4 2016-05-15

使いやすい
ウッドデッキの再塗装で使いました。
コテ刷毛を使いました。擦り付けるように良くのばして塗りました。
匂いも少なく乾きも早くて使い易かったです。
値段が少し高いので星マイナス1です。

• atsuo88さん
  • atsuo88さん

5 2014-04-18

焼き杉外壁の塗装には良い!
焼き杉外壁(自宅)が新築してから約7年、何もメンテしていなかったらさすがに割れや色褪せが目立ってきたので、濃いめの色で塗装・保護することにしました。DIYで出来るか少し心配でしたが、きちんと周囲を養生すれば何とか初めてでも塗装出来、ほぼ満足しています。しかし、温度の低い冬場は塗装が乾きにくいため、注意が必要です。そんなに厚塗りしたつもりがなくても、液だれが起こりやすく、養生していても隙間から下のタイルを汚したりして、冷や汗ものでした・・・(*_*)

5 2013-06-24

2年目のウッドデッキ用にラーチ3リットル缶を購入しました。塗りやすくて3歳の娘も手伝ってくれて家族3人で塗りました。嫌な臭いもしないししっくりくる色なのでとても気に入りました。最初、底から混ぜずに塗り始めてどうも色が付かないと思っていたら塗料が底に溜まっているというハプニング発生、お蔭で量が最後足りなくなってしまいました。1度塗りでも十分防水効果を発揮していますが、2度塗り部分の方がやっぱりしっかり水をはじいています。

• norio3295さん
  • norio3295さん

5 2023-11-09

:色をお選びください。 | 色:907クオーツグレー

オスモカラー ウッドステインプロテクター
以前も使ったので同じものを注文しました。
壁の塗り直しですが1.5リットルあれば足りる量で0.75リットルを2缶購入するか3リットルを1缶購入するか、少ない方が割高なので価格で悩みました。念のためと、何年後かに使用できるのなら。と3リットルに決定したのですが。

2023-11-16
この度はウッドステインプロテクターをご購入頂きありがとうございます。
オスモのホームページのほうでもご案内しているかと思うのですが
開封後は2年、未開封では5年が目安となっております。

また何かございましたらいつでもご相談くださいませ♪

5 2023-10-17

:色をお選びください。 | 色:728レッドシーダー

近くのホームセンターで在庫がなく、初めてネットで注文しました。
ウッドデッキ用に2個購入。
注文から2日後に届きました。
梱包はしっかりとしてます。
おまけ付と書いてありましたが、おまけは入ってなかったです。
※メーカーから直送の時は別で郵送とのことで、
後日おまけの混ぜ棒が届きました。

2023-10-20
この度は当店にてお買い上げ頂きありがとうございます。

こちらの商品は平日15時までのご注文で即日出荷させて頂いております♪

メーカーから直送手配させて頂いた場合、おまけのまぜ棒は当店より郵便で別送させて頂いておりますので、到着までお時間を頂いております。

商品と同時の手配ができずご迷惑をお掛けしました。申し訳ございません。

今後とも何卒宜しくお願い致します。
  • 2102925350さん
  • 2102925350さん

5 2023-09-20

敏速で助かりました。早速、使用しましたが、流石オスモですね。カラー良し、作業効率良しです。

2023-09-21
この度はウッドステインプロテクターをお買上いただき

仕上がりにご満足いただけたようでよかったです♪

• carrotoさん
  • carrotoさん

5 2023-08-15

すぐに届いて助かりました。
また利用させてもらいます。

2023-08-24
納期に関してお喜びいただけて何よりです。

こちらは在庫品ですので当店の営業日に購入いただき15時までに決済が完了した場合即日出荷が可能な商品になります。

4 2023-07-28

オスモカラー ウッドステインプロテクター
毎回同じ塗料を使っています。塗料の伸びも良く匂いもほとんどしないので扱いやすい。 今回は前回から3年経過しており色落ちもしてきたので塗りなおしでした。

2023-08-19
リピートでのご使用ありがとうございます。

自然塗料なので他の外部用塗料と比べたら塗装しやすいですね♪

5 2023-06-12

品質がいい!
オスモは高価ですが、新築の時に使って以来、ホームセンターのが使えません。技術がなくても塗りやすさには問題なし。木の表情も残ります。何より安心できる品質のもので、気に入っています。

2023-06-15
この度は当店でご購入頂き誠にありがとうございます。

オスモカラー特有の、木を活かした仕上り素敵ですよね♪

商品にご満足頂けて嬉しいです!

• nikku1913さん
  • nikku1913さん

5 2023-05-06

良いです
3回目くらいの購入です。値上げはありましたが、仕方ないですね。

2023-05-11
リピートでのご購入ありがとうございます。

値上げに関してはご不便をおかけしてしまい大変心苦しいですがご理解の程よろしくお願いいたします。

• ruhamitoさん
  • ruhamitoさん

5 2023-05-03

スピーディに希望通りの商品をご送付いただきました。
有難うございました。

2023-05-11

発送のスピードでお喜びいただけて嬉しいです!

これからも迅速な発送を心掛けてまいります。
  • TwinRabittさん
  • TwinRabittさん

4 2022-12-29

いつもお世話になっております。毎回、価格が高くなっていて残念ですが、致し方ないですね。入手できるだけありがたいです。これからも頑張ってください。

2023-01-05
価格に関してお力になれず大変心苦しく思っております。
メーカーの値上げに伴い当店でも価格改定をさせていただいた次第です。
できるだけお客様がお求めやすい商品にできるよう心掛けて参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

5 2022-11-30

臭いが少なく有機溶剤のような刺激もないので、気持ち良く塗装できるし塗り易い!ちょっとお高くってもオスモになります。ショップでアドバイスされていた通り、とにかく薄塗りがきれいな仕上がりのポイントですね。最初に大き目のハケの先にチョンチョンと付けてサーッと軽く触り、それをコテ刷毛ですり込むようにうすーく伸ばすという両刀使い、おすすめです。

2022-12-01
お買上ありがとうございました。

ご使用の要領がわかりやすくレビューされてて嬉しいです♪

またいつでもご相談くださいね。

5 2022-11-05

発送も大変早く、急ぎの時でも1〜2日以内に届けてくださり助かりました。

2022-11-11
商品のお届けが間に合ったようで安心いたしました。

納期の確認も受け付けておりますのでお急ぎの時はぜひご連絡ください。

5 2022-10-07

バークグレーでウッドデッキを塗りました。臭いがないので楽しく作業できました。

2022-10-07
楽しく作業して頂けたとの事。

よかったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具塗装用品ステイン