• ぴよ9380さん
  • ぴよ9380さん

5 2023-09-09

洗面器&椅子が輝いてる!
18時間漬け置きし洗いました。椅子と桶が湯あかやら皮脂汚れ?やらでコベコベだったのですが、湯船から上げてスポンジで縦にひと拭きするとグレーのドロドロの汚れが一気に剥がれ落ちピカピカに!新品同様になって、母と『これ白色の椅子じゃなくて透明の椅子やったんやな(笑)』と感動しました(笑)他の方のレビューを参考に洗い場にも捨てる前のお湯を撒いて30分後シャワーで流すと茶色い水となって流れていってビックリでした(汗)素晴らしい落ちっぷりで、人体に触れても安全そうなので、すごく楽しくお掃除出来ました♪肝心の浴槽は黄色のモケモケと脂が浮いており流しましたが、お風呂に入ろうとお湯をためだすと2回位同じ様なアカのようなものが出てきたので、今日は湯船に入るのは諦めてシャワーにして、もう1回今夜洗おうかなと思ってます。余程、積年の汚れがたまってたんだと思います^^;

5 2013-08-31

時間のある時にじっくり!
こちらの商品の汚れ落ちはすごいです!!漬け置き後、何度も真っ黒なごみが出てきて、本当にびっくりしました。家族に話を聞くと、なんと全く掃除していなかったらしく…こまめに掃除したいなとおもいました。
他の方の使い方に、漬け置きした液体がいろんな掃除い役立つとのことでしたが、なにせ風呂釜だけで20時間ほどかかるものですから、その後洗濯機に12時間やらなにやらしていると、週末の時間では足りません!
もちろんその間、お風呂や洗濯は使うわけで。
こちらで掃除するには、スケジュール調整が必要です。面倒なスケジュール調整をしてでも掃除する意味のある、素晴らしい商品だと思います。

5 2013-06-19

以前「通販生活」で購入して使用したことがありました。
本当はいっぱい入っているものを購入したかったのですが、売り切れだったのでこちらを購入しました。
一晩つけておくだけなので簡単です。
ただ、翌日何も考えずいつも通りお風呂を溜めてみると、底にいっぱいの水垢が沈んでいてビックリ。
その後、何度かある程度溜めては水垢が出てきて排水。またある程度溜めては水垢が。。。の連続。
大体10回程この作業をしましたが、途中で飽きたし水も勿体無いので止めました(^^;;
綺麗になった感じがします。
こういうのはやはり定期的にすべきなんですね。

• しろ椿さん
  • しろ椿さん

5 2013-01-02

一見の価値あり!(一つ穴)
黒いものが浮いてきたので試してみました。
よく見るかけるジャOでやっても目に見えるのは数えるほど。でも相変わらずたまに見かける黒いヤツ。
そこでこちらを試したところ、ビックリするほどのモノが出てきました。軽くショックでしたが(笑)数にして数千、数万倍くらいあるんじゃないだろうか。サビのようなものがたーっくさん出てきました。
でもまだ出るので3つ入りも試して、とうとう割引で箱買いもしました。レビューを参考に洗濯機も洗ったらこれまた綺麗になり嬉しい!!
風呂道具のみならず、生ゴミボックスのプラスチックも綺麗になったし、本当に優れモノです。排水溝もかってに綺麗になっててびっくり。
風呂掃除は一生これで行きます。
ただ粒子が細かいのか、入れるときに(湯気でもくもくしていても、かなり水面で入れても)いつも吸いこんでしまうので気をつけてください^^)

5 2014-08-17

すごい
レビューを見て気になり初めて購入。
結果は…大満足です。
風呂釜は、年に1、2回掃除していたので、ゴミは出てこなかったですが、浴槽はツルツルになるし、何と言っても一緒につけた洗面器、椅子、風呂ブタなどなどとってもきれいになりました。
つけ置きした椅子をスポンジで軽くこするだけでみるみる湯垢が落ちました。
わが家の椅子や洗面器はホワイトなので汚れがすぐ目立つのでいつもしゃかりきこすって掃除してたのが嘘のようです。

4 2011-08-10

威力がすごい!
通販○活で紹介されていたので、気になっていました。今回、お試しで購入。威力はすごいです!これまでも2か月に一度、塩素系(?)の釜掃除洗剤でお掃除していましたが、今回は、湯垢(?)がごっそり!環境にも優しく、良い商品であることには間違いないと思います。洗浄力は満足ですが、お値段が安くなると嬉しいなぁ。

