1 2020-06-07

最悪です。
右腕袖口から長い糸が飛び出していたので、不審に思い
裏返してみると20cmに渡り縫い直した跡が。
恐らく、裂けた部分を縫い直したのでしょう。
本当に検品しているのでしょうか?
それともバレないと考えたのでしょうか?
どちらにしても最悪です。
追記
ちなみに、黒一色のハズのジャケットの袖口から飛び出していた糸は赤色でしたので
これを不審に思ったのがキッカケです。
肩口から30cm程、袖口から10cm程は縫い目が見えないように内側に納めるように縫ってあったのですが
画像のように肩口と袖口の間の部分、真ん中の20cm程の部分の縫い目だけが外側にきています。
なので、これを裂けて取り繕ったと判断し
赤色の糸は仮縫いか何かの糸で、取り忘れと判断しました。
ですが、お店側がこれを仕様と言うならそういう事なのでしょう。
(反対側の腕の裏地はそういう縫い方をしていませんでしたが)
そして最初にお店に直接連絡を取る事もせず
また、同梱されていた用紙にて交換対応等を求めていなかった事より
そういった対応は不要と理解していただけると幸いです。
今回は勉強になりました。
本当にありがとうございました。

2020-06-08
この度は誠に申し訳ございません。
この商品はウォッシュ加工の為、まずは裏地をつけずに本体の革を縫製してから、ウォッシュ加工を施し、最終工程にて裏地を付ける仕様になります。(裏地が汚れたりキズつかないように)
その為、最後に裏地を閉じるのが袖裏になります。
裂けた部分を縫い直ししているものではありませんが、糸の処理がキチンと出来ていなかったとのこと、誠に申し訳ございません。
お手数をお掛けしますが、糸の処理がキチンとできたものと交換させて頂きますので、佐川急便の着払いにてお送り下さい。
宜しくお願いします。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット