5 2013-06-29

• 利用者サイズ: ボトムスS
163cm46kg パンツはデニムも含めてSSかSサイズです。
運動をしているため脚に筋肉がついているので、レビューで裾口がキツめとあったので少し心配でしたが、普段通りSSサイズで全然大丈夫でした。
サルエルなのでウエスト・ヒップに余裕があるデザインですが、生地が薄いので(←よい意味で)落ち感があってキレイに履けます。
腰履きで、裾を上に引っぱってふくらはぎの止まるところまで上げて履くと、サルエル感が増して可愛いですよ☆

• にんこさん
  • にんこさん

5 2013-06-14

可愛かったです
綺麗めなサルエルを探していたのですが、こちらで半額になっているのを見つけて購入。レビューを参考にⅯを買いました。
身長160センチ、49キロ、太もも太目です。
ふくらはぎあたりが細くなっているのでSでなくⅯでよかったと思うのですが、アラフォーの私にはベルトなしで履くと(ウエストが大きいので)腰骨にようやく引っかかる感じで激しくサルエルになってしまいます^^;
なのでベルト使用が程よくきれいに履けるかな!?
楽ちんで涼しいです。
娘が 相場ちゃん〜 と喜んでくれました(笑)

• mkm1980さん
  • mkm1980さん

5 2013-06-28

• 利用者サイズ: ボトムスM
ずっと迷っていました…レビューを読めば読むほどサイズで悩みました。
148cm、50kgふくらはぎの一番太いところは30cm、数値上Sサイズの裾幅ぴったりです。ただ、身長はモデルさんより低いので、脚も短い。手持ちのサルエルパンツを計ってじっくり考え、Sを購入しました。サルエルなんで股下を余らせればふくらはぎは全然大丈夫だと思います。ただ、ウエストに合わせるならぴったりですが、しゃがめないとか動けないってわけでもありませんでした。グリーンも買おうかな♪ドミンゴがこの価格ならお得です。
205051-20130623-0127026126

5 2013-06-27

かわいいです♪
155センチ43キロ、でSSサイズを購入しました。ウエストはベルトで留めないと落ちてきます。最初試着をした際はなんとなくラインに違和感を感じたのですが、色々なトップスとサンダルでコーディネイトしているうちにとても気に入ってきました。この股下の長さと裾の細さが何とも絶妙です。お色は悩んでカーキにしましたが実際のお色は画像で見るよりもっとグリーンが濃いように感じました。でもこの色はこれで気に入りました。履いてて涼しい、気になるお腹もヒップもカバーしてくれるのでこれからの季節ヘビロテ間違いなしです。とても気に入りました♪

5 2013-05-28

• 利用者サイズ: ボトムスM
初めてサルエルパンツを購入しました。160cm・55kgで下半身が太い体型です。
サイズを選ぶ時に他の方のレビューを読んで裾口を考えてLサイズにするか、ウエスト周りを考えてMサイズにするか悩みましたが、Mサイズを選択しました。裾口はしゃがんだり、座る時にふくらはぎが窮屈に感じる程度ですが、腰履きすればその窮屈さもなくなりました。
生地が柔らかくて薄く、はき心地はすごく楽です。これから梅雨のジメジメ、夏の暑い時期にぴったりです。
カジュアルにも、きれいめにも合わせられるので、どう着ようか楽しみです。

5 2013-06-17

はきやすい。
156cm、49キロでドミンゴはSサイズを購入しています。説明をみて、サルエルなら大き目のほうがよいかとオリーブのМサイズを購入しましたが、正解でした。ゆったりめなので、シルエットがきれいに出ると思います。生地もやわらかくて薄めで気に入ったので、ベージュも注文してしまいました(笑)。160cmの息子(中学生)にも似合いました。

• saeko7196さん
  • saeko7196さん

5 2013-06-12

初サルエル
身長160センチで体重は49キロ、標準体型でMサイズを購入しました。
キレイ目にも着たかったので色はベージュ。
初サルエルでしたが、写真をみて形がきれいだったので購入を決めました。
ウエストはレビューにもあった通りゆるめで、ちょうど写真でモデルさんが着ている感じに落ちてます。裾周りは細めで、立っている時は問題ありませんが、しゃがむのは大変かも。
素材はかなり薄め。皆さんがレビューに書かれている通り涼しくて今の季節にはピッタリです。
思っていた通りのサイズと品質で満足です!!

