防犯カメラ 安心2年保証 1台〜4台 レコーダ...(防犯カメラ専門店 アルコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-23
  • 自己防衛の為に個人宅でも設置する時代です
  • 自宅用の悪戯防止用に購入しネットで調べながらも素人がDIY取り付けをしても大丈夫なほどしっかりとした商品です。実質2台目なのですが1台目は製造国も会社すらわからない値段が安い防犯カメラでしたが1週間で故障する劣悪品てでした。 やはり買うなら日本の企業の管理した品が一番です。 アナログタイプの220万画素との事ですが5-10M範囲を撮影するなら十分顔を認識できるほどの画質はあります。撮影範囲も広 ・・・(続きを読む
  • 黒猫さん0655さん
  • 3 2020-09-17
  • 互換性
  • 4年前に買ったレコーダー(MODEL RD-4583)とカメラ3台セット(RD-4582)のうちレコーダーが2年をまたずして動作がおかしくなり、カメラ1台が3年くらいで白黒になったり波がはいったりするようになり、とうとう全く映らなくなったので修理に出しました。修理代金が、ハードディスクの入れ替えだけでも18000円以上で、カメラを入れると3万くらいになるので買い換えました。以前のセットの残りの2つのカメラは普通 ・・・(続きを読む

5 2020-10-23

自己防衛の為に個人宅でも設置する時代です
自宅用の悪戯防止用に購入しネットで調べながらも素人がDIY取り付けをしても大丈夫なほどしっかりとした商品です。実質2台目なのですが1台目は製造国も会社すらわからない値段が安い防犯カメラでしたが1週間で故障する劣悪品てでした。 やはり買うなら日本の企業の管理した品が一番です。 アナログタイプの220万画素との事ですが5-10M範囲を撮影するなら十分顔を認識できるほどの画質はあります。撮影範囲も広く狭い所で不審者を捉えるのにとても良いと思います。モニタ接続も4K用との事でしたが10年前ほどの古い720pモニターで表示できました。 まだ初期設定で使用してますので最高画質にするとどうなるか分かりませんが出力に対応していれば4k対応じゃなくても問題ありませんでした。 後はどの程度の範囲でメンテナンスが必要なのか費用はどのくらい掛かるのか次第でもっと上のグレードの物に変えて使用してみたいです。

5 2020-11-17

綺麗なので2回目の購入!
先週屋外カメラ4台セットレコーダー付きの物を購入し駐車場と店内にセットしコードは既存のの物を利用し、レコーダーからディスプレイのコードをHDMIに交換して映像を見ると10年前物とは比べようもなく綺麗で驚きました‼そてで今回カメラ4台セットのものを購入し店内の防犯カメラを総入れ替えしました、

5 2020-11-11

とにかく綺麗に写ります!
10年前にアルコムから購入したカメラが次々とが悪くなったのでカメラ4台セットの49800円の物購入し昨日から設置し、既存のコード利用しHDMIコード20mは新たに購入し店と事務所の両方設置しました、画像を見て綺麗さにビックリしました。とにかく綺麗に写ります、本日新たにカメラ4台セット注文しました。これで店内8台を総入れ替えすることにしました。わからない時は電話で教えてくれるので安心です。

5 2020-08-11

210万画素の画面はきれい!文句なし!
210万画素の画面はすごくきれいです。しかもこの値段で2テラのレコーダー。文句なし!
しかしオプションでズーム付きドームを1台付けましたが、取り付けた後で左右に調整ができないのが残念。レンズを回すことはできるが回して調整すると画面が斜めになります。慣れれば問題はありません。
ズーム付きカメラはモニターを見ながらマウス操作で調整できるのが素晴らしい。
標準のドームカメラは上下・左右に調整できます。

5 2020-05-21

お世話になっております
性能的にも問題なく、価格も安いとても良い製品だと思います。

5 2020-04-30

倉庫の防犯のために設置しました。
自身で設置するにはそれなりの道具が必要でしたが(ホールソーや脚立など)半日でなんとか完了しました。
設置する際、ケーブルがまんまるでないため、ヨレないようにするのがすこし大変でした。
DIYが趣味の方は楽しく作業できるかと思います。
画質は素晴らしく、大変満足のいく製品でした。

4 2020-04-19

今回家の防犯用で導入しました。この価格でこのクオリティーはとても良いと思います。知り合いにも紹介してあげたい製品だと感じました。

4 2020-03-30

光の乱反射?
取り付けが完了しました。今回、4セット目の購入です。最初に買ったセットは5年ほどたちますが、最初と変わりなく使えています。映りも良く大変満足しております。ですが、1つだけ気になる点があります。2セット目から今回までのカメラですが、暗くなると映像が白濁して何も見えなくなります。知人に聞くと、「光の乱反射では?」と言われました。室内用のドーム型のカメラでその現象が起こります。
これが改善されたら満足度も満点なのですが…
明るい時は全く問題なく満足出来る商品ですので、そこだけ残念ですね。

• TKF800さん
  • TKF800さん

5 2020-02-18

性能は十分です。
初めての購入です。仕事柄、他の部屋の状況を確認したいため、迷った末にこの会社の製品を発注してみました。取り付けは電気屋さんにお願いしましたが、金額的にも画質的にも自分の用途には十分満足です。気を付ける点は暗くなったら白黒になること、専用のケーブルが必要なため取り付け時の長さをきちんと確認して購入時の変更オプションで購入すること(後で追加購入するとケーブルが余りもったいないし、最初に購入する方がお得)。

4 2019-12-29

監視カメラ購入
色々調べてみたところ良さそうなので買いました。電話対応も良くこうにゅう後の相談も出来そうなのが良かったです。まだ取り付けていませんが物もしっかりしていてよさそうです。ただ、期間限定のモニターは想像していたより少し違ったかなという感じでした。市販のテレビでもよかったようなと思いました。取り付け後のふぐあいあった時の電話対応期待しています。

• Tuna3035さん
  • Tuna3035さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2020-11-20

満足しました。
コスパ.性能.取り扱いもとても良い機械でした。

5 2020-11-18

知人の倉庫に取り付けるために購入しました。もう何度も購入していますが、相変わらず画質は素晴らしいもので、夜間の映りも満足です。

5 2020-11-12

防犯カメラ、レコーダーのセット
相談に乗って頂けたので、たいへん満足です。

5 2020-11-08

基本機能である録画映像の検索や再生機能は充分で、エントリーモデルにして大変コスパが良いと思います。ドームカメラも上下左右のほか回転方向も多少調整できるので、欲しいアングルに調整できました。10年以上前より毎回こちらのお店でシステムを購入し今回3代目になりますが、毎回技術の進歩を感じます。

• minamina54さん
  • minamina54さん

5 2020-09-06

カメラは鉄製で頑丈に出来ています。映像はしっかり撮れてます。3年保証もあり、良い買い物でした。音声は別途マイクとケーブルが必要なんですね。あとはスマホから見れるようにしてみたいと思います。ありがとうございました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ防犯カメラ防犯カメラセット