4 2016-12-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お歳暮
フルーティーで飲みやすく美味しい日本酒です。値段が高いのがちょっと…

• RRYaさん
  • RRYaさん

4 2009-07-09

プレゼント
プレゼントようなので次回感想きいてみます。

5 2015-06-20

迅速な対応で、熨斗に書かれた文字も文句無い字で大満足です!

5 2014-02-04

年に一度の贅沢です。
基本的にお高い十四代。でもおいしいし、年に一度くらいはと言うことで、毎年お正月に買ってます。送料も他のショップさんより安くて良かったです。

5 2013-07-21

最高!
楽天内で一番安いですね。
ま〜おいしいお酒でした。
うれしいです。

5 2013-05-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
最高でした
これまで外でしか飲んだことのない十四代、GW連休里帰りするのに、久しぶりに集まる家族で飲むため購入しました。「無濾過」はやはり美味しい。和食と良く合う芳醇でフルーティな香り、コクのある深い味わい。みんなに喜んでもらいました。

5 2012-07-27

感動の旨さ!!
口に含むとふわーっと広がるフルーティな香りで、飲みやすさ抜群!!
まったくとがった部分がなく、かなりすっきりとした飲み心地。
感動しました。また必ず購入します。

5 2012-06-05

少し早いですが父の日のプレゼントとして購入。かなり驚いていました(笑)甘いんだけど変な甘ったるさがなくて飲みやすく、香りもフルーティーな感じだそうです。飲むたびに「美味い」の連発でした。

5 2012-05-20

来客用に購入しました。
なかなか探してもない無濾過中採り。
以前知らずに別の処で購入して大好評だったのでまた、と思ったら希少なものと知ってびっくり。
こちらにあって本当に良かったです。
来客が来たら私もご相伴にあずかりたいと思います(笑)

5 2011-11-02

やっぱりおいしい
やっぱり十四代はおいしいですね。すぐに2本とも空になりました。
またよろしく。

5 2011-08-22

十四代
山形物産店でもなかなか手に入らないのですが、おかげさまで入手することができ、大変楽しいパーティをすることができました。
今後も利用させていただきたいと思います。

4 2011-02-17

十四代ではセカンドクラス
十四代のなかでは、個人的にはセカンドクラスだと思いますが、この時期は本丸が手に入らないので、中取りにしました。

• Bee28さん
  • Bee28さん

5 2010-10-11

父へのプレゼント
退職した父に、今までのお礼をしたくて奮発してプレゼントしました。
テンションMAX↑↑↑で父が喜んでくれたのでこれにして良かったなー、と思いました。
もう少し安ければ最高なんですが・・・仕方ないですね。

5 2009-12-25

至福の秋
有無を言わさない存在感が抜群です。
みんなで頂きましたが、日本酒に目覚めた人が何人もいました。

4 2009-05-25

十四代純米無濾過生
含み香コクは期待通り、また生独特の柔らかい口当たりも良い。
惜しむらくは、日本酒独特の苦味が私には強すぎる気がする。
但し、酸化過程の中でどう変化してゆくのかが楽しみでもある。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒純米酒