5 2013-06-06

• 利用者サイズ: ボトムスM
156cm 49kgです。
レビューを読んでMかSか悩みましたが、DMGは他にもSサイズのガウチョパンツを持っているのもあって、Sをチョイス。大正解でした。
ウエスト・ヒップはルーズ、ふくらはぎはフィットしてるので、綺麗なシルエットです。
生地も薄くやわらかいので、これから暑い夏に大活躍しそうなサルエルパンツです。

5 2013-06-05

• 利用者サイズ: ボトムスM
同じ商品を持っているので、
50%offで色違いが買えるなんて!と思い、購入をしました。
158センチ普通体型。
ウエストやヒップ、腿まわりを優先するとMサイズですが、
ふくらはぎを優先するとLサイズ。(そんなにふくらはぎが太いわけでもなく)
今回は、ふくらはぎ優先でLサイズを選びました。
かなりルーズですが、
サルエルなので、これはこれでOKだと思います。

• maman01さん
  • maman01さん

5 2013-05-25

履きやすい♪
去年違うメーカ−のサルエルパンツを買って、とっても履きやすかった
ので、今年はこれを購入〜♪
色も何にでも合わせやすいカーキをチョイスしました。
去年のサルエルはMを購入して少しぶかいなと思ったので、今年はSを購入
しました。
いつもはMサイズを買うので、サイズがちょっと心配だったけど、履いてみると
ちょうど良いサイズでSで良かったです。
サルエルはぴったり感がないので、暑い夏でもサラッと履けるからこれからの
季節ヘビーローテーション間違いなしです♪

• tama100gさん
  • tama100gさん

5 2013-05-21

• 利用者サイズ: ボトムスS
去年から、ずーっと欲しくて探してました!!それか半額でGETできるなんて(≧∇≦)
157cm49kg、標準体系ですが、Sでピッタリでした。サルエル感もきちんと出るし だらしなくないので、合わせるものでカジュアルにもきれい目にも着られそう。
素材もサラサラしているので、これからの暑くなる時期にちょうど良さそうです♪

5 2013-05-21

• 利用者サイズ: ボトムスL
間違いなかった!!
ドミンゴの商品は好きで、買うと決めたものの…サイズで迷いました。
レビューも参考にして、Lサイズにしました。
通常は9号なんですけど。
…ふくらはぎが、しっかりしているもんですから。
Lでよかったみたいです。
半額と言うことで、色違いで2本買っちゃいました。
形もきれいでし、生地もこれからの時期にはちょうどいいと思います。
間違いなかったお買い物でした。

5 2013-05-20

初挑戦・・・サムエルパンツ
ベージュとオリーブグリーンとで悩みに悩んで…レビューを参考にキレイめのコーデにしたいなと思ってベージュにしました。試着してみて、身長153cmでふくらはぎがしっかめの私ではモデルさんのような着こなしは出来なかったけど、生地は薄めでも腰周りにゆとりがあるので透け感がなく、シルエットもすっきりとした綺麗な感じに…これからのシーズンにヘビロテ確実ですね。大満足です。色違いも欲しくなりました。

• mitten7215さん
  • mitten7215さん

5 2013-09-01

• 利用者サイズ: ボトムスM
とっても軽いし、すこしきれいめにも履けて登場の機会が多い一着です!
お安く買えてよかったです♪

5 2013-07-12

• 利用者サイズ: ボトムスM
大満足です(^-^)
どちらの色も持っていますが、
「それかわいい!」と言ってくれた友人へのプレゼントで購入です。
私自身は158センチ普通体型。
ウエストやヒップ、腿まわりを優先するとMサイズですが、
サルエルっぽくルーズに着こなすには、
このサイズでOKだと思います。(好き好きですが・・・)

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