カーテンレール エリートプロ (1.82m)・(2...(インテリアコンポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-16

使用していたカーテンレールが外れて曲がってしまったため購入しました。同時にミラーレースカーテンも購入したため梱包の関係で連絡など丁寧に対応していただきました。配送会社のほうで少しトラブルはありましたが結局はしっかり届いたので不満は無いです。
前回使用していたのは分かれていないタイプだったので少し不安でしたが特に不具合なく使用できています。安く購入できて良かったです。ありがとうございました!

5 2018-10-07

安くて良かったです
伸縮ではなく安価な物を探していてこちらを購入しました
シンプルで安価付けやすくとても満足です

5 2012-03-05

新築したのですがカーテンレールを自分で取り付けることに。2セット購入して、1つを将来子ども部屋(現在趣味の作業部屋)に付けてみました。カットはお願いしなかったので、窓枠に実際に当ててみて長さを決め、ホームセンターで購入した金ノコ歯(2本入り\150くらい)でカットに挑戦。最初の1本を切るのに25分かかりましたが、最後の4本目は10分もしないうちにカット完了!要領がわかればラクにできました。普通の主婦で腕力に自信がある訳でもない私でもできたので、道具と時間さえあればどなたでもできそうですよ。目印兼養生のためにマスキングテープなどでグルグルと巻いて、それに沿って外側を切るという感じにすると、ノコ傷なく真っ直ぐキレイに切れるのでオススメです。特に説明書は同封されていないのですが、壁に付けた金具にレールを付けるときは、3ヶ所共カチッとはめて(←これが仮止め状態)、そのあと更に強めにバチッとねじ込むようにはめ込む(←これが本止め)と完成です。仮止め状態のままでは使っているうちにレールが落ちてしまうと思うので、初めて取り付けする方は「2段階」と覚えておくとよいです。…と長々書いてしまいましたが、自分自身やってみるまで不安があったので、これからご自身でやってみようとお考えの方の参考になればと思います。TOSOのレールがこのお値段で付けられるなんて本当に嬉しいです。色が選べないのは難点ですが、真っ白に近い壁紙でも付けてみれば意外と違和感ないカナと感じました。個人の部屋ならじゅうぶん過ぎるくらいじゅうぶん。オススメです。

5 2010-11-21

1つで2箇所に使いました
ブラインドだけだと窓からの冷気が寒く、冬場だけカーテンを併用する事にしました。
ブランドが付いているので通常のシングルレールは取り付けられないのですが、このレールならば内側のレールを取り外し、外側のレールのみ使えばバッチリ!
その上、同時に単品で正面付けダブルブラケットを3つ買い足して、余った1本のレールを他の窓に取り付けました。
1セット買っただけで2箇所に取り付ける事が出来てホントに良かったです。
先にブラケットを3箇所ネジ止めするだけで(ネジは「取り付け用ビス 25mm 10本入り」を同時購入しました。) 、後でレールをカチッとはめればOKなので、重たい思いをせずとっても簡単で楽に取り付けできました。
ブラケットにレールを取り付ける時、カチッと音がすればバネでしっかりセットされていますので不意にはずれる心配はなさそうです。
軽くて角張った感じがない優しい雰囲気、塗装もとても綺麗で、ランナーの滑りも快適・・・100%言うこと無しの良いお買い物でした。

4 2011-06-25

新居の部材として
窓枠のサイズを測り、サイズをカットして購入しました。
出窓のような窓枠の天井付けにしたかったのでサイズカットに関しては電話で問い合わせてアドバイスを受けました。
この場合はジャストサイズから1cmマイナスが安全とのことです。
実際に設置したところ、作業のやりやすさも含めて正解だと思います。
製品に関しては、質感も良く全く問題ありません。というか、家の施工業者が出してきた見積りに記載のあった商品名と同一でしたのでプロの業者も使うメーカーのようです。DIYが出来る方にはお勧めです。

5 2011-09-05

物は見た目も良く、大変安く 申し分ないです
この価格で手に入れば一邸全部レールを付けても大変安く仕上げられます
ですがランナーは普通のエリートのランナーよりランクが下がりますので ランナーまで気にする方は承知していたほうがいいですね
あと、このshopでの商品紹介ページはあまり詳しく書いてないのが気になりました この商品の色が何色なのか明記してほしいですね
長いサイズのエリートを別注しましたが 色を合わせるのに困りました
ですが 備考に色を合わせてくださいと記入しましたら合わせてくれたので★5です
レールカットでお悩みの方にアドバイスですが サンダーを使うとものすごく楽ですよ 五秒で切れます
切り口が少し汚くはなりますがキャップで完全に隠れますので気にならないですよ

