4 2013-06-19

• 利用者サイズ: ボトムスL
再度、サイズ・色違いを購入しました☆
前回、ベージュのLサイズを購入し、「Mでもよかった…??」とレビューを書いた者です。
履き心地が良く、とても気に入っているのですが、Lサイズはちょっとサイズがゆったりし過ぎかなぁ…と思い、今回はサイズ・色違いのオリーブグリーンのMを購入しました。
ウエストはベルト無しで若干落とし気味で履け、
お股やお尻のタプタプ具合は少なくなりましたが、私にはこれくらいがちょうどいいかも♪
ふくらはぎは、あまり変わらず、キツくなく履けます(^-^)
履きこなし方は、Lの方がいいのかもしれないですが、私にはゆったりし過ぎな感じがして、Mの方が落ち着きます(笑)

4 2013-05-29

• 利用者サイズ: ボトムスL
Mでもよかった…??
レビューを何度も読み、迷いに迷って…履けないよりはいいかとベージュのサイズLにしました。
163cm、58kg、肩(上半身)がっしり、ふくらはぎは大体のブーツが入る普通の太さです。
結果、Mでもよかったかも…??
ウエストは両手が入るくらい余ってて、腰で落ちない感じです。サルエルパンツだから、お股やお尻周りがタプタプなんですが、許容範囲かどうか気になります(笑)これはこれで履きますよ。
夏は絶対に涼しいし、履きご地良いから、オリーブのMも買おうか悩んでます~。。今度は入らなかったらどうしよう…(>_<")

4 2013-06-22

• 利用者サイズ: ボトムスM
前からモスグリーンの変わったかたちのパンツが欲しいなぁと思っていたところ、この子に出会って購入させていただきました。
158cm/50kgでMサイズを選びました。ベルトをしないで腰履きしてみるとだぼっと股上が落ちて、サルエル!!って感じ。トップスはタイトなものを持ってきて、スニーカーを履きたい気分です。ベルトをして少し上にウエストを持ってくるときれいめにはけたので、ヒールのあるサンダルとかも似合うんじゃないかなと思いました。というわけで、ベルトをするかしないかで印象がかわっておもしろいなと思います。
生地がとってもやわらかくて、履き心地はとてもよいです。ふくらはぎまわりはもうちょっと余裕があってもいいかなぁと思いました。(わたしのふくらはぎ、結構立派です)

4 2013-05-07

• 利用者サイズ: ボトムスM
164センチ、50キロ。
モデルさんを参考にMサイズを購入。少しゆとりがある程度かな?と思っていたら、かなりゆとりがあって(笑)サイズ交換しようか悩みました。
でも、腰で履いてもシルエットが綺麗でカッコ良く決まりました。股上がメッチャ余ってますが(笑)
サルエルパンツだから、股上こんなもんかな〜?
これからの季節、ユルユル履きで乗り切ろうと思います。

• 中村犬さん
  • 中村犬さん

4 2013-06-16

使いやすそうです
オリーブLを購入しました。おなか周りはいつものDMGよりゆったり目で楽ちん。色は濃い目できれいです。
ただやはりふくらはぎはピチピチ・・・10分はいて座ったら痕がついちゃいました。
でも形も質感も気に入りました。今年夏はヘビロテだな♪

4 2013-06-05

• 利用者サイズ: ボトムスM
163cm,53kg Mサイズを購入しました。
ウエストは緩めでしたが、足首はジャストでちょうど良かったです。うすでの生地ですが、ゆったり履けるサルエルは超楽チンです。もっと色んなカラーのが欲しいな…

4 2013-07-29

可愛いです♪
身長160センチ、体重47キロの体型です。
レビューを見て、サイズに迷いましたがSを購入しました。
が、腰はベルトをしないとなんだかだらしない感じ、どうもダブダブ大きすぎるなーと思ったので、SSに交換していただきました。
SSだと、腰周りはちょうどよかったのですが、今度は裾部分がぴったりで、しゃがんだり座ったりするのがきつく感じられました。ですが、何度か着用しているうちに、いい感じにこなれたようで、今ではそんなにきつさを感じません。やはりSSサイズでよかったと思います。
ラインも綺麗で、さらさら涼しいので夏の季節にはぴったりです。

4 2013-05-10

• 利用者サイズ: ボトムスL
サルエルパンツ初めてですが、
さりげなく落ちた形といい、値段といい、
挑戦するにはもってこいだったので購入。
バックの感じがオムツみたいにならないかなー(笑)と
心配でしたが、どの方向から見てもキレイなシルエットでした。
これなら短めのトップスでも大丈夫そうです。
ただ、ふくらはぎが筋肉質ゆえ、一度しゃがんだりすると
裾が上がったままになってクシュっとなります。
でも、しばらく歩くと下りてきますし(笑)、まぁいいか・・・
参考までに身長は164センチです。
素材もストレスなく、色(ベージュ)も良し!
トータルでほぼ満足です!

4 2013-06-28

158cm 52kg
レビューをみてふくらはぎに余裕がない様なので
悩んだ末にLにしましたが、Mでも良かったのかな?という感じです。
腰・ヒップはかなりゆるいです。でも、サルエルですし全然はけますし、楽ちんに履くにはいい感じです。
ふくらはぎは位置は個人差があるものの、多くの人がどこかでピッタリはしてしまうんじゃないかな? LでもMでもあまり変わらないのかも。

4 2013-06-25

• 利用者サイズ: ボトムスS
色チでもう一枚欲しくなります!
手持ちのD.M.Gと同じSサイズ購入。てろんとした生地とゆる感がこれからのシーズンに活躍しそうです♪
だぼっとしているのでもっさりしちゃうかな?と心配でしたが、気になるお尻も腿もさらっと落ちるデザインなのでスッキリ見えます。ワンサイズあげて、ゆったり履くのがいいかなと思います。
この作りでこのお値段で購入できるなら、色違い検討しちゃいますね!!
ありがとうございました=3

• R46さん
  • R46さん

4 2013-06-10

足首周りが細いかな
160cm太めです。ウエストサイズやほかの方のレビューをよんでMサイズを選んだら、ウエストは余裕ありでも、足首周りがかなりきつくて、やっと足が入った感じです。足が太いのかもしれませんが・・・。でも、シルエット的にはよさそう。すそを膝のところまで上げてやっと動いても大丈夫でなんとかはける感じなので、もう少しやせて綺麗にはきこなしたいです。

4 2013-06-08

• 利用者サイズ: ボトムスM
普段Mサイズ、9号の服を着用しているのでolive greenMサイズを
購入しました。
下半身太目なので迷いましたが太めの私でも腰周りにかなりの余裕あります。
ふくらはぎ辺りは椅子に座って裾が上がってくると若干きつめに感じます。
生地が柔らかくて穿き心地も良く色味も柔らかでこれからの季節に大活躍
しそうです。
2本まとめ買いすれば良かったなあ。。

4 2013-05-28

• 利用者サイズ: ボトムスS
ドミンゴは、いつもSSかSです。
今回、モデルさんの写真からMにしようか迷いましたがSにしました。結果裾口以外はちょうどよかったです。裾上げするか(口元でなければきつくないから)、何か加工して使用したいと思います。すっきりシルエットのサルエルが欲しかったためこれで満足ですが、ゆったりサルエルを希望の方は、いつものドミンゴのサイズから一つUPすれば、裾口もよいのでは?
素材感や色は大変良かったので、裾口がゴム仕様なら、クシュっと出来て大満足なのですが。

• yuzupon529さん
  • yuzupon529さん

4 2013-05-24

• 利用者サイズ: ボトムスM
モデルさんと体型がほぼ同じなのでMを購入しましたが、ゆるゆるでびっくり。タイムセールだったので交換できず…。ベルトをしめ 、裾をすこしロールアップしてなんとか着れそうです。でもふくらはぎは丁度いいので、これでよかったのかもしれません。
生地は薄くて涼しいです。履き心地はほぼステテコ…。夏場にはちょうどよさそうです。

• Hitomi221さん
  • Hitomi221さん

4 2013-05-17

ふくらはぎが・・・
同じ商品のお色違いを持っているので
50%offなら買いだ!と思い購入しました。
既に持っているもののサイズを間違えてLを購入し、
それでもなんとか楽にルーズフィットで履けていましたが
今度は間違わずにMを!と思い購入しました。
すると、ウエストやヒップ、太ももあたりは丁度良くルーズでよかったのですが
なんとふくらはぎがパンパンで、床に座るとくっきりと痕が残るくらい
キツキツでした。。。
サイズ表をよく見ればよかったと後悔しました。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