5 2012-12-05

取り敢えず、まお試し!
洗面器やお風呂場にある汚れが気になる、なかなか細かくて上手く洗えないブラシやクシみたいのも、全部浴槽に入れて浸け置きしましたが、ちょっと擦るだけで綺麗になりスッキリしました!V(^-^)V

• 穴子120さん
  • 穴子120さん

4 2011-06-25

湯垢で悩んでいたフロイスの垢は7割方スルリと落ちました☆
残りの3割と洗面器の垢はたわしで擦って落ちました。
風呂釜の洗浄具合はちょっと分かりませんでした。
床などの湯垢も落ちるような洗剤があるといいな〜

5 2011-12-04

手抜き大掃除
楽天ポイントで購入できたので、衝動買いの1品でした(苦笑)
お風呂の残り湯で24H色んなの漬け込んでみました。
・桶大小・ふた・子供のオモチャ・シャワーノズル…
毎日浴槽は洗剤で洗ってるせいか、想像してたようなゴミ?垢?的なものは浮いてきませんでした。
…が、しかし…
シャワーのノズルを持ち上げると黒い水(薄い墨汁みたいなの)がドボドボっと出てきて、それがどうも一番汚れてたらしい(; ̄ー ̄A
24H後、洗剤で滑りをとって洗い流してみると、若干白い浴槽がピカピカと輝いているような気が…
だからやっぱり目には見えてなかったゴミ?垢?がゴッソリ出てきたんだと思いました。

5 2009-05-01

やっぱりすごい!
子供が生まれてからは、ずっとこれを使っていました。通販生活の購読を止めたので、どこで買おうかな〜?と楽天で探したところ見つけたので購入!2年ぶりくらいに使ってみましたが、やっぱりすごい!我が家はひとつ穴なので、そんなに目に見えた汚れはないのですが、まずお風呂の水がきれい!!一緒に付けておいた風呂おけや椅子がこれまた水垢がつるん♪の結果。市販のではこんなにならないのですよね〜やっぱりこのエコメイトは一生お世話になると思います。水垢って軽視しがちですが、特に大腸菌など雑菌のもとですし、小さい子供がいるいないにかかわらず、お風呂は清潔に入りたいものです。お友達にも宣伝中です♪

• michop9444さん
  • michop9444さん

5 2009-03-25

市販の風呂釜クリーナーよりからだにも環境にも優しいと思い、定期的に使用し、購入リピートしています。
風呂釜のほか、お風呂のフタやシャンプーラック、お風呂を洗うスポンジなどの風呂用品も一緒につけこんで掃除できるのでいいです(もっとも洗い流せばピカピカ、というような強力な効果はなく、つけ込んだ後で一度ブラシなどで洗う必要はありますが)
うちは借家で、入居前クリーニングがなされているせいか
それともこのクリーナーがマイルドなせいかわからないのですが
風呂垢がウヨウヨ浮いてくる、的な劇的な効果にお目にかかったことはありませんが、
すくなくとも市販の風呂釜クリーナーのCMでいわれるような「細菌でいっぱい」状態には、定期的に掃除をすることでその不安解消とともに効果はあると思われます。
私は、劇的な効果がみられなくても
裸で入るところを体に害の少ない成分で洗えるということが重要だと思うので、満足です。

4 2013-03-06

残り湯につけてみました。水垢などキレイに取れました。

5 2012-04-21

キュ!ってなります!
うちはボディソープでなく、固形せっけんを使ってますが、とてもいいと思います。
キュ!ってなる位です。
湯垢にもよく効いているようで、きれいなお湯です!

5 2012-02-16

せっけんユーザーです
固形石鹸をお風呂で使っていますが、こちらをつかうと「キュ!!」って音が鳴る位きれいになりますよ。
安心して使えるそうなので、またリピします!

• 優324さん
  • 優324さん

4 2012-01-27

一つ穴だったせいかそんなに湯垢は出ませんでした。
でもイスとかは綺麗に落ちました。フタはイマイチかな。
でも500円なら、取れた方じゃないかと思ってます。
安いので、そこそこ取れたらokです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー浴室・浴槽洗剤