1 2014-06-30

シンプルで気に入ってますが
予約して購入。
自分へのご褒美に少々高いリュックですが思い切って買いました。
使用して1ヶ月経ちました。
肩の部分の生地が切れて、中の白いクッション剤のようなものが見えます(泣)
雑に扱ったことはありませんし、重たいものを持ったりしてないですよー!荷物少ない方ですし。
普段使いのトートバッグもあるので、毎日使ってた訳でもないんです…。
ショックすぎです!
このまま使用しても、どんどん生地が切れていきそうなので…
どうしよう…と。とりあえず、今は使えません。
自分で縫おうかと迷いますが、生地が裂けて切れているのでつなげるのは無理だなー
とにかく、2万円もするリュックなのに…
デザインはステキでシンプルで、自分にはドンピシャなリュックだっただけに
ショックが大きいです。
肩の部分の生地がしっかりしてないのかもしれません。
縫製が雑なのではと思います!

1 2014-08-16

残念…
入荷が一ヶ月程早くなり、思っていたよりも早く手元に届きました。デザインや大きさ使用感など本当にお気に入りなんですが…
値段の割りに縫製が悪過ぎる!!
糸が飛び出ていたり、縫えていなかったりで、いつ壊れるのか心配になります。
気になり出したら切りが無いくらい色々出てきそうで怖いです。
返品交換もできないので我慢するしかないのですが、残念で仕方ありません。

2 2015-01-29

皆さん書いていますが肩ひもが使っているうちにずれます。のびます。
自分は普段使っていて気づいたので気を付けていましたが、先日初めて兼用した旦那がしょったところ片方完全に抜けました。唖然…( ; ゜Д゜)
薄いノートPCが入ってました。
デザインはかわいいですが、リュックとしてどうなの?と思います。値段ともつりあいません。

3 2014-05-14

うーん
予定より1ヶ月早く届きました。思っていたより大きいなぁと
縫製が雑な気がします。BUDDYは中国製なんですね。

3 2014-05-15

追記
使用してみての感想
しっかりした作りと思いきや2度目の使用でショルダーがほつれました・・・。
ちょっと残念。
本物なのかと疑問です・・・。

3 2016-06-13

ちょっと怒。
人気商品のため、予約してからずいぶん遅くにきました。
(それはもともと了承済みだったので良いのですが)
ただその間に仕様が変わってしまったらしく、希望した物と少し違う物が来ました。
元々この商品は中が綺麗なブルーで、そのことも購入の決め手でした。
それなのに数ヶ月さんざん待って届いた商品の中は真っ黒。
手紙が一枚ペラっと入っていて、より環境に優しい塗料を使用したため色が変わりました、ご了承ください、とのこと。
期待が大きかっただけに怒りと悲しみでしばらく包装にいれたまま使えずにいました。
予約商品だったため返品もかなわず、マリメッコの店舗もすでに新仕様に切り替わっていて、もうあのブルーに会えないと思うとショックです。
こんなことなら早く実店舗で買えば良かった。
販売当初と仕様が異なるなら発送前にちゃんと連絡して了解を得るのが筋ではないでしょうか。色も含めてデザインだと思います。
こちらのお店は提案がオシャレで大好きで、何度か利用させて頂いてますが、騙されたというか誠意のない対応にかなりがっかりしました。
長々書きましたが、リュックの使い勝手やデザインはとても良く非常に満足しています。2人の子どもの荷物もしっかり入ります。

• g,g,さん
  • g,g,さん

4 2014-05-27

自分用
以前から気になっていた商品でした。やっと購入でき満足です。
マチがひろくそれといっておおげさにでかくないといった感じが気に入りました。
素材もしっかりしています。
しいて言えば、リュック紐がしだいにゆるんでくるところでしょうか。
対策がありますか?

1 2016-02-26

最悪
妻のバースデープレゼント。プレゼント用にラッピングをお願いしたので簡単ながらラッピングされて来た、開けてビックリ!リュックに値札着いてて、値段が丸見え。げんなり。
散々待った挙句がこれ。ここより安いショップも幾つかあるしここで買わなきゃよかった。

• na2na2miaさん
  • na2na2miaさん

2 2015-04-04

悩みに悩んで
フレンドリックパッカーズかマリメッコか数ヶ月悩みました。
夏くらいにはどちらかに決めて買おうと思ってましたが、究極旅行に行くことになり、すぐに欲しくなり待たなくてよかったマリメッコにしました。
直営店では予約商品みたいですが、ネットだとすぐ手に入ったのでよかったです。
商品もとっても可愛いです!
ですが、中国製でした。
なんか高いのに中国製ってのが気にいりません。
みなさんが言うように肩紐のベルト部分がすぐに落ちます。高い割にそこはちゃっちいです。

3 2014-11-12

使って一ヶ月くらい。
チャック部分などはしっかりしていて、中のブルーの色が利いて可愛いです
問題か肩紐
長さが背負ってるうちに変わってきます。
5センチ以上は長くなってズレてしまう。
こんなリュックは初めて…残念

• *teku*さん
  • *teku*さん

5 2014-05-25

増税前に予約して6月末に届く予定でしたが、1ヶ月以上も早く届きました!
使いやすさは評判通り、とても良いです。かなりたくさんのモノが入ります。ショルダーストラップがしっかりしてるのでそれでも疲れません。ポケットもいっぱいあって便利。ただ、ファスナーの開け閉めが慣れるまで少々難しいです。
それにしても中国製でこのお値段・・・・marimekkoだから仕方ないのかな〜。納得の上で予約したんですけどね。ま、中国製でも縫製は問題なさそうです。
夫と共有できるデザイン、サイズなので重宝しそうです。

3 2015-07-15

マチが大きいのでたくさん物が入ります。でも、少ないときに薄くかわいく調整できないのが残念です。
たくさんものが入るので、一眼レフのカメラを入れて旅行に行きました。空港にいる間、ものの出し入れが頻繁だったので、ちょっと片かけしてたら、壊れました。そんなに長い時間じゃなかったのと、お値段もそこそこなので、そんなにすぐに壊れると思っていなかったので、こちらはさらに残念でした。

• niko061727さん
  • niko061727さん

4 2014-08-12

9月下旬〜の発送とゆうことでしたが1ヶ月以上早く
届きました!ずっと次のリュックはコレ♡と決めて
いたので念願叶って嬉しいです!
ポケットも沢山あって使いやすそう!でもヒモ部分に
クッション製は少ないので沢山入れたら疲れるかな?!
開けたとき生臭いようななんとも言えない匂いで
気持ち悪くなりました。。
匂いが気になったので星4つ!!干してから使います!
中国製のリュックにこのお値段。。
マリメッコだから仕方ないのか。。もう少し
安ければさらによかったな〜と思います。

2 2015-09-22

使いやすいけど、作りが。。。
使ってまだ3回目ぐらいなのにファスナーのタグが一つ取れてなくしてしまいました(涙)肩紐も緩くていつの間にか最大になってるし、下手すれば取れてしまいそう!値段の割には残念な感じです。
デザイン性と使いやすさはかなり良いのですが。・°°・(>_<)・°°・。
肩紐はまだしもファスナーのタグが取れたことの方がショック。
この場合は実店舗に行けば修理頼めるのでしょうか、、、?

2 2015-12-06

9ヶ月使用
シンプルなデザインで使いやすく気に入ってましたが、
縫製が悪いのか肩紐の付け根がちぎれてきました( ;´Д`)
お値段のわりに壊れるのが早いように思います。