レザージャケット メンズ 大きいサイズ 本...(革ジャン専門店 フリーダムレザー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-20

気に入ってます
フリーダムさんでの購入は2着目。購入して1年半、結構満足しています。
身長166センチ、胸囲100センチ、ウエスト79センチ、体重60キロ。
最初は36を選んだのですが、タイトに着るのが好みで少しゆとりがあった為、34に交換して頂きました。
中にパーカー着てピチピチでいい感じ。Tシャツだとタイト目でジャスト。
革はそこそこの厚みで、内側にキルティングもあって暖かいのですが、真冬には少し厳しいかな?
僕は厳冬期以外タウンユースで着用しています。
革ジャンはバン◯ン、ショ◯ト、アビレッ◯ス等のしっかりした物から、廉価な物も含め8着持っていますが、これは実際着ていて軽いし、柔らかいし気楽に着られてとっても気に入っています。ファスナーもYKK で軽いです。
難を言えば後ろ姿で脇の辺りが少しダボつく感じになってる事位でしょうか?
まぁアクションプリーツも無いので仕方がないと思いますが。
それも強いて言えばの話でさほど気になりません。
白の革ジャン結構探しましたが、結果的にいい商品にたどり着いたと喜んでいます。
値段以上によいですし、気になったら購入して損はないと思います〜

5 2019-09-28

• 防寒性:
もう最高です。
ツーリング用に普段はカ〇ヤの革ジャンを愛用しています。
今年はタウンユースにも革ジャンが着たくて色々物色してこちらを購入。
バッファローレザーは革が厚く多少重いですが慣れれば特に問題ないでしょう。
デザインも良く余計な物が付いていないのも個人的には大変気に入っています。
内ポケットがあるのが便利です。
参考までに、当方180/59の細身で腕が長めの体型です。
タイトに着たかったのでSサイズを購入し、これがジャストフィット。
余裕はあまりありませんが、インナーにニットが着られました。
革が厚いしキルティング加工なので冬でも厚着しなくても良さそうです。
レビューにある臭いは革ジャンならこんなものだと思います。
この価格でこれだけクオリティが高ければ総合的にみても購入して大正解でした。
これから大切に育てていきます。

4 2019-11-22

• 耐久性:5
コスパ良しです。
販売価格から期待していませんでしたが(ホワイトが欲しかった為)ゴワゴワ感は否めませんが、その分防風性に優れています。アメリカンタイプの大型バイクに安心して乗れます。レザートリートメントやミンクオイルで柔らかくなれば文句の付けようがありません。172センチ77キロ胸囲114ウエスト84でLLでジャストでした。

5 2019-04-06

• 防寒性:3
コスパ最高
エポレットや裾ベルト、プリーツなど無くシンプルですっきりしています。サイズ34で胸囲92でジャストです。下にトレーナーを着るとファスナーは閉まりますが、キツキツです。バイクの時も袖が長めでジャストです。値段も安く、コストパフォーマンスも最高です。買ったばかりで耐久性は不明ですが、縫製もしっかりしています。

• nao2924さん
  • nao2924さん

5 2019-11-13

いい商品です。
ライダースがこの値段で買えるとはすごいですね。
全然見劣りしません。重いといえば重いですが、しっかりしていてかえっていいです。
お店の方に質問して179cm 66kg 38を買いました。ぴったりです。

4 2019-11-10

バイク通勤用
175cm80キロ胸囲110cmの体型で42を購入しました!かなりタイトな感じです!
焼き肉食べ放題の後は入らなくなりそう!

5 2019-10-06

• 防寒性:3
満足
購入前にサイズの確認メールをさせてもらったときも対応が早くてよかったです。サイズ感もよく大変満足してます。また利用しようと思います。

5 2018-12-16

大満足です。
ややゴワゴワ感はありますが、時間と共に馴染んでくると思います。
コストパフォーマンスは大満足です。

4 2018-02-13

• 防寒性:
168cm 70kg ガッチリ体型
店員や購入者レビューを参考にサイズ40を購入
ロンTと薄手のスウェットの上に着てジャストな感じでした。着こんで革が馴染んで尚、違和感が無くなることを願います。
縫製も値段以上と思いますが、袖内側に擦れが有り色が剥げてたのが残念なところです。

4 2018-03-13

• 耐久性:4
普段、Lサイズを買うが、タイトに着たいので38を購入。
タイトなので、Tシャツしか着れなかった。

5 2018-02-13

バイク、冬用
皮はけっこう硬いが、バイク用なので、問題なし170cm73キロで42サイズで中にタートルとロンTが着れる丁度良いです。

• bros0623さん
  • bros0623さん

4 2018-01-10

• フィット感:3
  • 耐久性:3
バイクツーリング用で購入しました。若干革がごつくて硬いですが、しっかりとした作りだと思います。
長く使えそうです。

5 2015-11-13

• 耐久性:4
173cm53kg サイズ34を購入しました。
ライダースのレビューは、私みたいな痩せ体型のレビューがあまりなく、ショップに問い合わせたら34で良いとのこと。信じてその通りにしたらジャストサイズでした!中にスウェットも着れそうです。
この商品は、外国サイズ?なので、肩幅など気を付けてください。
レザー買うならやっぱりフリーダムさんが間違いないです。以前リューグーで買ったら2万でペラペラしかも縫い目が粗悪過ぎる結果に。フリーダムさんは安定して良い商品を扱ってくれてます。安いけどそこそこのジャケットを買えます。
今回、バイク用も兼ねて買いましたが、防風も問題なく、裾丈もちょうど良かったです。
この値段で本革。十分お勧め商品です!!

4 2017-03-03

良さそうです!
デグナーの革ジャンの実寸を計って XS(34)を購入しました。162cm,58~59kg ジーンズで29インチです,トレーナー1枚の上でジャストサイズです。革質は多少固いようですが着こなしたらなんとか柔らかくなって来ると思います。

• srms78さん
  • srms78さん

5 2015-11-06

• 耐久性:5
バイク用に購入しました、革が厚めなので安心感があります。164センチ55キロ34サイズでピタリです、内ポケットが左右にあるので便利です。欠点は見当たりません、良い買い物が出来ました、ありがとうございました。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット