4.30 (2,400件)

5 2014-11-16

• デザイン:
  • フィット感:
  • 着心地:
  • 動きやすさ:
7月購入分のカメさんレビューです。

梅雨時期に息子2号の通学用にブルーを購入。

デザインがとてもgood!!で軽くて〜動きやすくて〜
上着だけならパッと見、レインウエアに見えず
アウトドアにチョッとした防寒。
ウインドブレーカー的にも着れそうなので
ワタシ用にオレンジをリピ購入。

7月に購入したので暑いさなか防寒目的では出番がなく
っと言ってなかなか雨の中でも着る機会がなく
いつだかの台風の時にここぞとばかりに着用して
庭で台風リポーター的な真似ごとをしてみましたが
服も濡れることなくサラッとしてて防水性はそこそこok♪
これからの時季は雪の日にも活躍してくれそうです。

5 2017-08-28

レインウェア
204797-20170809-00001808
上下揃ったレインウェア3880円。軽くていいです。

5 2012-07-10

大雨の使用
身長150cm、体重45キロくらいの女性でMサイズを購入しました。
色は写真通りでした。
トレッキングシューズを履いているせいか、裾を引きずることは無いです。
若干ダボッとしていますが、山登りではこのくらいゆとりがないと厳しいかと思います。(インナーは薄いシャツ2枚、スカート+レギンス着用)
土砂降りの大雨の日に着用して、全く濡れることはありませんでした。
ただ、登りは汗をかくので蒸れました。
首に巻くタオルがあると蒸れが最小限に抑えられると思います。
大満足の買い物でした〜

5 2015-05-15

• フィット感:4
リピートです
前回買ったものの使用感やデザインがとてもよかったので、子どもやその配偶者用に色やサイズ違いのものを買いました。先日は遊漁船での釣りに、3Dブリーズレインを着て行きました。天気は晴れで結構気温が高くなったのですが、ずっと着たままでも蒸れませんでした。また、帰るときは波が高い中を船が高速で進み、たたきつけるような波しぶきを全身に何度も浴びてしまいました。しかし、防水は完全で、中は全く濡れませんでした。とてもよい製品だと、改めて思いました。買ってよかったと大満足です。

5 2015-01-20

軽くて良いです
157センチ、47キロの女性用にブルーのSを購入しました。
冬服の上からもさっと着れてサイズもピッタリです。
ジャケットのポケットも水が入りにくく、深いので結構たくさん入ります。
フードが収納できるので雨の日以外にも気軽に着られそうです。
ジャケットとズボンを収納できる巾着がついていたら尚良かったですが、
全体的にはとても良い買い物ができたと思います。

5 2013-05-10

良いです
サイズもバッチリです。
178cm.82kgで3Lで余裕です~\(◎o◎)/

• akasibaさん
  • akasibaさん

5 2015-09-11

• フィット感:
Mサイズ購入
サイズ表だとSの女性、リュックを背負ったま使いたいためMサイズ購入。
手足は長めなのですが、袖裾ともに余ってしまい、ダボダボです。
目的の胸回りは、リュックを背負うと少しきつく、自転車に乗るのは厳しい。
ボディーバッグならなんとかいけそう。
粗いメッシュの裏地が良さそうな印象。
平置きで採寸してみました。
商品の個体差があるでしょうし、素人採寸なので、参考程度でお願いします。
◆ジャケット
身幅122cm
着丈72cm
裾回り118cm
裄丈(後ろ中心から)85cm
襟回り50cm
◆パンツ
ウェスト69cm(平置き)〜106cm(目いっぱい引っ張った状態)
ヒップ112cm

5 2015-06-19

• デザイン:4
  • フィット感:3
買ってよかった
思ってたよりも軽くて、とても動きやすいです。
色はブルーを選びましたが、きれいな色で目立ち、バイクに乗っていても安心して走れます。
サイズは少し大きめだったので、これから購入を考えている人は、ワンサイズ下を思い切って選ばれた方はいいでしょうね。
ちなみに私のサイズは、180cm、87kgで3Lを選びました。
LLでもよかったかな。
今は、雨の日が楽しみです。