5 2011-06-17

カーテンの追加で
現在ロールカーテンを使用しているところにカーテンを付けることにしたので購入しました。
以前この店で「カーテンレール エリート(1.82m) TOSO 」を購入しましたが、ダブル用だと、レール×2本とブラケットが3個、が窓の数ほど必要でした。でもこちらはレールが少し長いけど、ブラケットも付いてるし値段も安い!
他の方のレビューで「到着時、ダンボールが破損していた」や「レールが凹んでいた」などがあったので少し心配ですが、まだ届いていないのでとりあえず★3つで。取り付けたら、追記します。
(追記)
レールは無事に届きました。しかし、一緒に注文した房かけが別便で来たので、「?」でした。出荷元が違ったのでしょうか?一度に届く方が良かったですが。 レールは削って使用しましたが、取り付けも簡単でした。

5 2012-07-17

新居に購入しました。
予算がなかったので、カット代500円をけちったのですが、
カットが結構面倒でした。
が、金ノコで十分素人にもできました。
つなぎ目もなく、すべりもよく、
とても満足しています。
業者に頼む1/3の費用で済んだので、費用を抑えたいのであれば、
とてもおススメです。
結構重労働ですが、技術もいらず、取り付けも簡単です。

4 2011-06-29

スムーズに動きます!
すべりがよくて、とても使いやすいです。
真ん中の磁石が、けっこうしっかりくっつくので、もう少し磁力が弱いといいなと思うときもありますが。。。
付け方や、付ける位置の目安など、説明書が入っているといいのにな。。。
と思いました。
自宅に電動工具があるので、自分で切りましたが
金物用の刃でないと切れないし、大きな音がするので
専用工具がない方や、音が気になる方は、カットを頼まれるのが
いいかと思います。

• fukuutakoさん
  • fukuutakoさん

5 2011-06-09

自分で付けました。
寝室と子供部屋用に買いました。
リビングは業者に装飾レールを取り付けてもらいましたが、正直、カーテンレールは業者じゃなくても工具があって慎重に作業したら、自分でも大丈夫だと思いました。
レールカットも金鋸があれば、簡単にカットできます。
他にも安いレールはありますが、こちらの商品はすべりが良く、見た目も壁と馴染むので購入して良かったです。
レールの滑りが悪いとストレスになりそうなので。

4 2010-07-22

皆さんのおっしゃるよう、驚くほど滑りが良いです。
お値段はかかりましたが、カットをしていただいて見た目共に伸縮タイプとは違い満足です。
ただ・・・うちの場合は窓枠内の天井付けしかできなので、取り付け器具を別途必要となります。
その上、セットの正面付けが付属で・・・付いていても使えないし・・・捨てるしかなくもったいない気がします。
値段が前後してもいいので、器具のタイプを選べれば無駄なく良いですね。
窓枠サイズマイナス1cmで端は写真の感じでした。
商品は満足しています。

• あ〜たさん
  • あ〜たさん

5 2011-05-22

新居のDIYがてらに
自分で長さカットできる人には是非お勧めです。
ジグソーで歯の長さに合うように回転させながらカットして、1本あたり15秒程度でカットできました。エンドキャップも別売り品を購入して、安く2か所にカーテンレールを取り付けできました。
トーソー製のよく滑る玉でこれは安い。

5 2011-05-12

新築
非常にスムーズに動いて、とても気持ちがいいカーテンレールです。
ホームセンターなどで売っている伸縮レールよりは高いですが、この気持ち良さには変えられないのでリピートしました。
大変おすすめのカーテンレールです。

4 2011-04-16

すべりが良さそうです。
新築の家にダブルを7セット購入しました。
まだ取り付けていませんが、今まで住んできた3箇所の賃貸アパート&マンションのどのカーテンレールよりすべりがいいみたいです。
4セットを180センチ・3セットを170センチにカットしてもらいました。値段はその分高くなりましたが、自分でカットするのは大変そうだし、綺麗に仕上がってたのでお願いしてよかったと思います。
色は真っ白とクリーム色の中間…って感じの色です。
壁紙・フローリング・窓枠がすべて白い家なので取り付けても違和感なく目立たなくなりそうです。

5 2008-03-18

インテリア
低価格なのに、高品質で良かったです。
カット代金をケチってしまい、結局自分ではカット出来ず、
粗大ゴミに出しました・・・。
レビューに「金ノコ」で簡単に切れる・・・と書いてあったのに。
「百均」の金ノコを2種類試してみましたが、
傷が出来ただけで、カットできませんでした。
(笑)