2023/09/09
    ぴよ9380さん
    洗面器&椅子が輝いてる!
    18時間漬け置きし洗いました。椅子と桶が湯あかやら皮脂汚れ?やらでコベコベだったのですが、湯船から上げてスポンジで縦にひと拭きするとグレーのドロドロの汚れが一気に剥がれ落ちピカピカに!新品同様になって、母と『これ白色の椅子じゃなくて透明の椅子やったんやな(笑)』と感動しました(笑)他の方のレビューを参考に洗い場にも捨てる前のお湯を撒いて30分後シャワーで流すと茶色い水となって流れていってビックリでした(汗)素晴らしい落ちっぷりで、人体に触れても安全そうなので、すごく楽しくお掃除出来ました♪肝心の浴槽は黄色のモケモケと脂が浮いており流しましたが、お風呂に入ろうとお湯をためだすと2回位同じ様なアカのようなものが出てきたので、今日は湯船に入るのは諦めてシャワーにして、もう1回今夜洗おうかなと思ってます。余程、積年の汚れがたまってたんだと思います^^;
    注文日:2023/09/06
    2013/08/31
    へろ0112さん
    時間のある時にじっくり!
    こちらの商品の汚れ落ちはすごいです!!漬け置き後、何度も真っ黒なごみが出てきて、本当にびっくりしました。家族に話を聞くと、なんと全く掃除していなかったらしく…こまめに掃除したいなとおもいました。 他の方の使い方に、漬け置きした液体がいろんな掃除い役立つとのことでしたが、なにせ風呂釜だけで20時間ほどかかるものですから、その後洗濯機に12時間やらなにやらしていると、週末の時間では足りません! もちろんその間、お風呂や洗濯は使うわけで。 こちらで掃除するには、スケジュール調整が必要です。面倒なスケジュール調整をしてでも掃除する意味のある、素晴らしい商品だと思います。
    注文日:2013/06/03
    2013/06/19
    たんもこさん
    以前「通販生活」で購入して使用したことがありました。 本当はいっぱい入っているものを購入したかったのですが、売り切れだったのでこちらを購入しました。 一晩つけておくだけなので簡単です。 ただ、翌日何も考えずいつも通りお風呂を溜めてみると、底にいっぱいの水垢が沈んでいてビックリ。 その後、何度かある程度溜めては水垢が出てきて排水。またある程度溜めては水垢が。。。の連続。 大体10回程この作業をしましたが、途中で飽きたし水も勿体無いので止めました(^^;; 綺麗になった感じがします。 こういうのはやはり定期的にすべきなんですね。
    注文日:2013/06/03
    2013/01/02
    しろ椿さん
    一見の価値あり!(一つ穴)
    黒いものが浮いてきたので試してみました。 よく見るかけるジャOでやっても目に見えるのは数えるほど。でも相変わらずたまに見かける黒いヤツ。 そこでこちらを試したところ、ビックリするほどのモノが出てきました。軽くショックでしたが(笑)数にして数千、数万倍くらいあるんじゃないだろうか。サビのようなものがたーっくさん出てきました。 でもまだ出るので3つ入りも試して、とうとう割引で箱買いもしました。レビューを参考に洗濯機も洗ったらこれまた綺麗になり嬉しい!! 風呂道具のみならず、生ゴミボックスのプラスチックも綺麗になったし、本当に優れモノです。排水溝もかってに綺麗になっててびっくり。 風呂掃除は一生これで行きます。 ただ粒子が細かいのか、入れるときに(湯気でもくもくしていても、かなり水面で入れても)いつも吸いこんでしまうので気をつけてください^^)
    注文日:2012/11/25
    2014/08/17
    0214ひかるさん
    すごい
    レビューを見て気になり初めて購入。 結果は…大満足です。 風呂釜は、年に1、2回掃除していたので、ゴミは出てこなかったですが、浴槽はツルツルになるし、何と言っても一緒につけた洗面器、椅子、風呂ブタなどなどとってもきれいになりました。 つけ置きした椅子をスポンジで軽くこするだけでみるみる湯垢が落ちました。 わが家の椅子や洗面器はホワイトなので汚れがすぐ目立つのでいつもしゃかりきこすって掃除してたのが嘘のようです。
    注文日:2014/08/10
    2012/12/05
    rabbit(≡・x・≡)さん
    取り敢えず、まお試し!
