4.30 (2,400件)
1件~15件 (全 1,154件)次のページへ

4 2014-06-14

• デザイン:
  • フィット感:
  • 着心地:
  • 防水性:
  • 動きやすさ:
梅雨に入り毎日…毎日…雨続きで
現在使用中のもだいぶヘタってきたのと乾くヒマがないので
自転車通学の息子用にブルーを購入。
綺麗なブルーで雨の日でも目立ちそうで良かったです。

発送も迅速で12日に注文して翌日に届きました。
けど…何故かピーカン梅雨は何処へ!?的なお天気で
残念なコトにまだ出番がありません。

到着後にワタシが先に試着してみましたが
軽くて〜動きやすくて〜カッコイイ♪
チョッとした防寒…ウインドブレーカー的にも着れそうで
防水…撥水…耐久性に問題がなければ格安だし
是非ワタシ用にオレンジが欲しいっ!!
あー早く雨降らないかな…

4 2015-05-01

• 動きやすさ:4
ワンサイズ小さいのを買いましょう!
これから購入される方へのサイズについて、アドバイスさせて頂きます。
みなさんのレビュ−を読むと「大きかった」はあっても「小さかった」は、まったくありませんでした。そこでワンサイズ小さいのを購入しました、ちなみに167cm、50kでやせ形の男です。通常ならMサイズなのですが、Sサイズを購入、結果大正解でした。
私の購入目的は、防寒と言うより、春から夏にかけて雨風を防ぎたかったからです。この商品は薄くて軽いです、雰囲気はウインドブレ−カ−です、防寒用では寒いと思います。下にダウンジャケットや厚着をして、だるまさんのように、着る場合は、通常サイズでいいと思いますが・・・それにしてもかなり大きめですのでご注意を。

4 2014-11-08

• フィット感:5
  • 着心地:5
  • 防水性:5
167cm 65kg Lサイズ購入
男女兼用なので表記サイズではイマイチピンとこなかったので、レビューを見てサイズを決めました。
が、かなり大きかったです。
ズボンは胸の下まで引き上げても股下が少し長く感じられました。
上着も着られてる感がありありでもたつきます。
中にたくさん着てバッグ等身に着けたままで着用する以外の、私くらいの身長体重の女性はMサイズを購入することをお勧めします。
デザイン、素材はは言うことなしです!

4 2014-08-19

原付用に
今までホームセンターで3千円くらいの軽作業用を使ってましたが、
3,880円くらいで買ったコレはツートンカラーで凝った作りで格好よいですね。
ズボンが黒くて汚れが目立ちにくそうなのも良いと思います。
まだ本格的な雨には遭っていないので完全な評価はできませんが…
軽量化のためか生地が薄めですが質は良さそうな感触。
襟元や袖口の作りはバイク用に適していそうです。
ちょっと困ったのは、携帯用の保護袋が付属していないこと。
普段はバイクの収納スペースに入れておいておきたいので、袋が無いと不便なのです。
パッケージの外装袋が携帯用に使えないこともないのですが、ビニール製なので使いにくく長持ちしそうにないので、ちゃんとした巾着袋が付いたほうが嬉しい。
今は古いカッパに付属していた袋を使ってます。
(追記)4ヶ月ほど使って、普通の雨ならほぼ完全に防げます。生地が薄いのに立派な性能です。
フードが上着と一体のタイプなので、フードを被ってからヘルメットを被れば襟足から水が入ることも有りません(ちょっと音が聞こえにくくなりますが・・・)。
ただ土砂降りの中を長時間走った時は、前の合わせから染み込んで下の服が濡れてしまいました。
豪雨が予想される時は、さらにヤッケを重ね着するなどしたほうが良いでしょうね。

4 2015-06-09

• 防水性:
  • 動きやすさ:5
半年前に、オレンジMを購入。女性160センチ 49キロですが、かなり大きいです。モデルさんが、162センチ細身でMを着ていたので、なんとかいけるはずと思ったのですが。それでも冬なので、下は裏フリースズボン、上はライトダウンジャケットという格好の上からでも着られるし・・・と思って使用する機会もなくこの季節になり、改めて試着すると、とんでもなくぶかぶかなので、普通体型の息子にあげました。きれいな色で喜んでいます。私の方はSを再購入。今度はピッタリ!厚着しても大丈夫な余裕もあります。オレンジがちょっと派手かなと思ったのでグリーンにしたら、負けていませんでした。「いざという時用」なので、使用感は今書けません。

4 2015-06-24

身長180チョイ体重75前後
LかLLで迷ったけどズボンが長めのLLで良かった。色合いもよく、納得の出来、

• tomo-k0209さん
  • tomo-k0209さん

4 2014-06-24

• フィット感:1
  • 動きやすさ:4
きれいなオレンジです。身長が151cmしかないので、Sサイズでもかなり大きめです。特にパンツはワイドなので、だぼつき感はありますが、手首や足首のところは絞れるので雨が入るとか引きずることはありません。新しいので、撥水も良好です。どれくらい持つか…?大きいので、使わない時に畳んでキャリーに入れておくのにちょっとかさばるところは難点。XSサイズがあればいいな〜と思います。

4 2014-05-10

オレンジSを購入!!
163センチ53キロ♀です。
6月梅雨入り前に朝ランニング用で購入!!
着た感じは軽めです。
レビューを読んでSを購入しましたが少し大きめ。
でも着た感じもデザインも悪くないし
値段を考えると、十分ステキな買い物が出来ました。
雨の日の着用がまだなので☆4つで(*^^*)

4 2012-12-12

夫が自転車通勤で、雨の日に使うため購入しました。
177cm、70kg位でLLサイズにしました。いろいろ着込んだ上にレインウェアを着ましたが、ちょうどよかったようです。
収納用の袋があれば、さらに良かったと思います。

