたのんだだが もう正月休み、連絡取れず工事代金どうしてくれるの?至急交換願いたい ・・・(続きを読む
  • 康くん6816さん

5 2018-10-17

正にコストパフォーマンスに優れた商品!!
今回で防犯カメラを取り付けた経緯は2回です。最初は今から約10年前、泥棒対策として急遽、秋葉原の電気街、防犯専門店で購入(当時この店が主)、画素数はソニーCCDカラーで25万画素、価格はデジタルビデオレコーダー(250GB)とカメラ3台で13万5千円ほど、今回、アルコムより購入した物は選べるセット(カメラ4台セット)で49、800円、価格は破格、性能(ハイビジョンでDISKは2T)は格段に向上し、正にコストパフォーマンスに優れた商品と評価します。製品を手に取り改めて買って良かったと思います。物騒な世の中、保険を掛けたと思いば安い投資であると判断します。
(私の両隣、三軒先は泥棒に荒らされているが防犯カメラのおかげで防止出来ている状況)
今回のアルコムからの購入は、初回の物が壊れ、継続設置として選定させていただきました。
また、設置時にアルコムサポートセンターに問い合わせをしておりますが丁寧に対応していただき感謝の限りです。問題なく動作しております。次回も利用させていただきます。
本当に有り難うございました。

4 2019-08-14

自己防衛システム
数年前に自宅から車を盗まれたので、一時は設置を考えましたが、取付作業が面倒でそのままになっていましたが最近、不審者が現れ車を触っていてこちらの呼びかけにも応答しないで五分くらい居座っていたので警察を呼びました。警察が到着した時には居なくなってしまいました。警察も証拠映像がなかったので対応も適当でした。スマホで110番してしまい動画撮影をすることすら忘れてしまいました。2度の経験を生かし防犯カメラの設置に踏み切りました。wifi モデルもありますが、やはり有線の方が安定感があると思いこちらの商品にしました。画質はものすごく良いとは言えませんが、人物は特定できそうなレベルだと思います。先日、庭先に猫の糞が落ちていたので映像を調べるとバッチリ映っていました。防犯ブザーも設置したので、反応があれば防犯カメラの映像を観るようにしています。外に出ないで室内から様子が観れるので安全で良いと思います。監視システムは揃ったので次は迎撃システムを揃えたいと思います。

• cosmo13bさん
  • cosmo13bさん

5 2019-05-24

古い機種からの買い換えです
約8年半前から、アルコムさんの防犯カメラを利用しています。現在も問題なく稼働していますが、建替えに伴い、画素数が増えた新製品に買い換えをしました。カメラ4台と録画機(ネットから確認可能)セットでこの価格というのは本当に安いと思います。コストを抑えるのに大変助かります。
今回の購入では、ズームカメラへ1円でアップグレード可能なキャンペーンを利用させていただき、さらにお得感が高い買い物となりました。注文から発送も早く、梱包も非常に丁寧にしていただきました。
まだ建築工事中で、配線までしか出来ていないのですが、新しくなったカメラ画質がどの程度なのか、今から楽しみです。

• senmunさん
  • senmunさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1

5 2018-11-03

ハードディスクの容量が2TB内臓で長時間録れるます。4台セット200万画素を購入しました、各カメラの録画設定は違いますが3〜4ヶ月ほど録画記録できています。他店でも購入経験がありますがアルコムさんの商品は品質がいいように思います。カメラが1つ1つ箱に梱包されていて箱に製造番号のシールが張ってあります。カメラと箱の製造番号が確認できるので安心です。他店で購入した際、カメラに傷が多いい商品が配達されたので製造番号と箱の製造番号を確認するとまったく違う番号の商品が入っていました。どこかで返品された商品が入っていたのだと思います。それ以降、アルコムさんで今回3回目の購入になりますが安心して購入しています。

• 棚からさん
  • 棚からさん

4 2019-08-19

画質とHDDレコーダーはとても良いですね、カメラはズームが出来る方がよかったかな。
配線がしょぼいですね、接触不良品がありました。先端を切って直しました。

4 2019-08-02

付属品
付属品が重質していてコスパが良いと思います。 ケーブル類、ACアダプターとか基本的なb材が同梱されており、設置する環境によっては部材の追加購入無しで、このまま設置できると思います。 また、問い合わせをした際ののスタッフ様の対応がとても良く、購入後のサポートも安心できると感じております。
とても良い買い物ができました。

5 2019-06-19

10年前にアルコムさんでお世話になり故障もせず使用しており、その信頼性からリニューアルで再導入しました。
時代の進歩は凄いもので、高画質ですし操作性もかなり向上してます。
コストパフォーマンスは抜群です。
マニュアルを含め売ったらお終いの業者と違い丁寧で安心して購入することが出来ました。
他にも導入予定があるので、是非リピートしたいと思います。

• 567000さん
  • 567000さん

5 2019-05-30

3回目の購入で4台増設です。前回購入時より広角のレンズになったのか見える範囲が広がりました。
画質もクリアになり満足しています。防犯カメラの設置で違法駐車車両に植木鉢を壊されましたが犯人の車ナンバーと顔がはっきりと映っていたので犯人を特定することができ、警察への証拠提出としても十分機能してくれました。お値段以上の価値があります。

• Andiさん
  • Andiさん

4 2019-05-27

セットで安い
以前購入したのが壊れ、レコーダーのみを購入しようと思いましたが、何故だかこのセットの方が安く購入。内容は、素晴らしい。ただ、素晴らしくな多分モニターを買い替えないといけない事を知らず、ちょっと戸惑いましたが、満足しております。

• zero2019さん
  • zero2019さん

5 2019-05-23

以前にレコーダーのみや単体カメラを購入していました。設定の電話対応は丁寧にアドバイスを頂いてたので次回もアルコムさんと決めていました。商品到着後に設定していて問題発生、電話にてアドバイスで解決致しました。
商品は動作確認でき、画像も鮮明、遠隔操作も問題ありませんでした。
また何かの時は宜しくお願い致します。

• kenpokunさん
  • kenpokunさん

5 2019-05-17

コスパが良い
3セット目の購入です。
価格も安く画像もキレイです。

• SF-Withさん
  • SF-Withさん
    男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2019-05-17

数年おきくらいに使用用途がありHDのカメラたまに取りますが、画質も良くいつもながら取付しやすいので重宝しています。価格でいくと大変満足で過去使用の物、数セット分もいまだ故障なく古い物だとアナログ時代の10年前くらいの物でも北海道の寒さにも耐え現役で使用できています。次はアナログの入替(ケーブルはそのまま使用)で今年内にもう1セットを考えています。おすすめですね。

5 2019-04-08

まだ設置していませんが
物は かなりしっかりしていて 高級感があります。
ネット環境が必要なので そちらの回線契約が手間取ってまだ設置できておらず、 こんな事しか言えなくて 申し訳ない。

5 2019-09-02

スマートフォンアプリが使いやすい
遠隔での視聴が目的で購入しました。
本体のネットワーク設定は若干迷いましたが、問題なく設定できました。
Android端末で問題なく遠隔視聴が出来ております。

5 2019-08-27

安さに驚きです。
稼働はまだ先なので、画質などは不明です。
ですが、これだけのセットでこの価格は満足です。ケーブルの変更オプションはとてもありがたかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ防犯カメラ防犯カメラセット