2018春夏新作 patagonia パタゴニア W's To...(Crouka/クローカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• milkpoolさん
  • milkpoolさん

5 2018-03-30

166センチ S ネイビー購入
166センチ 55キロくらいです。
肩幅が広くSとMで悩みましたが、S購入!
肩幅はぴったり、袖は手のひらが隠れるくらい長かったです。
お尻も真ん中くらいまでは隠れます。
普段ウィメンズの服ではLばかり、またはメンズのSを着てますが、これはウエストが綺麗にシェイプされた形でスッキリして見えるのがうれしいです!
雨や寒い日にはまだ着てないので、その辺の性能は分かりません…
生地はガサガサした感じで思ったより硬いんだなぁという印象です。
ボトムによって印象が変えられると思うので、シンプルなネイビーを買ってよかったです!

5 2017-12-22

サイズ感がとてもよい!
165cm53kg、ネイビーSサイズを購入です。
腕が長めので、他ブランドのレインウェアでは通常Lサイズ相当を着用していますが、今回は迷った末にMサイズ相当(PatagoniaではSサイズ)を購入。手首がすっぽりと隠れる長さがあり、お尻も隠れます。
胴回りも綺麗なサイズ感で、私はSサイズで正解でした!
またセーターを着ていても着用できたので、中で厚着して防寒対策すれば、街中であればトレントシェルでも冬過ごせると思います!

4 2018-03-14

153cm45kg。XSで余裕がある感じでした。春になったら着ようと思って購入しました。薄いけど、風を通さないので、寒くなさそう。

5 2013-11-12

良いです!
カラーでずいぶん迷いましたが、結局パープルにしました。春だったらグリーンにしていたかもしれません。ikatパープルってどんな色だろうと届くまで不安でしたが、とってもきれいでした。日本人の肌にあうパープルだと思います。早速届いた翌日子供の幼稚園PTAで秋の収穫行事のお手伝いがあり着ていきました。かなり強い風が吹く中、他のママたちのさむ〜いの声を聞きましたが、私は全く風を感じることも、震えることもなく作業ができました。用途がたくさんありそうで買ってよかったです。カラーもパープルで正解でした!

5 2014-02-21

良い!!
ずっと前から欲しかったトレントシェル♪素敵デス。普段MサイズですがXSで良い感じに着れます。

3 2013-10-20

ちょっと大きい
160cm,54kgで、決して細くはありませんし市販の洋服で袖が長いこともなかったんですが、今回、Mサイズを購入したところ袖も長くて、ちょっとびっくり。
ワンサイズ小さめでもよかったと思います。返品するのが面倒だから、そのままにしてます