• nagimizuさん
  • nagimizuさん

4 2011-10-03

可愛いですね。
204953-20111003-63881414
10/5届きました。思っていたよりキラキラ度が高くて、字が色によっては写真ほどクリアに見えないですが、本人たちはとても気に入っていました。
名前ははっきり見えないほうが、さりげなくていいかもしれません。
他の方のレビューにもあったように、模様が片方だけなので他の面は銀色1色にぎらついています。ラメで別模様でも入っていたら可愛いのになあ〜。
名前は、姉妹で小学2年の姉は丸ゴシックの漢字で、5歳の妹は手書き風のひらがなにしましたが、妹のが特に可愛かったです。
プレゼントにも喜ばれそう。

4 2015-02-27

入学祝いに
今回、入学祝いにキラキラネーム鉛筆とナチュラルネーム鉛筆を注文させていただきました。
どちらも可愛い鉛筆でしたが、キラキラネーム鉛筆はホントにキラキラで好みが片寄るかもしれません(汗)
一方ナチュラルネーム鉛筆は柔らかさが感じられ、とてもいい感じでした。
包装は無料ラッピングですが、全然問題ありません。
また、メール便でも速攻到着でたすかりました。
次回も、入学祝いには注文させて頂こうかと思います。

4 2013-12-12

かわいいです。
来年小学一年の娘がクリスマスプレゼントに、「きらきらえんぴつがいい」というので探した所、六角形で銀色の鉛筆がなかなか見つからず、こちらの商品に行き着きました。よく見ると、もう少しデザインを工夫してもいいかなと思うデザインもありましたが、様々な色で印刷されており、見た目かわいくてきっと子どもも喜ぶと思います。ただ、値段的には店舗で売られているものと変わらず、我が家のように「きらきら」という指定がなければ、送料もかかるし、プレゼント包装も有料なのでネットで買うメリットがあまりないかなと思いました。

4 2015-08-13

• 商品を使う人:親戚へ
お祝いに。
いとこの子供の入学祝いに使用しました。
人とは違った物がいいと思いこちらの商品にしました。

4 2014-03-17

よそにない商品かと
入学のお祝いにはネーム入り鉛筆を送るようにしてます。キャラクターものを探していてこちらを見つけました。キラキラで柄もオリジナルのようなので、他の子とかぶることがなくてよさそうです(*^▽^*)
送料がかかってしまいますが、気に入ったので仕方ないですね。文房具はちっちゃいものが多いので、もうちょっと送料お安めで設定していただけたら嬉しいです。

• わかばさん
  • わかばさん

5 2013-10-22

小学3年生の息子へ
キラキラ鉛筆にいろんな柄が入っていてとても喜んでくれました。
一番気に入っているのは、名前が漢字でプリントされているところ!
子供の鉛筆に1つ1つ名前をつけるのは面倒だしシールは剥がれるしスタンプはもっと面倒…(-。−;)
小3にもなってひらがなの名前入りはどーかと思い漢字で名入れしていただきました。
モニターで見るよりも子供っぽくなくてとても良かったです。
また買いに来ますw

5 2013-05-16

入学祝い。喜ばれた
実物は見ていないが、贈った相手には、とても喜ばれたので、良かったです

5 2013-01-25

地味な鉛筆で良いと言っていた娘が、キラキラ鉛筆を見た瞬間これが良い〜と、一番派手な鉛筆を選びました。
記号も入れられるという事で♪を選んだら、ラピスさん側の手違いでハートを入れてしまったと言う事で、間違えた印刷の鉛筆は無料で2セット送って頂きました。
娘はとても喜んでいます。
名前以外に記号も入れて頂けて嬉しいのですが、どんな記号が印刷出来るのか、一覧表があれば良いなぁと、思います。

• y_nariさん
  • y_nariさん

5 2012-11-28

とても可愛くて、娘が大喜びしていました。
筆箱に並べるとすごいピカピカで目が眩むようです(笑)
キャラクターの鉛筆に飽きてしまった子供心をくすぐる
絶妙に良い商品だと思います。

5 2012-06-25

キラキラでかわいい鉛筆
ラピスさんのウッディネーム鉛筆を友人からの入学祝いでいただいて使っていたのですが、名前入りなのがとてもよかったので今度は「キラキラがいい」と娘のリクエストで購入しました。
本人はまだ見ていませんが、かわいいものが大好きなので喜ぶと思います。
2ダース購入したのでしばらくもつと思いますが、無くなったらまた注文したいと思います。
(ちなみにランドセルと筆入れもラピスさんのを使っています!)

• BoZhiさん
  • BoZhiさん

5 2012-06-21

プレゼントに☆
転校して行く際に、学校のクラス全員に鉛筆を一本ずつ配るのが通例だと聞いたので、楽天でこの商品を見つけて飛びつきました。Aパターンが男の子用。Bパターンが女の子用という感じで、字入れは、無難に「THANK YOU!」としました。シンプルでかっこいいです。
キャラクターがNGな学校なので、これなら喜ばれると思います。良い買い物が出来ました。

5 2011-09-01

すごく可愛いです。
お友達へのプレゼントにも喜ばれて、何度かリピートさせていただいています。ひとつだけ難点を指摘させていただきますと、前回も苗字の漢字の部分が旧字体でお願いしていたはずなのですが、画数の少ない方になっていて、今回もまた、そのようになっていました。プレゼント用ではなく、自分の娘用ですので、そのまま使わせていただきますが、次回、オーダーさせていただく時はお間違いのないよう、お願い致します。

5 2020-09-17

子供が大喜び☆
名入りなのに早い配送で驚きました!
小2の娘が名入り鉛筆がいいと言うのでこちらでお願いしました。
鉛筆の柄がキラキラしていて名前の部分の色も違うので子供は、こんなの誰ももっていない!すごい!最高にいい!と、とても喜んでいました!
親戚の子が入学する時にまたお願いしようと思いました!

• yongoo55さん
  • yongoo55さん

5 2020-07-06

キラキラでかっこいいです。
子供も喜んでいました。
また購入させていただきます。

4 2019-02-01

子供が喜びます。
確かにめずらしいので息子は喜びました。親の名前書きの手間が省けて助かります。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具鉛筆