5 2022-05-15

個人的には非常に効果を感じたので、今回はリピート購入しました。
十数年に渡り鼻パック、毛抜きでの角栓取り、角栓吸引、超音波洗浄による角栓除去等様々やりつくし、鼻の毛穴をいじめつくしてきました。
常時鼻の毛穴がパッカーンしているタイプのお肌です。
ファンデーションは当たり前に毛穴落ちしていました。至近距離で人に見られるのが怖いです。
いよいよ毛穴と真面目に向き合いたく、グリシルグリシンを使用していましたが相乗効果があるとのことで試しに併せて使用してみました。
正直、今まで使用した毛穴対策商品の中で一番効果が感じられました。
一晩でつるつるの毛穴レス肌になる、、と言う訳ではありませんが、数日で毛穴の引き締まりを感じ、1週間もすればファンデの毛穴落ちを感じなくなります。
毛穴の開きで悩んで諦めていた人に、是非使ってみてほしいです。
べた褒めで気持ち悪いかもしれないですが、わりと本気で「自分のお肌、まだ頑張れるかも」と思えます。

5 2022-11-30

使用中毛穴が目立たなくなったのですが、使わないと少し元に戻ってしまったようで、改めて効果を感じています。

5 2022-09-06

肌の透明感、質感が良くなりました。もう手離せないです

5 2022-04-28

20gを使い切り。毛穴が小さくなり、シミも少し薄くなったので30gを購入しました。市販の美容液に混ぜて使用しています。

• kyatarinaさん
  • kyatarinaさん

5 2011-10-04

20ミリでも十分な位満足しましたが、2ヶ月使ってみて本当に毛穴が引き締まり
はじめてます。私は51才ですが鼻の毛穴はずーと開いてました。
今回も駄目だろうと思ってましたが初めて良い商品に出会えました。
苺毛穴に近い位の私は最初マイクロタオルで黒い脂を取ってから使用しましたが
朝晩洗顔後に直接少量を顔全体に延びるように塗ってますが、私は問題ありません
でした。肌もニキビや吹き出物も出ませんし、毛穴だけが閉じてくれてる感じです。
最初の20日間くらいは効果も期待できませんでしたが、毛穴の調子など気にして
ませんでしたが姉妹が久しぶりに会うと毛穴小さくなったねと褒めてくれました。
次回もリピートします。

5 2020-05-24

お肌に塗ると じんわりと暖かくなりますす。まだ数日の使用ですが、毛穴が少し目立たなくなったので効いている!?と期待しています。もしかすると炎症を起こしている可能性もありますが(汗

5 2008-11-05

手作りコスメ
大変いいです。
使わないと毛穴がどうなるのか心配なので、続けて使用中。
毛穴は、小さくなってきてると思います。
原液で使用中。

5 2021-07-20

以前別のショップでアーティチョークエキスを購入し、開ききった毛穴が少し小さくなったことにとても驚きました。
こちらのショップさんのアーティチョークエキスも、以前使用したものと変わらない効果で、それでいてとてもコスパがいいので満足です。
同封されていた説明書は、自分で検索しただけでは分からない使い方なども書いてあって、丁寧だなと思いました。
一番驚いたことは、発送の速さです。金曜の昼に注文をしたのですが、流石に発送は次の週かなと思ったら、しばらくして発送の通知が。
次の日には届きました。ここまで早いのは初めてです。

• Merry25さん
  • Merry25さん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2021-06-02

救世主
毛穴を何とかしたくて色々な美容液を試しコスメジブシーになりかけていましたが、このアーティチョーク葉エキスを使用した1日目の翌朝、肌のハリ感・透明感があきらかに違い、肝心の毛穴も小さくなり引き締まっていて、このエッセンスの効果だと実感!!!
因みにグリシルグリシン(コチラのサイトで販売している)と合わせて美容液エッセンスを作り使用しましたので、相乗効果もあったと感じます。
商品の効果やエッセンスの作り方など詳しく説明された用紙も同封されていて、素人の私も簡単に安心して作れました。発送も即日対応で全てにおいて満足しています

5 2017-03-08

オススメ!
毛穴に良いと聞きスポイト付きを先に購入し、1ヶ月試しました。
イチゴ鼻&ほっぺも全体に広がった毛穴があります。
毛穴の改善はまだされていませんが、朝のお化粧のりと
夕方までお化粧がそこそこ保たれるように感じたので
送料無料になる3本をリピしました!
何年か使っていくうちに少しでも毛穴が改善されるといいなと期待して使用していこうと思います。

5 2020-04-24

定期便にしてほしい
これ以上の効果のある製品に出会ったことがありません。

5 2020-03-04

効果感じています
毛穴対策で購入しています。最初効果を実感して暫く使い続けていると、自分の肌に見慣れてしまいますが、しばらく切らしてしまった時に改めて必要性を感じました。

5 2019-09-18

たるみ毛穴に期待
今回リピでまとめて買いまいた。
一本使い切った(朝、晩)頃からたるみきってた毛穴が、完全ではないけど目立たなくなった。
他にビタミンCセラムとプラセンタ原液を併用しています。毛穴が引き締まっていくのが実感できるアーティーチョークの葉エキスです。

5 2019-04-24

定期購入
ほとんど定期購入並みに使用しています。
手放せません。

• erhu-Lingさん
  • erhu-Lingさん

5 2014-10-13

これいいかも!
ゆずセラミド、納豆エキス、ヒアルロン酸を使っていますが、何となく乾燥する感じが気になっていました。
多少の毛穴対策になればいいかな?とあまり期待もせず買ってみましたが、これを使うと乾燥が気にならず、肌が潤う!
毛穴の方の効果はもはや気にしていないので分かりませんが、私の肌にはとても合うので使い続けます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水化粧品原料