レザージャケット メンズ 大きいサイズ 本...(革ジャン専門店 フリーダムレザー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

13,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • NONSANさん
  • NONSANさん

5 2020-11-17

なかなかいい^ ^
13時を過ぎての注文でしたが、その日に発送頂き翌日に到着。
梱包も丁寧でとても好感の持てるお店でした。
レザージャケットが好きで何着か持っていますが、今回は初めてホワイトを購入。
実物はとても綺麗なホワイトで気に入りました。
よくあるアイボリー系ではなく、真っ白といった感じです。
レザーはバッファロー革ということで、厚みがあり、いかにも丈夫そうですが、その分、硬さと重量がある感じです。
ただ、この価格でこのクオリティーなら文句のつけようがありません。
当方、身長178センチ、体重66キロ、胸囲100センチ、腕周り35センチ、ウエスト76センチの細マッチョですが、サイズ38を注文。
Tシャツ一枚の上に着てジャストでした。
もう少し余裕を持たすには、40サイズがいいかもしれません。
私自身はレザージャケットの下に厚着はしない派なので、バッチリでした。
参考になれば幸いです。

• jeffsboogieさん
  • jeffsboogieさん

5 2020-01-08

シングル ライダースジャケット ホワイト
初めて購入しました。サイズ感が判らなく不安でしたが、ショップの方に丁寧にメールで教えていただき38サイズを購入しました。(当方身長173センチ、体重70キロ:おなか廻りは緩み気味な体形で通常ジャケットはMかLか物により買い分け)ジャストフィットです。SCHOTTのAT101ジャケットではおなか廻りがきつめでしたがこちらは若干の余裕が有りとても良い感じです。皮質もしっかりしていて、この値段では通常変えない様な商品だと思います。とてもお買い得商品でした。耐久性は着続けないとわからないので評価無しとさせていただきます。

5 2020-11-18

白ライダース
170cm 60kgで肩幅があるため、36サイズを購入しました。同じような身長で細身な人は34のサイズがいいかもしれません。
肉厚な牛革のため、肩にずっしりくる重さはあるけど、白の色合いとデザインがカッコいいので満足です。

5 2020-11-17

• 耐久性:4
この価格で本革の、この厚み重さがいいですね。
170cm 68kg 40(L)でバッチリでした!

4 2020-11-16

満足
バイクに乗るのに購入。
シンプルなデザインが良い。
重ね着する為に普段はMがジャストサイズだがLにした、袖が少し長かったが用途には問題なし。
革は厚めで丈夫、臭いもそれなりにあった。着ていくうちに柔らかくなって臭いも取れるでしょう。
育てていく革アイテムといった感じかな。
概ね満足しています。

5 2020-11-15

しっかりしてます
到着して開封してみると、独特の臭いですぐ外に出しました。1日におい取りをし、数日干してだいぶとれました。皮の厚みも形も期待通りの良い買い物でした。

• バダ3551さん
  • バダ3551さん

5 2020-11-14

• 耐久性:5
この価格でこのクオリティは良すぎると思います。
今まで買った高価な革ジャンと遜色ありません。

4 2020-09-24

• 耐久性:
しっかりした、つくりでこの値段 大変良い買い物でした。

5 2020-08-22

最高です!
肉厚の革でまさに探し求めてたものです!
値段も安くしかし、しっかりとした革で末長く付き合える相棒になると思います!色違い茶色、キャメルもぜひラインナップに加えてください!すぐに2着目も購入したいです!
170 72 105で40ジャストです。

4 2020-05-15

• 防寒性:3
  • 耐久性:4
サイズで迷いましたがHPを参考に購入して正解でした革の厚みもあり上々ですよい買い物が出来ました

5 2020-01-30

• 耐久性:3
いい感じ。
175センチ65キロでサイズ36にしました。
ちょーギリギリサイズでピチピチですがそれが逆にいいかな。インナーにパーカーぐらいは着られますよ。作りもしっかりしてる感じなので長持ちしてくれればいいな。

5 2019-03-20

気に入ってます
フリーダムさんでの購入は2着目。購入して1年半、結構満足しています。
身長166センチ、胸囲100センチ、ウエスト79センチ、体重60キロ。
最初は36を選んだのですが、タイトに着るのが好みで少しゆとりがあった為、34に交換して頂きました。
中にパーカー着てピチピチでいい感じ。Tシャツだとタイト目でジャスト。
革はそこそこの厚みで、内側にキルティングもあって暖かいのですが、真冬には少し厳しいかな?
僕は厳冬期以外タウンユースで着用しています。
革ジャンはバン◯ン、ショ◯ト、アビレッ◯ス等のしっかりした物から、廉価な物も含め8着持っていますが、これは実際着ていて軽いし、柔らかいし気楽に着られてとっても気に入っています。ファスナーもYKK で軽いです。
難を言えば後ろ姿で脇の辺りが少しダボつく感じになってる事位でしょうか?
まぁアクションプリーツも無いので仕方がないと思いますが。
それも強いて言えばの話でさほど気になりません。
白の革ジャン結構探しましたが、結果的にいい商品にたどり着いたと喜んでいます。
値段以上によいですし、気になったら購入して損はないと思います〜

5 2019-09-28

• 防寒性:
もう最高です。
ツーリング用に普段はカ〇ヤの革ジャンを愛用しています。
今年はタウンユースにも革ジャンが着たくて色々物色してこちらを購入。
バッファローレザーは革が厚く多少重いですが慣れれば特に問題ないでしょう。
デザインも良く余計な物が付いていないのも個人的には大変気に入っています。
内ポケットがあるのが便利です。
参考までに、当方180/59の細身で腕が長めの体型です。
タイトに着たかったのでSサイズを購入し、これがジャストフィット。
余裕はあまりありませんが、インナーにニットが着られました。
革が厚いしキルティング加工なので冬でも厚着しなくても良さそうです。
レビューにある臭いは革ジャンならこんなものだと思います。
この価格でこれだけクオリティが高ければ総合的にみても購入して大正解でした。
これから大切に育てていきます。

4 2019-11-22

• 耐久性:5
コスパ良しです。
販売価格から期待していませんでしたが(ホワイトが欲しかった為)ゴワゴワ感は否めませんが、その分防風性に優れています。アメリカンタイプの大型バイクに安心して乗れます。レザートリートメントやミンクオイルで柔らかくなれば文句の付けようがありません。172センチ77キロ胸囲114ウエスト84でLLでジャストでした。

5 2019-04-06

• 防寒性:3
コスパ最高
エポレットや裾ベルト、プリーツなど無くシンプルですっきりしています。サイズ34で胸囲92でジャストです。下にトレーナーを着るとファスナーは閉まりますが、キツキツです。バイクの時も袖が長めでジャストです。値段も安く、コストパフォーマンスも最高です。買ったばかりで耐久性は不明ですが、縫製もしっかりしています。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット