4 2011-10-30

家族で愛飲してます。
美味しいです。焼酎の水割りにかぼすとライムを混ぜて飲んでます。
出来れば瓶ではなくペットボトルでの販売も考えてくれるととても助かるのですが。

5 2008-02-04

おいしいポン酢づくり
市販のポン酢では満足できなくなり、自分でポン酢を作るために購入しました。
とてもおいしいポン酢ができます。

• 愛絵理さん
  • 愛絵理さん

5 2008-04-14

健康維持と風邪予防
かぼすは大分の名産なので、地方に住んでいるとなかなか手に入らない中、ここのショップさんは、業務用で安く売って下さっているので、いつも愛飲させていただいてます。
かぼす酎ハイがメインですが、焼肉やお刺身にかけたりなど、あらゆる用途に使えます。クエン酸やビタミンが豊富に含まれているのか、ここのところ風邪も引かないようで助かっています。これからも、素敵な商品を販売し続けてほしいです。

5 2012-08-17

リピ決定
不健康な主人に(笑)、勧めてみました。初回は酸っぱいと大騒ぎでしたが、3日目位にはもう大ファンに。この酷暑に丁度良いようです。思ったより熱心に飲んでいるので、あっという間になくなりそう。リピします。決定。

• rts_777jpさん
  • rts_777jpさん

4 2012-02-10

少しだけ科学的な風味を感じるのは気のせいでしょうか…??
とは言え、美味しいです。コスパ抜群。我が家の定番になりそうです。
他の方も書いていますが、ペットボトルの扱いがあれば助かりそうですね。

5 2010-07-31

かぼす大好きなのでこの量でこの安さはうれしいです。人工的な味ではなく、果実感のあるかぼす汁なのでとても気に入りました。密封容器に小分けしていれましたが、意外となくなるのははやそうです。ジュースに、ポン酢に、色々使えてよいですね。

• yamasyakuさん
  • yamasyakuさん

5 2009-10-09

あらゆる料理と、酔い覚めに
この店のかぼす果汁、かぼすポン酢、三杯酢、うまくち醤油、どれも、我が家ではなくてはならないものになりました。年金生活の今、最後まで譲られない品目です。

• xzm73973さん
  • xzm73973さん

5 2009-09-20

クエン酸摂取に大活躍
やさいジュースをカボス果汁で半々くらいに割って飲んでいます
夏に刺された虫さされのあとが手の甲に黒く残っていたのがうすくなりやがて消えて無くなりました
肌にもすこぶる良くて姉、母も毎日かかさず飲んでいてビタミンcの効果は大きいです

5 2007-09-19

サッパリ♪
主に焼酎に入れて飲んでいます^^
100%なので、変な甘みもなく
焼酎以外にも、色んな料理に
どんどん使わせていただいています。
この量でこの価格は絶対お得!
だと思いますよ○(ゝc_,・o)o

4 2007-03-18

三度目?!のリピートかな・・・・
毎日のサラダのドレッシングに使っています。
夏にはドリンクとしても大活躍☆

5 2006-12-07

数年前からのリピーターです。当初はポン酢を作るのが目的でしたが、焼酎に入れてもよし、ドレッシングにしてもよし、焼き魚やステーキなどにもとても合います。本当に美味しいですよ♪

5 2014-09-09

濃い目のコーヒーを淹れてもらって飲んだら、なんともなかった筈の胃が荒れてしまい、食事が摂れなくなってしまいました。
2食抜いて寝ているしかなかった時、ふと「カボスが飲みたい…。」という気持ちになるのと同時に手足の先がほんのり暖かくなったので、「身体も欲しがっている。これは飲まなければ!」と起き上がってコップに半分程飲んだところ、スーッとムカツキが取れ回復の兆しが現れて、翌朝にはお粥をいただけるようになりました。
後に調べてみたら、カボスのクエン酸が胃腸に効いたのだと分かりました。
これからも愛飲していきたいです。

• daisy912さん
  • daisy912さん

4 2010-07-07

年中カボスを使いたい
店にカボスが並ぶと欠かさず購入して自宅で絞り製氷皿に小分けで冷凍…結構手間が掛かるのと年中購入できないのでネットで探して見つけました。価格は満足すぎるほどですが一升瓶なので量的に多いかと思いましたが、今までのようにチビチビ使う必要もなく色々使えてウチには便利!便利!な一品です。ポン酢に足しても良し、和え物に少し足すとさっぱりして良し、薄めてドリンクも良し、焼酎に入れればさらに良し!!(余りの飲みやすさに量が増えるので注意!注意!)
ホント味は★★★★★なんですが、一升瓶なので量要らない人には…ってことで★★★★

4 2014-07-29

開栓直後の味は合格
開栓直後の使用感は合格です。生果実を絞った時に比して当然香りは落ちますが、味は合格点。900ml瓶2本に移し替えて冷蔵庫保存します。今後半年間で一升瓶を使いますが、経時変化がどの程度か 気になるところです。半年後の味が合格なら 再購入します。

5 2012-03-17

もはや定番
家族五人で毎日なにかと使います。
朝・晩に、そのときの気分でストレートか薄めて飲んだり、
焼酎やカクテルに混ぜたり、
オリジナルポン酢を作成したりと、
用途に困りません。
正確な効用は知りませんが、
飲みすぎた日の寝る前にストレートで多めにクッと飲むと、
翌朝の目覚めが違います。
これがかぼすの力かと思うと、嬉しいものです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク野菜・果実飲料