3 2013-10-20

ちょっと大きい
160cm,54kgで、決して細くはありませんし市販の洋服で袖が長いこともなかったんですが、今回、Mサイズを購入したところ袖も長くて、ちょっとびっくり。
ワンサイズ小さめでもよかったと思います。返品するのが面倒だから、そのままにしてます

5 2018-09-28

いい感じ
サイズにだいぶ悩みました。ダボっと着たくて、ウィメンズSかMか、メンズXSか悩んだ結果、ウィメンズSを購入。165cm、50kgですが、お尻はすっぽり隠れます。腕も指がすこし出るサイズ感で、これ以上大きいとそれはそれで動きにくいのかなー?と思います。ただ、身幅をゆったりと着たかったのもあり、メンズも視野に入れていたので、その点は女性らしいシルエットでスッキリしている感じでした。それでも余裕あるので、全体的には満足です。あ、いかり肩ですが肩幅だけはピッタリでした。ずっと欲しかったので、キャンプやお芋掘り、肌寒い自転車乗るときなど、たくさん使いたいと思います。まだ試してないけど、小さくできるのもありがたいですー!

5 2018-09-08

活躍しそう
163cm普通体型です。xsを注文しました。袖もちょうどよくサイズはピッタリでした。
セーターの上からでも大丈夫そうです。Patagoniaのレディースサイズのxsは売切れてしまうので、早めに購入してみました。
これから活躍してくれると思います!

5 2018-08-19

キャンプ用に
前から子供の幼稚園行事なども兼ねて、欲しいなぁと思っていたのですがキャンプもあるし思い切って購入。ショップではの対応もとてもよく配送のスムーズさに感動しました!ありがとうございます。アイテムは女性らしいシルエットは最高で防寒にも大変役立ちました。これからもヘビロテです。色は黒を購入。

• milkpoolさん
  • milkpoolさん

5 2018-03-30

166センチ S ネイビー購入
166センチ 55キロくらいです。
肩幅が広くSとMで悩みましたが、S購入!
肩幅はぴったり、袖は手のひらが隠れるくらい長かったです。
お尻も真ん中くらいまでは隠れます。
普段ウィメンズの服ではLばかり、またはメンズのSを着てますが、これはウエストが綺麗にシェイプされた形でスッキリして見えるのがうれしいです!
雨や寒い日にはまだ着てないので、その辺の性能は分かりません…
生地はガサガサした感じで思ったより硬いんだなぁという印象です。
ボトムによって印象が変えられると思うので、シンプルなネイビーを買ってよかったです!

4 2018-03-14

153cm45kg。XSで余裕がある感じでした。春になったら着ようと思って購入しました。薄いけど、風を通さないので、寒くなさそう。

5 2017-12-22

サイズ感がとてもよい!
165cm53kg、ネイビーSサイズを購入です。
腕が長めので、他ブランドのレインウェアでは通常Lサイズ相当を着用していますが、今回は迷った末にMサイズ相当(PatagoniaではSサイズ)を購入。手首がすっぽりと隠れる長さがあり、お尻も隠れます。
胴回りも綺麗なサイズ感で、私はSサイズで正解でした!
またセーターを着ていても着用できたので、中で厚着して防寒対策すれば、街中であればトレントシェルでも冬過ごせると思います!

5 2013-11-12

良いです!
カラーでずいぶん迷いましたが、結局パープルにしました。春だったらグリーンにしていたかもしれません。ikatパープルってどんな色だろうと届くまで不安でしたが、とってもきれいでした。日本人の肌にあうパープルだと思います。早速届いた翌日子供の幼稚園PTAで秋の収穫行事のお手伝いがあり着ていきました。かなり強い風が吹く中、他のママたちのさむ〜いの声を聞きましたが、私は全く風を感じることも、震えることもなく作業ができました。用途がたくさんありそうで買ってよかったです。カラーもパープルで正解でした!

5 2018-06-18

娘の旅行用に購入しました。商品もとても満足出来るものでした。155cm43kgでXSで大きめですが袖口はマジックテープで調整できます。

5 2014-02-21

良い!!
ずっと前から欲しかったトレントシェル♪素敵デス。普段MサイズですがXSで良い感じに着れます。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット