5,700円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件

5 2023-08-17

NBOX(JF4)へ装着
普段使いのハイブリットカーのバッテリーに接続
6ヶ月点検でバッテリーの寿命が60%と言われ、50%になったら交換ですねとディーラーに言われたので試しで装着。
車検時、バッテリーの寿命が80%に回復。
効果有りと判断して、サブ車両用に追加購入。
太陽光蓄電池でも使える様であれば更に追加購入を検討する。
あとは、製品寿命がどれくらいあるかを調べる。
2023/9/24.NBOX(JF4)へ装着(写真1)。
過放電防止接続端子と一緒に接続。
よく似た宣伝文句の商品付けて居たが効果がなかったので外した。(写真2)

5 2023-05-06

買って良かったです!
ユーチューブを見て欲しくなり、実際にバイクに付けて走ったところ、トルクと燃費が上がりました!!
特許を取っていることも納得です。
車にも付けると思います。

5 2023-12-28

実際に交換があると思いました。
国沢さんが、ラリーで1年に1回位しか使用していないWRXにこちらを付けて、5年目になる動画を見ました。電圧や健全度が十分あったのに驚いて、新しい車はバッテリー容量が小さいので、期待しています。

• mika8391さん
  • mika8391さん

4 2023-11-09

アイドリングストップ車に4年半乗っています。アイドリングストップ機能をなるべく使わないようにしています。コスモパルサーを取り付け前に、ガソリンスタンドでバッテリーの状態を確認してもらうと良好でした。効果はまだ判りませんが、どれくらいもつか楽しみにしています。

5 2023-10-03

ディーラーの営業マンは素人が多い
FREED+やNBOXで効果が確認できたので追加購入。
付き合いがあるディーラーへ商品を紹介。
電気知識がないと担当者で止まるから書類をさくせいして上位部署にお客様提案書としてあげてもらった。

5 2023-08-02

軽トラックの、バッテリーに、取り付けて、スターターが、元気よく回って、好印象です。

• shinken55さん
  • shinken55さん

5 2023-06-01

私のバッテリーでは効果あり!
効果あり!車検前の点検でバッテリー要交換と判定されましたので、とりあえず装着してみようと思い購入しました。
装着後、2週間後の車検では問題なしになっていました。これ以外何もしていないので効果があったと考えられます。
目で見て効果がわかるものではないので、判断は難しいと思いますが、エンジンのかかりも良いので満足しています。どれくらいの年数効果があるのか、これから検証していきます。

• non236さん
  • non236さん

4 2023-05-30

コスモパルサー
まだ、取り付けた、ばかりでどの位バッテリー延命するかどうか試してみたいです。

4 2023-12-29

若干の不具合あり。
商品自体は良いと思います。
取り付けたあと、アイドリングストップが効かなくなりました。

• ぺん2934さん
  • ぺん2934さん

5 2023-11-20

バッテリー端子から緑青が発生。
バッテリーが劣化しているのが原因と言われバッテリー交換。
しかし、一週間でまた発生。
この商品取り付けたら2ヶ月経っても大丈夫になりました。
あとはバッテリーがどれだけ持つのか楽しみです。

5 2024-04-27

国産HV車とガソリン車(ISSバッテリー)に取り付けました
期待を込めて*5で

• ROVER4316さん
  • ROVER4316さん

5 2024-02-09

弱ったバッテリーが復活
11月末頃からエンジンの始動が悪くなり、何度かかからなくなったことがありました。そのたびにジャンプスターターを使い始動していました。寒さが厳しい北海道ではバッテリーが寿命に近づくと良くあることです。そこで、ダメ元でコスモパルサーを購入し取り付けたところエンジン始動の不安もなくなり今では快適です。購入して大変満足しています。

5 2024-01-26

弱りかけたバッテリーも装着後2~3回乗ったあとからセルモーターのかかり具合が力強くなりました、確かに違う

5 2024-01-14

バッテリーの力が戻り、
エンジンの始動が良くなりました。
寒い日が怖くなくなりました。

4 2024-01-06

年末に取り付けてみたが、効果はすぐ現れないと思いますので
今後の状況をも見てみたいと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品バッテリーその他