5 2022-12-29

香りは強くなく、安心して使えるのでリピしています

5 2012-09-30

蓋のナゾ
付属の蓋には何の目印もないので計量カップで50mlを測って蓋に移してみました。すると、蓋の丁度半分が50mlでした。なので、蓋一杯で100mlです。是非参考にしてみてください。

5 2012-03-17

洗剤選びに悩む方はぜひ使ってみて。
アトピーがあり、香料に敏感なため市販の合成洗剤は使えず、無添加洗剤を使うしかない。しかし、無添加洗剤では汚れの落ちはイマイチな上、家族からも黄ばみや部屋干しの臭いで苦情が…。しかし、こちらを使ってから、悩みは解消されました。爽やかな香りは、部屋干しでも気になりません。肌トラブルも今のところなし。同じシリーズのお洒落着洗剤も使って居ますが、市販のエ●ールなどは比べ物になりません。値段もそれ程高くなく、経済面でも使いやすいです。

4 2010-07-26

今までエコベールを使っていましたが、こちらのほうが泡立ちと香りが良く感じたので変えました。
蓋が計量カップになっていないので、他のカップを使っています。

4 2012-08-30

環境にも人にも優しい洗剤を探していて、こちらの商品を知りました。
こういった商品は、ほとんどどの種類もお値段が高いですね。
しかし、ここは思い切って、エコベールと比べてみようと一緒に購入。
1本目を使用中での感想です。
皆さんのレビューで、エコベールよりも、こちらの商品の方が香りがいいとのことで気になっていましたが、こちらの商品の方がラベンダーの香りに深みがあるような感じがしました。
手洗いした時に、その香りをより楽しむことができています。
干す時にもさわやかにラベンダーが香っていますが、乾いてしまうと香りはほとんど残っていません。
仕上がりは、ドラム式洗濯機のため、脱水時間を短くしたり工夫してはいますが、柔軟剤なしでは、ゴワゴワとまではいかなくとも肌触りが気になるので、柔軟剤を使用しています。
容器が大きく、キャップを取ると、そのまま口がガバッと大きいです。
キャップに目盛りがついていないので、量が測れずびっくりしました。
皆さんが書かれているのはこういうことかぁと納得。
もうしばらく試してみたいと思います。

5 2012-06-15

汚れ落ち、洗い上がりの肌触り、どれも大満足で愛用しています。かつてはナチュラル洗剤で衣類が黄ばむのが怖いという先入観がありましたが、数年使い続けてきて黄ばみを感じたことは一度もなく、安心していつもコレにしています。どんなにすすいでも、わずかな洗剤残りは避けられないものだと思っているので、オーガニック洗剤を使い続けます。

4 2019-07-28

使い続けたいのですが、少し高いから…
も少し安くしてください。
また買いたいです。

5 2013-09-22

アトピーの私にはもてもよい
この洗剤で洗濯すると下着や服を着ても痒くなりません。
繊維に洗剤がほとんど残らないのでしょうね!
他の洗剤では、痒くてきていられなくなりました。アトピーだから敏感になってるのでしょうが…

4 2011-02-08

今日届きました。
夫のアトピーがひどく、普通の洗剤からバジャンに変えて使っていました。
かゆみは落ち着いてしばらく使っていたのですが、
タオルがバシバシになるのと、ナイロンジャージの静電気がすごいのと、
値段が高いことが気になり、他の商品もためすことにしました。
ソネットはレビューが良かったので、仕上げ剤と共に購入しました。
後、アティテュードのセットも購入し、使い比べる予定です。
まだ使っていませんが、ソネットの食器用洗剤を今使っていて
とても気に入っているので(肌荒れしない・油ぎれ&泡立ち良し)使用が楽しみです。
ただ、なぜか商品に説明シールが貼ってなくて、
真っ白の状態で届きました。
使い方が分からないのでネットで調べましたが。
かわゆいシールが貼ってないのがちょっと残念です。

5 2010-05-07

以前はエコベールを使っていましたが、成分など似ていますが、ソネットは何よりオーガニックエッセンシャルオイルの香りが素晴らしいです。
タオルやリネンは石けん(サンダーレッド)ですが、衣類はソネットで洗濯します。
とても柔らかく仕上がります。

4 2010-07-04

洗濯機から良い香り♪
浄、エコベールと迷っていたのですが、近所のお店でサンプルサイズのボトルを購入して使ってみたらいい感じだったの、こちらでポイント10倍だったので購入してみました。
キャップがフタになっているので気をつけないとボトルからドバーっとでてしまいますので気をつけたほうがよいです。
あとキャップに目盛りがないのが不便なので★を一つ減らしました。
ボトルを開けるとラベンダーの草っぽい香りがガツンときますが、そのおかげで洗濯中はラベンダーの香りが漂っていい感じです♪
前はせっけんの洗剤を使っていたのですが、こちらに変えてから子どもが服を着てすぐにかゆがることがなくなりました。
リンスと合わせて使っていますが、乾いてもごわごわしません。
せっけんだとクエン酸をリンスに使っても色あせが早いしごわごわしやすいのですが、こちらはどうなるかしばらく使ってみてまたレビューしようと思います。

4 2014-09-18

ラベンダーは自然な香りですがエタノールのアルコール臭と混ざって結構強めの香りで洗剤投入後匂いに過敏な私にはちょっと辛いです。乾くと香りはなくなります。
汚れ落ちも以前使用していた純粉石鹸より良いと思います。
センシティブも両方試してみた結果、好みの香りにできるセンシティブの方を使用していこうか思案中です。

5 2012-02-05

みなさんのレビューに書かれているように、大きいサイズの洗剤なのに計量できる所がなく、びっくりしました。そのまま使用していては絶対不便なので、以前使用していた別のメーカーの洗剤入れに入れ替えて使用していますが、やはりそこが不便です。
使用感については満足していますし、環境に優しいのがなにより安心して使用でき総合的には満足しています。

• atomkidsさん
  • atomkidsさん

5 2010-10-03

楽天でのソネット(sonett)洗剤の取扱開始を待ちにまっていました。ポイント10倍の時に購入。
リキッドタイプなので溶け残りの心配もありません。
少量でしっかり汚れをおとしてくれるお洗濯の強い見方です。
ラベンダーの香りがほんのりしていい感じです。
我が家はリネン類が麻なので、相性もよいと思います。
人にも環境に優しいので安心して使っています。

• Alu17さん
  • Alu17さん

5 2021-09-27

洗濯後の香りに癒されます。
以前別のところでいただいたナチュラルウォッシュリキッドカラーの香りが好きで購入しましたが、こちらもいいですね。乾いた後はほとんど香りが残りません。