メール便送料無料・鉛筆・名入れ無料 ウッ...(ステーショナリーラピス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-02-21
  • 新入生は喜んでいたそうです
  • (2/21注文→3/4着。繁忙期の注文だったので、こんなものかと思います)■三角形の鉛筆がいいのか六角形の鉛筆にしようか悩みましたが、オリジナル製のある商品の方が喜ぶと思い、姪っ子2人の入学祝に購入しました。■各商品を比べて決めた理由は(1)書体が選べる点と、(2)皆さんのレビューを拝見して、白地やメタルの鉛筆は印面のちょっとした汚れなどが目立ってしまうようでしたので、こちらの商品にしました。 ・・・(続きを読む
  • シレットさん
  • 3 2014-03-23
  • 娘の小学校入学準
  • 筆箱と一緒に購入しました。書き心地の事を考えるとメーカーの物にしようかと迷いましたが、今回は送料対策もありデザイン重視で2セット購入しました。可愛いです^ ^赤鉛筆1ダースも名入れで一緒に注文しましたが、一本一本名前を書く手間が省けて楽です。欲を言えば、他の方のレビューにもありましたが名前の位置がもう少し上だといいなと思いました。書き心地はまだ分からないので星三つとさせて頂きます。 ・・・(続きを読む

5 2017-03-06

プレゼント
友達の孫さんが新一年生になるので、何か?と思って 鉛筆は誰でも使うから・・と名前も入れてもらえるところが気に入りました。又柄も可愛い物で、喜んで頂けました。

5 2016-08-26

かわいいし、すぐに届きました。
転校する事になりお友達に配る鉛筆を特別な感じにしたかったので、メッセージが入れられる物を探していました。
レビューで同じように転校でメッセージを入れられた方が書かれていたので安心して頼めました。
名入れって時間がかかるイメージがあったのでまだ転校まで時間はあるけど一応早めに注文しようと注文したのですが、夜に注文したので次の日の朝にショップからの受付メールが届いた、速い!・・と思っていたら夕方には郵送しました、と届き対応の速さに驚きました。
頼んでから2日後には手元に届いたのでほんとに驚きです。
商品も可愛らしいけど、男の子でも女の子でも使える絵柄だったので、クラスの子に配るのにちょうどよかったです。
商品といいショップの対応といい★10つけれたら間違いなく★10つけてます。

5 2017-07-20

大満足 おすすめです!
突然のお引越しの為、幼稚園を転園することになりクラスのみんなに仲良くしてくれてありがとうの気持ちを伝える贈り物を探していたところ、この鉛筆にたどり着きました。最近は、アレルギーなどの問題もあり食べ物の贈り物は避けて欲しいと幼稚園側から言われたので、困っていました。
「ずっと 友達だよ」の文字を入れプレゼントしました。
すごく可愛い模様と字体で大満足!! お友達にも喜んでもらえました。
注文から到着まで、1週間もかからず、すごく助かりました。

5 2017-07-11

名前を書くのが大変で
前回は無地でしたが今回は木目で、消費が激しく また直ぐにお願いしそうです。

5 2017-06-27

子どもたち大喜びでした!
だいぶ前になりますが、小学校入学のお祝いに子どもたちにあげました。
2Bで名前も入っており、自模様もないので学校にも持って行けるようです。
木のぬくもりも感じられます。
六角形なので転がることもなく、使い勝手もよかったそうです。
名前も入れてもらえて、可愛く、使い勝手もいい、さらにリーズナブルと文句なしです!!!

5 2017-06-15

孫に買ってプレゼントしました!ネーム入りなのでお友達のと間違いにくいのが良かったです!

5 2017-06-11

満足
以前卒園式の記念品としていただいたものなのですが、とてもかわいく、3年になった息子にひらがな、漢字と追加で購入。
途中キャラの鉛筆など、使ってましたが、やっぱりこれが1番です

• moko5963さん
  • moko5963さん

5 2017-05-31

入学祝い!
甥っこ、お友達と小学校入学の子供がたくさんいたので
まとめて注文しました。
他にはない鉛筆に惹かれてこれしかないと一目ぼれしちゃいました。
性別関係なく使えるしプレゼントした子供たちもママも凄く喜んでくれました。
絶対にリピします♪

5 2017-04-25

恒例行事に。
きっかけは、私の従姉妹が息子の入学祝いにこちらの商品をプレゼントしてくれたことでした。もらった本人はもちろん、夫婦でデザインや名前が入っていることに感動。ラッピングはシンプルですが、逆に新鮮で。たくさんキャラクター鉛筆も出回り、簡単にネームも入れてもらえる時代ですが、ファースト鉛筆としてはこういうものが特別感が増して嬉しい事を実感したので、あれから6年が過ぎましたが、子供達の従姉妹、再従兄弟達に入学祝いの恒例行事として買っていて、我が家の絶対に喜ばれる、鉄板プレゼントになってます。

5 2017-04-14

かわいい
娘の小学校用に購入しました。
シンプルなものを探していたので大人目線から見てもかわいいですし、絵柄がランダムで子供目線から見ても嬉しくなるような商品だと思いました。

• sucottyさん
  • sucottyさん

5 2017-04-04

姪っ子の入学祝いに
小学校の入学祝いにプレゼントしました。
ナチュラルな木の色に絵柄もシンプルだけど可愛く飽きのこないデザインでとても気に入ってくれました。
名入りだったのに発送も早く入学までに渡すことができました。

5 2017-04-04

プレゼントに最適!
卒園のお祝いに小学校生活で使える物…と探していました。
鉛筆なら必需品ですし、最近はキャラクター物NGの学校もあると聞いていたので、このデザインと自分のお名前入りなら最適かなーと思いオーダーしました。
仕上がりはとても美しく、コスパ最高!
子供たちも保護者の方々もとっても喜んでくれました!
我が子が入学の際も購入したいです。

5 2017-04-02

リピートです!!
前回、小学生にあがる友人の子供にプレゼントしたらとても喜ばれ、自分の息子とそのお友達にまた追加で購入しました!!
年少に、あがるのでひらがなの練習やお絵かきにたくさん使ってほしいです!!
またお願いします!!

5 2017-03-30

姪の入学のために
姪の入学のために購入しました!シンプルなデザインで、とても可愛かったです!

5 2017-03-28

プレゼント。
可愛いイラストなのに男の子が持ってもシンプルで良かったと母親はもちろん、甥っ子も喜んでくれました。
息子には違うイラストを買うことにしました。どちらのイラストもとても可愛いです。