5 2012-06-18

落ち着いた色合い
171cm細身男性の用にLのグレイを、
158cm47kgの女性用にSのオレンジを購入しました。
各々サイズはちょうどです。
グレイは合羽らしくないデザインとシンプルな色合いで抵抗なく着れそうです。
オレンジは明るく目立つので雨天時に良いと思います。
収納袋とベンチレーションがあればなお良いと思いました。
しかしこの価格なら納得です。
到着は注文の翌々日でした。非常に迅速な発送でした。

• yukky_cさん
  • yukky_cさん

5 2014-04-18

通学用
高校生の息子が学校から自転車通学の許可をもらうのに雨合羽が必要だったのでこちらを購入しました。
まだ上着を一度使っただけですが、雨も滲みず良かったそうです。
汚れたので洗濯機のソフトコースで洗いましたが、問題なしでした。
梅雨時期には、制服の上から合羽の上下を着ていく予定です。

• somanomaさん
  • somanomaさん

5 2012-11-27

海釣りと山登りに使用するため購入
本格登山用レインウエアと迷いましたが、使用頻度とコスパを考えこちらを購入しました。
まだ使用前なので透湿性などは未確認ですが、思っていたよりも軽く、満足です。
180cm、66kgでLLでちょうど良いサイズでした。

• miumiu0130さん
  • miumiu0130さん

5 2015-06-22

• 動きやすさ:5
ブルーを購入!!
旦那の通勤用に購入!!
今まではポンチョのレインコートを使っていましたが、ズボンがどうしても濡れるとのことで、上下別れているレインコートを探していました。
いろいろ楽天で探しましたが、最終的にレビューが良いのと、カラーやサイズが豊富、大手メーカーなので旦那が気に入り購入させてもらいました。
使用の感想としては、大雨で自転車をこいでも蒸れたりせず、動き易いとのことです。
カラーもブルーを購入したので目立つと思います♪
受注番号 204797-20150610-0772975330

5 2014-09-29

• フィット感:4
ゆったりサイズです
ボーイスカウトでボーイ隊に上進した小5の息子用にSサイズのブルーを購入しました。現在141cmの為、当然ブカブカではありますが、パンツの裾はロールアップして長靴にinすれば問題ありません。手首の所にマジックテープがついているので、そこをしっかり止めれば袖の長いのも気になりませんでした。
素材はとても軽いです。上下とも裏地にメッシュの生地が付いているので、梅雨などの時も肌にぺったりつかず着心地よさそうです。全体的にゆったりしているので真冬の着用も問題ないと思います。こちらを選んでよかったです。
息子は一年で10cm近く身長が伸びているし、キャンプで毎回雨になる訳でもないので、先々を考えこちらにしました。二年後にはぴったりになるのではないでしょうか。

5 2014-02-02

カラーが綺麗
最近多い旅行会社企画の、月一ハイキングツアーに参加する家族の為に購入しました。
やはりお散歩のようなハイキングでも、ポンチョやロング丈のレインコートではなく、きちんと上下に分かれたレインウェアを用意して方が良いと言われたそうで、探した挙句こちらを購入させていただきました。
身長150少し超え、でも服のサイズLの体型でも、装備一式まとった上にこのレインウェアSサイズを着て丁度良いくらいのようです。
パンツ丈はちょっと長かったですが、きちんと足首で止められ、全体的なデザインも動きを妨げるものはありません。
何よりこのウェアは色が綺麗。今回雨の中の山野を想定してオレンジを注文したのですが、画像とほぼ変わらない色で、目につきやすいけれど派手さを感じさせません。
月一回一年企画の中で、どれ程利用されるかはわからない上、本格的な登山などではなく、軽いハイキングなどでしたら十分だと思います。

5 2013-05-15

息子の修学旅行
[受注番号]204797-20130509-0331832322
息子の中学校の修学旅行で、川下りをするとのことでレインコートが必要になり
購入しました。
息子は背が低く140ちょっとですが、部活のせいか肩幅胸囲が普通に150cmの人と同じくらいあり、150を選択。
妹も着られるようにと、オレンジにしました。
生地もしっかりしていて、ズボンは少し長いかなと思いましたが、
裾がしばれるようにボタンがついていてずり落ちる心配もなさそうです。
私も息子も大満足です。
しっかりした分たたむと少しかさばりますがそれは仕方ないかなと。