5 2010-12-14

毎度のリピート
もはや長距離トレーニングには欠かせない補給と化しています。自転車レースの補給食として、グリコや森永から、このデキストリンのパックが発売されるようになりましたが、正直高く、一回のカロリー量も少ないです。やはり原料で調達して、自分で調理(?)した方が余程安く目的に合わせられます。
100g中の炭水化物が94gという惚れ惚れする数値を誇り、カーボ補給に直接効いてくれます。単糖と違ってゆっくり分解、吸収されるため、急激な血糖値の上昇を起こしません。一切甘くありません(デキストリン特有の味はします)。
カロリーがしっかりあるので、使用後のボリンクボトルはよく洗浄しないと、カビが生えます。

5 2011-06-22

高カロリードリンク作成に
★アスリート系の方のブログでこの商品を紹介しているのを見て凄いと思い購入しました。
★マルトデキストリン120gをボトル2本+余っていたグリコのCCD1袋をボトル1本、計ボトル3本1,8リットル(総カロリー600kcal弱)をロードバイクに積んで、アップダウンの激しい126kmのコースを補給食なしで走りましたが、ハンガーノック等にはならず走り切れましたので(体重は2kg減りましたが)、性能には満足しています。
●ブログの紹介では、さっと溶けると書いてありましたが、水600ccにマルトデキストリン60gでもダマになりやすく、なかなか溶けません。パッケージが怪しく原産国名も書いていないのが不満ですが、補給ドリンク自作派の方にはピッタリの商品です。

4 2009-08-25

カロリー補給
ウィダーinゼリーにも主要成分として使用されている、サツマイモ原料の成分です。砂糖とほぼ同程度のカロリーで、甘さはほぼありません。
給水ボトルなどに入れておくと、水と共にカロリーが補給出来、急激に血糖値を上げたりしないので、持久系スポーツには便利です。
水に溶かすと、水あめのようなトロトロになりますが、加熱せずにそのまま飲むと、お腹を壊すというか、ガスが異常に出ます。一度透明になるまで加熱すれば問題ありません。

一回の摂取量
なるべく沢山の量を摂取したいので一回の摂取量の限界を知りたいです。

• Y.L.Kさん
  • Y.L.Kさん

5 2010-12-22

体重を増やすための補食として使用してます。
もう少し溶けやすいと言うことないんですが、重宝してます。
プロテインに混ぜて簡易ウェイトゲイナーにしてます。
5キロくらいで売ってもらえたらいいなとおもいます

• dogwaikさん
  • dogwaikさん

5 2013-07-12

集中力が持続した
サイクリング時にCCDドリンクと混ぜて使おうと思いバスケの練習で試しに飲んでみたら最後まで筋肉の踏ん張りが効いた。いいかもしれません。ガテン系のお仕事にも最高のパフォーマンスを与えてくれそうです。2kgもあるのですごい量ですね。かなり安いと思います。サイクリングでどのようなパフォーマンスになるか楽しみです。

5 2010-02-09

リピート買い
今や自転車で長距離を走行する時の重要なエネルギー補給として重宝しています。
補給食は高いし、食べる時間も掛かりますが、このマルトデキストリンだと100円辺り370ckalとお金もかなり安く抑えられ、水に溶かせば給水と一緒にカーボ補給出来るので、大変便利。
1000mlに400g程度本品を溶かしていますが、1516kcal補給出来るので、食事を摂らずに200km近く走っていられます。

5 2019-09-30

子供が凄く喜んでましたありがとうございました

5 2012-12-17

バイクに使用
まだそんなに長距離乗っていませんが、使用した感想はハンガーノックは起こさないような気がします。
この値段なら買いだと思います。

保管
保管する別のボトルみたいのがあればさらに良いかと思います。スプーンも一回分の大きさだとさらに良いかと思います

素晴らしい
とにかく素晴らしい。値段も満足しています。まとめ買いでさらにお買い得になれば嬉しいですね

体重増加
体重増加目的で愛用しています。まとめ買いでさらにお買い得になれば嬉しいですね

マルト
マルトデキストリンは素晴らしいの一言に尽きます。本当に素晴らしいサプリメントです

5 2011-12-07

よい商品です。
味にくせなどもなく、プロテインに追加して使用しています。また自転車に乗る時にこれでドリンクを作り使用しています。いいエネルギー補給になっています。3個で送料無料なのもいいです。おすすめです。

5 2011-09-28

ロングツーリング用
自転車で走るときのカロリー補給に使ってます 500ccボトルにカップ4〜5杯溶かして飲んでますがかなり効果的だと思う これからも続けて使いたい
クエン酸や塩など一緒に溶かして飲みますが問題ないですね

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントプロテインその他