国内正規品 マリメッコ marimekko BUDDY ブ...(Crouka/クローカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-29
  • coalを9月の終わりに予約して昨日やっと届きました!最初は9月末から10月末に届く予定だったのですが、10月末にお店から納期遅れの連絡がきました。待ちわびていたのでショックでしたが連絡が遅かったのはメーカーさんの連絡を待っていたせいなので仕方ありませんね。ただ待っている時に商品選択のところを見たらcoalが"1〜2日以内に発送"となっていて(?)となりました。レビューを見ても私より後に注文して早く届いた人もいるようですし。発送が注文順 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-13
  • ちょっと怒。
  • 人気商品のため、予約してからずいぶん遅くにきました。(それはもともと了承済みだったので良いのですが)ただその間に仕様が変わってしまったらしく、希望した物と少し違う物が来ました。元々この商品は中が綺麗なブルーで、そのことも購入の決め手でした。それなのに数ヶ月さんざん待って届いた商品の中は真っ黒。手紙が一枚ペラっと入っていて、より環境に優しい塗料を使用したため色が変わりました、ご了 ・・・(続きを読む

5 2018-06-11

ママリュックとして購入
大きすぎるかなと思っていたのですが、たくさん入るのにそこまで大きくなく、ママリュックとして最適です。
羽生結弦選手も使っているとのことで購入しました。
肩ベルトが外れそうになるという口コミをどこかで見たのですが、そんなことはなく、きちんと固定されています。
オシャレな友達も偶然に持っていて驚き!
ずっと使えそうです。

• ねこ7730さん
  • ねこ7730さん

5 2018-08-22

2年前に購入しました
約2年前にこちらで購入しましたが、最近子供がファスナーの持ち手を引っ張ってしまい、取れてしまいました。相談したら、すぐに新しい引き手を送ってもらい、とても助かりました。
また、新しく購入する際にはこちらで購入したいと思います(^^)ありがとうございました!

5 2018-05-24

二泊三日の旅行で急遽必要になり、こちらのblueを購入しました。blackと迷いましたがblueで目立って良かったです。

• kaena2018さん
  • kaena2018さん

5 2018-04-10

マメリッコリュック
大きいかなと思っていたけど、使ってみるとちょうどいい大きさで、手で持つと重いかなと思っても、背負ってみると安定して重さを感じませんでした★大満足です‼

4 2016-11-25

買って良かった
必要に迫られ、色々検討して人気もひと段落している
マリメッコにしました。
1番人気のblackはカブる可能性大なので選択肢に無く
Greenかcoalで悩んでこれからの季節、黒・グレィ・紺のアウターが多いのと年齢を考慮でcoalにしてみました。
届いて合わせみて正解!
どの色にも合いますし、上品でオシャレ感あり
飽きずに末永く愛用できそうです。
検品もしっかりされているようで問題無しです。
ここは大切なポイント
お値段だけの事はあますね。
他店でお安い物見かけますが…
クローカさんのは信頼してますのでコレは?!
という時はお世話になっています。
−★は底幅奥行は私には3センチ小さくても良かったかな…

5 2017-08-28

ステキなリュックです
これまでカンケンを使っていましたが、荷物の多い子連れだと常にパンパン、肩ヒモも痛くて…ということで、いろいろ探した結果、マリメッコのこちらにたどりつきました。楽天で検索すると、価格も安いところがたくさんありますが、コピーも多いということなので、正規品を扱うクローカさんで購入しました。包装もきれいで丁寧ですし、正規品で安心、きちんとしたお品物が届きました。
身長155cmですが、背負っても大きすぎるということもありませんし、夫婦で共有できるので、オススメなリュックです。

• 幸-s@ki-さん
  • 幸-s@ki-さん

5 2017-01-16

シンプルで大満足
シンプルな黒いリュック。
とても丈夫です。
雨に濡れても変色したり、汚くなったりしていません。
子供がおり保育園のお迎えがあるため、
デイリーに出勤リュックとして使っておりますがまだまだ綺麗です。
凄く気にいっています。

5 2016-12-24

グレー購入
可愛いです。マザーバックとして使います。

• keitan15さん
  • keitan15さん

5 2016-12-19

買ってよかったです。
昨日頼んで今日届きました。生地もしっかりしていて、これから、子供達との外出に使おうと思います。
不備があった場合は、使用しなければ、交換も可能とのことでした。肩紐のところが、少し汚れのようなものがついていたので、メールで問い合わせたところ、丁寧に対応してくださいました。特に問題ないようなので、交換はしなかったのですが、その対応の速さや、丁寧さに感激でした。安心して購入できてよかったです。

5 2017-10-10

満足
注文後、すぐに届きました。包装も綺麗でとても安心出来ます。

5 2017-10-03

かわいい
正規品という安心感とデザイン性、なにより大容量に満足しています。ポチるまでかなり迷いましたが間違いなかったです。

5 2017-09-18

マザーズバッグとして購入しました!バッグ外にもポケットがたくさんあるのでお財布や鍵やすぐ取り出せたいものを収納しすぐ出すことが出来るので便利です。収納力も抜群なので重宝しています。

5 2017-09-10

マリメッコリュック バディ ブラック購入。
並行輸入品などある中、こちらの正規品を思い切って購入して良かったです。
リュック紐の緩みなどもなく、雑な作りを感じることもなく大満足です。
普段荷物が多い私ですが、今までの軽量リュックと比べ、数段軽く感じます。ありがとうございました。

• miti9895さん
  • miti9895さん

4 2017-07-15

ママバッグとして
もっと安いのありますが、不安だったので、正規販売店から購入。デザインはいいんですが、値段が高いので★ー1です。

5 2017-04-27

親子遠足で
幼稚園の親子遠足に使用する為、購入しました。とてもしっかりしていて使いやすく、シンプルなのでどんな服装でも合いそうです。