• bellwayさん
  • bellwayさん

5 2014-12-23

懐かしい味
地元で探していましたが、見つからないのでこちらで注文させていただきました。
クール便で型崩れもなく届き、箱を空けると見た目も非常に懐かしく、上に乗っている仁丹みたいなのがまた懐かしい(仁丹ではありません)。
解凍していただきましたが、これです。これを食べたかった。思わず昔のことを思い出してしまいますね。
以前食べたときよりも、クリームの質が上がっているのか、おいしく感じました。バタークリームなので量を食べるのは難しいですが、それも当時のままですね^^
またリピートさせていただきたいと思います。

5 2014-12-10

冬になるとバタークリームケーキが食べたくなり、いろいろなお店で注文しています。そんな中でもこちらのお店はトップクラスの美味しさかも。アプリコットジャムがいいアクセントで、クリームもあまりしつこくなく、ホントにおいしかったです。ちょっとパサパサ感はあるけど、まあこれがバタークリームケーキの特徴ですよね。4号という大きさも手頃で、2人でぺろりと一気に食べきってしまいました。また注文したいです。

5 2019-11-28

おいしかった
自分へのご褒美に買いました。とてもおいしく、甘酸っぱいジャムもスポンジも、
全部おいしく、最高でした。母に食べさせてあげたいと思います。

5 2017-02-22

誕生日ケーキ
父親の誕生日の為に購入。配達日も指定して届き、間に合いました!すごく喜ばれました!

5 2016-03-07

ザ☆バタークリーム
くちコミ通り美味しかったです。
生クリームと比べるのは間違いです(笑)
全然違う物てすから!
この、しつこさがバタークリームのおいしい所の1つかと思います(^^)
美味しいケーキありがとでした。

5 2015-03-30

懐かしのバターケーキ
幼少期に食べてたバターケーキ!
結婚記念日用に購入。
懐かしく美味しく頂きました。
包装もバッチリで型崩れなく届きました。
デザインも物凄く可愛いです。

5 2014-10-04

美味しかったです♪
やっぱりますやさんのケーキは安心して食べられます美味しかったです(*^^*)
期間限定でも良いのでチョコレートのバタークリームケーキもあれば嬉しいです*
梱包も丁寧で綺麗に届きました。ありがとうございました
また利用します。

5 2017-03-05

懐かしい味、とても美味しかったです。
間に挟んであるアプリコットジャムが絶妙に合います。
また食べたいです。。

5 2020-09-07

初めてネットで購入しました。
近くのケーキ屋さんが無くなってからバタークリームケーキを食べる機会が全く無く、何十年か振りに急に食べたくなって色々レビューなども見比べた結果、ますやさんで頼みました。家族にも分けましたが、4人で食べても丁度良かったです。スポンジもしっとりしてましたし、美味しいバタークリームで母も「バターケーキ独特の匂いはあまりしないけど、これこれ!」と大喜びで、自分も懐かしい味に大満足です。ジャムの層が胃もたれしやすい私の救いとなり、美味しく最後まで食べきることができました。デコレーションも上品で素敵です。配送段ボールにますやさんから宅配される方へメッセージが貼ってあり、お客さんを大事にしているのがよく伝わりました。届いた状態もとっても良く、丁寧に梱包されていたおかげだと思います。送料少し高めですが、ますやさんが好きになったので、また無性に食べたくなったらリピします。

5 2020-07-05

記憶をよみがえらせる味
自分はバタークリームケーキを食べたことがないと思っていました。誕生日やクリスマスは母がケーキを作っていて、泡立て器についた生クリームは私がなめていたので、よく覚えています。
今回バタークリームに興味があって、いろいろ検索していたら、スイートますやさんのところが一番おいしそうだったので注文してみました。
まず、常温で60分置いて食べてみましたが、バタークリームはやわらかでなめらかで、上品な香り(ブランデーかな?)がほのかにしてリッチな味わいでした。
その後、冷蔵庫にいれて食べてみたら、バタークリームがポクっとしたテクスチャに変わり、ひんやりしたバタークリームが口の中でとけていきました。食べる温度で味わいが変わり、2度楽しめます。
食べてみてわかったのですが、食べたことがある味でした。友達の誕生日会で出てきたケーキの味でした。
見た目も華やかですし、また注文したいです!次は大きいサイズにします。

5 2020-01-20

珍しい!
母の誕生日のため購入。
母はバタークリームケーキが好きで久しぶりにバタークリームケーキでお祝いしたかったところ、なかなかバタークリームケーキはお店で見かけることがなく楽天で探してこちらに辿り着きました。
母もあまり見かけなくなったと感じていたようで驚いていました。またお味も懐かしい味で美味しい!と大変喜んでもらえました。
私もいただきましたがアプリコットの味のアクセントが良く美味しかったです。
ギリギリの注文でしたが迅速に対応をしていただき土日も営業しているようで間に合わせることができ大変助かりました。
ありがとうございます。
また、こちらでケーキを頼みます。

• kaocaochinさん
  • kaocaochinさん

5 2016-05-19

母の日のプレゼントに
母の日のプレゼントとして購入しました。もう70代半ばの年齢なので、いわゆる「バタくさい」お菓子をよーく知ってる世代です。結果としてとても喜んでもらえました。「なんか知ってるような気がする。すごく美味しい!生クリームのケーキより美味しい!」だそうです。よく実家に母の姉夫婦が来るのですが、「元気になりそうう!」と言っていたそうです。ついでに孫も喜んでたそうですwもう年齢的にも若い人みたいに沢山食べられる年齢ではないし、父が亡くなって1人暮らし。そこで、バタークリームケーキということで生クリームよりもちが良く、しかも美味しい!プレゼントとして最良の選択ができた思います。

5 2021-12-31

バタークリームのケーキがどうしても食べたくて、クチコミで美味しいと書かれているこちらのケーキを注文しました。
実物は写真よりも可愛く、味も評判通りの美味しいケーキでした。
バタークリームケーキは、コッテリしすぎてたくさん食べると胃もたれしてしまいますが、こちらのケーキはバタークリームの濃厚さはありつつ、ジャムの酸味で爽やかです。
今回、届け先と配達日を変更していただくなど、お手数をおかけしましたが、スムーズに対応していただき、本当に助かりました。
また注文したいと思います。
本当にありがとうございました!

5 2020-02-20

感動!
昔懐かしいバターケーキ! 昨今、ほとんどのスイーツ店では見られません。探すのが大変で、何年も夢に見たデコレーションバターケーキです。
ピンクのバラの花が乗っていて、「そそ!コレコレ!』と感動しながらいただきました。
うーむ!やっぱり美味しい!
生クリームとは違った、独特の食感。
昭和の味、とでも言いましょうか。ぜひ一度、お試しくださいませ。

5 2020-01-04

正直、商品は少し崩れるだろうな・・・と覚悟してましたが、
冷凍かつ丁寧に梱包されていたので、驚くほど写真どおりのキレイな形で届きました。
バタークリームってどんな味なんだろうと気になって注文しましたが、
生クリームより甘さが控えめというか、疲れない甘さでちょうど良かったです。
アプリコットジャムの程よい甘酸っぱさがまたいいアクセントになって、
下手に果物詰めたケーキより私は好きです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキその他