カーテンレール エリートプロ (1.82m)・(2...(インテリアコンポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-03-05
  • 新築したのですがカーテンレールを自分で取り付けることに。2セット購入して、1つを将来子ども部屋(現在趣味の作業部屋)に付けてみました。カットはお願いしなかったので、窓枠に実際に当ててみて長さを決め、ホームセンターで購入した金ノコ歯(2本入り\150くらい)でカットに挑戦。最初の1本を切るのに25分かかりましたが、最後の4本目は10分もしないうちにカット完了!要領がわかればラクにできました。普通の主婦で腕力に自信がある訳でもない私で ・・・(続きを読む
  • *めんご*さん
  • 1 2013-06-27
  • すぐ外れます。想像と違った。
  • レビューの多さと安さでこちらに決めましたが、失敗でした。カーテンを強めに引っ張るだけで、簡単にレールが落ちます。洗濯物を引っかけることも怖くてできません。設置してから2ヶ月になりますが、その間で4、5回は落ちました。商品説明だけでは構造が理解できず、レビューを鵜呑みにして注文しました。届いてみるとカーテンレールの固定は、一部の端をカチッとはめ込むだけ。こんな商品とは思っていません ・・・(続きを読む

5 2018-07-24

伸縮でないタイプで探していてこちらにたどり着きました。 希望色は買えなかったけどこの色(白)を購入して室内に合っていたので良かったと思います。 長い分は自宅でカットして使ってます。 この安さで購入できて満足しています。

5 2019-01-16

使用していたカーテンレールが外れて曲がってしまったため購入しました。同時にミラーレースカーテンも購入したため梱包の関係で連絡など丁寧に対応していただきました。配送会社のほうで少しトラブルはありましたが結局はしっかり届いたので不満は無いです。
前回使用していたのは分かれていないタイプだったので少し不安でしたが特に不具合なく使用できています。安く購入できて良かったです。ありがとうございました!

5 2018-10-07

安くて良かったです
伸縮ではなく安価な物を探していてこちらを購入しました
シンプルで安価付けやすくとても満足です

5 2017-08-11

使いやすいです。
ネジも入っていたので、すぐに取り付けることが出来ました。取り付けるときは力がいるので、インパクトドライバーがあると便利です。
購入して1カ月ほどたちましたが、子供がいたずらしても落ちることなく、しっかりとしたつくりです。開閉時にはシャーっと心地よい音がします。この音が嫌いな人もいるかもしれませんが、私は気持ちが良いので好きです。和室に取り付けるのでベージュにしましたが、木枠となじんで見た目も大満足です。

5 2017-08-30

取り付け簡単でレールの動きもよく快適です。カラーもおしゃれで探すときは安さ第一にしてましたが、こちらにしてよかったです。

• 1987takeさん
  • 1987takeさん

4 2018-03-12

ジョイント部分だけが残念
ジョイント部分に関して。強度は問題ないとのことですが、見た目としては、継ぎ目の線が見えてしまいます。たぶん、気にならない程度なんだと思いますが、ジョイントしてみて線が残ったときはちょっとショックでした。送料追加になってでもジョイントじゃないのをお願いすれば良かったかも。それ以外は満足です。安いと思います。部品から作るところを子どもたちと協力してやるのは楽しかったです。

5 2017-09-14

値段にしては満足です!
若干安っぽいですが、値段を考えると満足です!

• mikan5904さん
  • mikan5904さん

5 2018-05-17

レールの滑りが良く取り付けに戸惑いましたが買って良かったです。

4 2018-05-03

普通のカーテンレールなので、オシャレさ等はありませんが、伸縮しないのでひっかかりがなく、すべりが良いです。機能性を求めていたので、概ね満足しています。

4 2018-03-02

滑りがいいです。
商品に取説が付いて無いところがマイナスかな。取り付けはまあまあ簡単でした。物自体は見た目も性能も申し分ないです。

5 2017-12-21

オススメかな
建売物件にカーテンレールが無いので購入。
長さを調整するのに金ノコ(100均ので充分切れます)で切断する必要がありますが、レールの継ぎ目がないのでランナーの引っ掛かりが無いので動きが滑らかです。
取り付けネジはホームセンターで25mm以上の物を使用してください。

5 2017-09-15

作りがいい!
信頼できるメーカーです!作りがしっかりしていて頑丈に取付ができました。
取付方法は、ディスクグラインダーをお持ちならすごく簡単にできます。
新築のカーテンレールは全てTOSOにしました。

• べちをさん
  • べちをさん

5 2017-07-26

1.82mの白を購入しました。
とても滑らかな摺動です。白基調の家に同調して良い感じです。満足の買い物でした。

5 2012-03-05

新築したのですがカーテンレールを自分で取り付けることに。2セット購入して、1つを将来子ども部屋(現在趣味の作業部屋)に付けてみました。カットはお願いしなかったので、窓枠に実際に当ててみて長さを決め、ホームセンターで購入した金ノコ歯(2本入り\150くらい)でカットに挑戦。最初の1本を切るのに25分かかりましたが、最後の4本目は10分もしないうちにカット完了!要領がわかればラクにできました。普通の主婦で腕力に自信がある訳でもない私でもできたので、道具と時間さえあればどなたでもできそうですよ。目印兼養生のためにマスキングテープなどでグルグルと巻いて、それに沿って外側を切るという感じにすると、ノコ傷なく真っ直ぐキレイに切れるのでオススメです。特に説明書は同封されていないのですが、壁に付けた金具にレールを付けるときは、3ヶ所共カチッとはめて(←これが仮止め状態)、そのあと更に強めにバチッとねじ込むようにはめ込む(←これが本止め)と完成です。仮止め状態のままでは使っているうちにレールが落ちてしまうと思うので、初めて取り付けする方は「2段階」と覚えておくとよいです。…と長々書いてしまいましたが、自分自身やってみるまで不安があったので、これからご自身でやってみようとお考えの方の参考になればと思います。TOSOのレールがこのお値段で付けられるなんて本当に嬉しいです。色が選べないのは難点ですが、真っ白に近い壁紙でも付けてみれば意外と違和感ないカナと感じました。個人の部屋ならじゅうぶん過ぎるくらいじゅうぶん。オススメです。

5 2010-11-21

1つで2箇所に使いました
ブラインドだけだと窓からの冷気が寒く、冬場だけカーテンを併用する事にしました。
ブランドが付いているので通常のシングルレールは取り付けられないのですが、このレールならば内側のレールを取り外し、外側のレールのみ使えばバッチリ!
その上、同時に単品で正面付けダブルブラケットを3つ買い足して、余った1本のレールを他の窓に取り付けました。
1セット買っただけで2箇所に取り付ける事が出来てホントに良かったです。
先にブラケットを3箇所ネジ止めするだけで(ネジは「取り付け用ビス 25mm 10本入り」を同時購入しました。) 、後でレールをカチッとはめればOKなので、重たい思いをせずとっても簡単で楽に取り付けできました。
ブラケットにレールを取り付ける時、カチッと音がすればバネでしっかりセットされていますので不意にはずれる心配はなさそうです。
軽くて角張った感じがない優しい雰囲気、塗装もとても綺麗で、ランナーの滑りも快適・・・100%言うこと無しの良いお買い物でした。