• Annalisaさん
  • Annalisaさん

5 2009-04-25

引掛かりが酷かったレールと交換
こちらの商品のレビューが高得点なので、以前から不満が
募っていたダブルのレールとの交換用で購入しました。
交換なので壁に空く穴のことや取り付けのことなどを発注
時に問い合わせたところ、電話でものすごく親切な指示と
対応を商品の発送前にして頂き、不安は解消された上に
その後すぐに発送してくださったので、届くのも速くて
ほんとうに良いお店ですし、お薦めの商品です。
ひとりで簡単に取り付けできました。

• gOeさん
  • gOeさん

5 2007-12-14

新居用に
白いカラーのカーテンレールです。
TOSOのカーテンレールは滑りがよいとよく見かけたので。
ホームセンターではこれのウッドタイプが2000円ほどUPで売っていました。
昔ながらのステンのレールと違って感じいいです。
付属のビスは2.5cmの長さでした。(おそらくナベ3.5×2.5)

4 2012-05-29

子供部屋用に2つ購入しました
しっかりとした作りで満足です。
ただ、付属のビスでは長さが足りず、自分で用意しました。

5 2017-06-15

新築用にまとめ買い!
安い伸縮タイプと悩みましたがw
こっちにして正解(^-^)安定感もあるし、レールのすべりも良すぎるぐらい良いし、見た目もシンプルで良かった、良い買い物ができました。

5 2012-04-01

新居用に・・・。
新居で使用する為に購入しました。
新築ですが、ウチは照明にお金をかけたし子どもがまだ小さいので、カーテンとカーテンレールにはあまりお金をかけないようにしようと話をしていたので、ピッタリのが見つかりました。
取り付けも主人と二人でしましたが、何の問題もなくできました。
ただ・・・レールを切るのが普通の人では難しいかもしれません。
ウチは主人が建築関係の仕事をしているので、レールを切るのも電動の機械でできたのでスムーズにいきましたが・・・。
私ではできなかったと思います。
でも商品自体はお値段以上に見えます!

4 2011-08-19

カーテンの無い家
私の実家にはすべての部屋にカーテンがありません。
弟が小児喘息だったせいもありますが、2重のサッシの内側のガラスがすりガラス
のため、つけてもロールスクリーン、和室には障子といった具合でしたが、私の出
産のためカーテンをつけることにしました。
さすがに西日の直射日光に赤ちゃんをさらすわけにはいかないので・・・。
取り付けは父にやってもらいましたが、うちの家の造りは石膏ボードの下に木が入っていない?(よくわかりませんが)ために、ビスでは取り付け不可能とのことで
窓枠の上に木を取り付けてからその上にレールを設置しました。
父がやってくれたので、ものの数分でつきましたがDIYが苦手な方は少し難しいか
も。
レールカットは有料ですが、届いてすぐ使えるのでやってもらったほうがいいと
おもいます。
レール自体は滑りがよく、静かです。
賃貸マンションなどの備え付けのものとは全然違う感じです。
業者に頼むのより安いと思うので、DIYが得意な人にはおススメです。
取り付け位置などは、ネットで調べて参考にしましたが、結局父がちょうどいいと
ころにつけてくれていたのでよかったです。
レールと小物が別々に届いたので、ご一報いただけるとありがたかったです。

4 2015-04-26

いい感じです。
新築のお家にカーテンレールがついてないので、色々ネットで調べて皆様の評価もよかったため、こちらの商品を購入しました☆ダブルセット、シングルセット、そしてレールカットを頼みました!届いたサイズはメールで記載した物より、0.5cm位大きかったですがまだ新居の引き渡し前なので合うか合わないかわ…。
合わなきゃ、ヤスリで削ります。でも、オーダー出来てこの値段ならいいと思います。

• rie5932さん
  • rie5932さん

5 2012-10-10

オススメ!
カット、取り付け、簡単でした!
お値段以上です(((o(*゚▽゚*)o)))

• oyuki2さん
  • oyuki2さん

5 2012-09-19

よい買い物でした
2Mは必要なかったので、自分でカットしましたが、手動の金ノコだと厳しかったです。電動の金ノコを購入しました。切り口が多少きれいでなくても、キャップをすれば隠れるので問題ありません。色もよく、シンプルで邪魔にならないデザインが気に入りました。

5 2012-09-03

確かに
取り付け簡単です。
新居のリビング以外すべての部屋につける為購入しました。
注文時、カットする長さやストップキャップ、ブラケットの数量を考えるのがちょっと大変で、実際間違えてたのですが、こちらの勘違いにもお店のかたが気づいて連絡をいただき正しい数量で購入することができよかったです。
取り付けはブラケットを取り付け、パチンパチンと2段階ではめ込むだけで本当に簡単でした。滑りもなめらかで買ってよかったです。

5 2012-07-02

じゅうぶん
新居に、たくさん購入しました。
取り付けは簡単でしたが、切るのがちょと大変でした。一間の窓にはそのまま使えましたが、窓枠内に取り付ける分はカットしました。

• bambi93さん
  • bambi93さん

5 2012-05-25

新築の自宅に
寝室用に購入。レールカットはホームセンターで500円程の金のこを購入し、主人に切ってもらいました。最初は3分位かかりましたが、刀の部分が切ってる内に段々熱くなるらしく、切れやすくなるみたいで、1本1分位で切ってました。休まず、一気に切るのがコツだそう。
取り付けは初心者女性の私が一人でできました。家庭用の電動ドライバーで、ものの数分で設置できるほど、簡単です。

• も9さん
  • も9さん

5 2011-04-29

引越しで購入。
引越し先にカーテンレールがなかったため、急遽購入することになりました。
窓枠が180cmだったので、2Mダブルを1.9mにカットして頂きました。ダブルなのでカット代は2倍ですが、本体とカット合わせても4千円しませんから、とてもお得です。
取付の説明書は入ってませんが、なんとなくでわかりました。
引っ掛け部分は、ちょっと力が要ります。外すのはしんどいです。そのかわり、ちゃんとしっかり付いている実感があります。
いい買い物をしたと思います。

5 2011-02-08

新居用
6セット購入。カットもお願いしました。
旧居に配送してもらい、車(プリウス)で新居に運び夫婦で取り付けました。
引越前でバタバタしていたため、取り付け方法をチェックし忘れていたのですが、何とかなりました。
開閉はスムーズですし見た目も悪くない。
そして何より家を新築して何かと物要りな時なので、お安く購入できたのは助かります。
カットをお願いしたのに発送も速かったです。

• ochan0923さん
  • ochan0923さん

5 2016-01-07

何度も注文しておりますが、毎回とても迅速な対応でびっくりするくらいです。特に今回は年末、その上、あす楽対応ぎりぎりの時間にもかかわらず翌日到着するよう手配していただき、誠にありがとうございます。