アーティチョーク葉エキス30g(化粧品原料通販センケン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

アーティチョーク葉エキス30g

2,200円  買い物かごに入れる

5 2020-05-24

お肌に塗ると じんわりと暖かくなりますす。まだ数日の使用ですが、毛穴が少し目立たなくなったので効いている!?と期待しています。もしかすると炎症を起こしている可能性もありますが(汗

5 2020-08-31

毛穴が目立たなくなって来てるので愛用しています。保湿感もあり良い感じです。

5 2020-06-05

これを使用するようになってから毛穴が目立たなくなって来ました。保湿感もあるのでインナードライ肌には最適かと思われます。

5 2020-04-24

定期便にしてほしい
これ以上の効果のある製品に出会ったことがありません。

5 2019-09-18

たるみ毛穴に期待
今回リピでまとめて買いまいた。
一本使い切った(朝、晩)頃からたるみきってた毛穴が、完全ではないけど目立たなくなった。
他にビタミンCセラムとプラセンタ原液を併用しています。毛穴が引き締まっていくのが実感できるアーティーチョークの葉エキスです。

5 2020-03-04

効果感じています
毛穴対策で購入しています。最初効果を実感して暫く使い続けていると、自分の肌に見慣れてしまいますが、しばらく切らしてしまった時に改めて必要性を感じました。

5 2019-04-24

定期購入
ほとんど定期購入並みに使用しています。
手放せません。

5 2020-03-14

おススメ!
毛穴の開きが軽減して来ています。インナードライ肌には適しているかと。手放せない逸品になりそうです。

5 2019-11-07

満足しています。
スキンケアの欠かせないルーティンになっているのですが、在庫切れの表示に青くなりました。
すぐ再入荷され、一安心。

• m_westさん
  • m_westさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,307

4 2015-04-20

原液直塗り
ここ数年、毛穴の広がり、毛穴汚れ、化粧崩れに悩んでいました。
調べ調べてアーティチョークエキスにたどり着き、今回初購入しました。
やはり肌に直接触れるものなので、お店の方でもとても丁寧に説明された
解説書が添付されていました。
商品は原液なので、やはり小瓶に薄めて自家製化粧水(美容液)として使用するのが
望ましいようで。
が、生来面倒くさがりな私。
化粧水を作る事自体が面倒くさいので、化粧水前に、小鼻と頬に塗りぬりしてから
化粧水でなじませてます。
まだ使い始めたばかりなので劇的な効果は気づきませんが、今まで昼過ぎには
ファンデーションが毛穴落ちしていたのが、15時くらいまで大丈夫になりました。
刺激もなく、肌馴染みも早いので、もうしばらく使用してみようと思います。
あ、最初はスポイト付きを購入する事をお勧めします。
勝手なイメージで、蓋を取ると内蓋がはまっているのかと思いきや、はまっておらず
瓶の口も割と広めなので、注意しないとどばっと出てしまいます。
1回の使用量自体は数滴程度なので、どばっと出ると収拾がつかなくなります。
私も次回はスポイト付を購入するか、スポイトを別購入しようと思います。

• kyatarinaさん
  • kyatarinaさん

5 2011-10-04

20ミリでも十分な位満足しましたが、2ヶ月使ってみて本当に毛穴が引き締まり
はじめてます。私は51才ですが鼻の毛穴はずーと開いてました。
今回も駄目だろうと思ってましたが初めて良い商品に出会えました。
苺毛穴に近い位の私は最初マイクロタオルで黒い脂を取ってから使用しましたが
朝晩洗顔後に直接少量を顔全体に延びるように塗ってますが、私は問題ありません
でした。肌もニキビや吹き出物も出ませんし、毛穴だけが閉じてくれてる感じです。
最初の20日間くらいは効果も期待できませんでしたが、毛穴の調子など気にして
ませんでしたが姉妹が久しぶりに会うと毛穴小さくなったねと褒めてくれました。
次回もリピートします。

5 2008-11-05

手作りコスメ
大変いいです。
使わないと毛穴がどうなるのか心配なので、続けて使用中。
毛穴は、小さくなってきてると思います。
原液で使用中。

4 2011-09-03

スポイトは必須かも・・・
目元のシワ対策で購入しました。原液のまま使用してます。皆さんおっしゃる通り、スポイトがないので不便ですね。なので星は3つ。私は100円ショップで買った習字のスポイトを使ってますが、使い勝手は相当悪いです。エキス自体の効能は良いので、あらためてスポイト付きのを買おうかと思っています。

4 2009-07-03

アンチエイジング
鼻の回りの毛穴が気になりだしたので購入しました。毛穴が小さくなれば必然的にたるみも改善されると思ったので、朝に晩に原液のまま美容液のように使っています。まだ一週間も使っていないのですが、あまったものを手の甲に刷り込んでいたところビックリ!すべすべ!!ちと若い!顔の方は太陽にさらされすぎているせいか皮膚が厚くなっているのかしら、、、これから期待して磨いています。

5 2017-03-08

オススメ!
毛穴に良いと聞きスポイト付きを先に購入し、1ヶ月試しました。
イチゴ鼻&ほっぺも全体に広がった毛穴があります。
毛穴の改善はまだされていませんが、朝のお化粧のりと
夕方までお化粧がそこそこ保たれるように感じたので
送料無料になる3本をリピしました!
何年か使っていくうちに少しでも毛穴が改善されるといいなと期待して使用していこうと思います。