• akit1974さん
  • akit1974さん

4 2015-07-29

• 着心地:3
  • 動きやすさ:5
189cmで80kgだと3Lで良い感じ!!
189cmで80kgだと3Lで良い感じ!!
レビュー件数が2000件近くあって参考にはなったんですが、
自分のように189cmぐらいある人のレビューが無かったので
3Lにしようか4Lにしようか悩んだんですが、
3Lで正解でした。
腕も足もいろんな方向に動かしてみましたが
サイズ的に余裕があります。
パンツのすそにボタンで2段階に絞り込めるのも
良いと思います。
ただ、上下共にプラスチック製の
このボタンが
使われていますが、強度的にはどうなんでしょうか?
これから使っていかないと分からないところです。
真夏の部屋の温度が35度の時に
試しに着てみました。
透湿素材と言ってもやっぱり暑いです。
自分の股下が86cmあるんですが3Lで、
足の長さ的に調度よい感じです。
秋冬に服を重ね着しても着れるような大きさだと思います。
ちょっと思ったことは、
パンツにウエストを絞り込むひもがあっても
良いんじゃないかと思いました。
ゴムだけでもフィットはするんですが、
そう思いました。
自分は、夜に雨の降った時用に
ライムを選びましたが、
目立って良いと思います。
4000円ぐらいで、買える
上下のレインウェアとしては、
良いんじゃないでしょうか。
ただし、これらのレインウェアを入れる
巾着袋的な物があったら便利だと思うので、
水着を入れるような
防水の巾着袋を手に入れたいなと思っています。
とりあえずは、買っといて良かったです。

4 2015-09-23

• 動きやすさ:4
カッコよかったです。
高校生の息子の自転車通学用に購入。レビューを参考に色が派手とあったのですが、グレーはおじさんぽい感じがして、悩んだ結果ライムで注文。届いたのは蛍光カラー、やっぱり派手でした。でも雨の日に使うし、たまにだからいいかな〜って思います。
サイズは183センチ、63キロの息子はいつもLLを着用しているので、こちらもレビューで大きめとあったので、LLを注文。うちの子にはピッタリ過ぎでした。上に着る物だし、自転車用なら動きやすく大きめの3Lでも良かったかもしれません。今の子は手足が長いので単にサイズだけで選ぶのも微妙な気がします。とりあえずこれで着用して、次はワンサイズ大きいので購入したいと思います。
届いてから雨じゃないので、まだ使用していないので今は★4つで。価格と商品、デザインなど全体的には★5つの評価です。

4 2015-07-17

• 着心地:3
  • 動きやすさ:3
迅速な対応ありがとうございます
177センチ、60キロ、 オレンジ/LL購入
自転車通勤、リュックを背負った状態での着用希望しLLサイズを購入しました。上着に関してはイメージ通りでリュックも雨に濡れずバッチリでした。ズボンはサイズを大きくした分漕いでいる時にまとわりつき感がある為、上下でサイズ違いの購入が出来れば良いなと思いました。製品に関しては問題なし。よく弾いてくれ、現状染み込んで来たことはありません…東レさん さすがですね。あと1点欲を言えば他の方のレビューにもありましたが収納袋があればと思いました。
結果的にはアレコレ迷いましたが良い買い物が出来たと思います。

4 2015-06-26

自転車通勤用
157センチ、47キロでオレンジのMサイズを購入しました。
冬は着込んで使いたいと思ったので、ワンサイズ上にしてみました。
大きすぎたかな、と思いましたが
大きいというより上着の丈は長めに作られている感じです。
ためしに、厚手の冬物ジャンパーを着た上に試着してみても
すこしゆったりめで無理ない感じでよかったです。
袖もわたしには少し長めでも、マジックテープがあるのでとめれば気になりませんでした。
今まではホームセンターで買った同じくらいの値段のものを使っていたけど、それと比べると、素材も軽く柔らかく感じます。
片道30分ほどの自転車通勤で使用しましたが、問題なく、着心地もまあまあ、よかったです。
ただ、フードが浅めで脱げやすいので、雨よけの帽子とか雨バイザー?とかは検討しようかなという気持ちになりました。
そこだけすこし惜しい。
あとは耐久性がどのくらいかな、というところです。
色も明るく、雨の沈んだ気持ちの日も少し楽しみになりそうです。

4 2013-09-30

防寒にも良い感じ
最近ゲリラ豪雨が酷く、バイク通勤なんで100均のカッパを上下二枚づつ買い重ね着していたんですが、小雨には対応できてもゲリラ豪雨には打ち勝てず会社につく頃にはドボドボ…そこで思いきって自分的にはお高いカッパを購入することに。めっちゃカッパ!みたいなのは嫌だったのでボードウェアみたいな、こちらのカッパを購入しました。163センチ、75キロですがLで少し大きかったです。まだ、上着しか着てませんが。でも冬場は着込むのでそれを想定すると丁度良かったかな。ライムを購入しましたが、写真通りでした。届いてから雨はピタッと降らなくなったので、夜の帰り道でアウターがわりに着てますが、風も通さず温かいです。欲を言えば2,980円くらいだったらな…と思いますが、総合的に見て買って損はないと思います

• mick0513さん
  • mick0513さん

4 2015-10-12

• 防水性:1
  • 動きやすさ:3
高校生の息子の通学のために購入しました。
サイズは大きめです。普段はMサイズからLサイズなのでMサイズにしました。ちょうど良かったです。
残念ながら購入してからずっと雨が降っておらず、着用はまだしていませんの撥水性などは確認できていません。色はグリーンを購入しましたが、暗い雨の日でも目立ちそうな発色のよさです。