    洗面器やお風呂場にある汚れが気になる、なかなか細かくて上手く洗えないブラシやクシみたいのも、全部浴槽に入れて浸け置きしましたが、ちょっと擦るだけで綺麗になりスッキリしました!V(^-^)V
    注文日:2012/08/02
    2011/12/04
    akane02230329さん
    手抜き大掃除
    楽天ポイントで購入できたので、衝動買いの1品でした(苦笑) お風呂の残り湯で24H色んなの漬け込んでみました。 ・桶大小・ふた・子供のオモチャ・シャワーノズル… 毎日浴槽は洗剤で洗ってるせいか、想像してたようなゴミ?垢?的なものは浮いてきませんでした。 …が、しかし… シャワーのノズルを持ち上げると黒い水(薄い墨汁みたいなの)がドボドボっと出てきて、それがどうも一番汚れてたらしい(; ̄ー ̄A 24H後、洗剤で滑りをとって洗い流してみると、若干白い浴槽がピカピカと輝いているような気が… だからやっぱり目には見えてなかったゴミ?垢?がゴッソリ出てきたんだと思いました。
    注文日:2011/11/27
    2009/05/01
    naomin2010さん
    やっぱりすごい!
    子供が生まれてからは、ずっとこれを使っていました。通販生活の購読を止めたので、どこで買おうかな~?と楽天で探したところ見つけたので購入!2年ぶりくらいに使ってみましたが、やっぱりすごい!我が家はひとつ穴なので、そんなに目に見えた汚れはないのですが、まずお風呂の水がきれい!!一緒に付けておいた風呂おけや椅子がこれまた水垢がつるん♪の結果。市販のではこんなにならないのですよね~やっぱりこのエコメイトは一生お世話になると思います。水垢って軽視しがちですが、特に大腸菌など雑菌のもとですし、小さい子供がいるいないにかかわらず、お風呂は清潔に入りたいものです。お友達にも宣伝中です♪
    注文日:2009/04/25
    2009/03/25
    michop9444さん
    市販の風呂釜クリーナーよりからだにも環境にも優しいと思い、定期的に使用し、購入リピートしています。 風呂釜のほか、お風呂のフタやシャンプーラック、お風呂を洗うスポンジなどの風呂用品も一緒につけこんで掃除できるのでいいです(もっとも洗い流せばピカピカ、というような強力な効果はなく、つけ込んだ後で一度ブラシなどで洗う必要はありますが) うちは借家で、入居前クリーニングがなされているせいか それともこのクリーナーがマイルドなせいかわからないのですが 風呂垢がウヨウヨ浮いてくる、的な劇的な効果にお目にかかったことはありませんが、 すくなくとも市販の風呂釜クリーナーのCMでいわれるような「細菌でいっぱい」状態には、定期的に掃除をすることでその不安解消とともに効果はあると思われます。 私は、劇的な効果がみられなくても 裸で入るところを体に害の少ない成分で洗えるということが重要だと思うので、満足です。
    注文日:2009/03/08
    2012/04/21
    クマ瓜坊さん
    キュ!ってなります!
    うちはボディソープでなく、固形せっけんを使ってますが、とてもいいと思います。 キュ!ってなる位です。 湯垢にもよく効いているようで、きれいなお湯です!
    注文日:2012/03/09
    2012/02/16
    クマ瓜坊さん
    せっけんユーザーです
    固形石鹸をお風呂で使っていますが、こちらをつかうと「キュ!!」って音が鳴る位きれいになりますよ。 安心して使えるそうなので、またリピします!
    注文日:2011/12/09
    2015/07/15
    にこみっちさん
    風呂釜というよりお風呂道具の浸け置きをしたくて 購入しました。クエン酸やサンポールでも落ちなかった 真っ白な石鹸カス?が、一晩浸けておくとふやふやに なってするりと落ちました。びっくりです! また汚れてきたら是非使いたいです♪
    注文日:2015/07/07
    2018/12/10
    *だいおう*さん
    もう何度目かの購入です。残り湯だけで風呂釜掃除ができる洗剤はなかなか無いので何度もリピートしています。目に見えて汚れが浮いているということはありませんが、一緒に浸け置きしている桶やイスがキレイになるので頻繁ではありませんが、利用させてもらっています。複数セットでちょっと割引で送料無料なら嬉しいのになと思います。
    注文日:2018/11/23
    2015/12/15
    miu923さん
    今まで市販の物で掃除していましたが、掃除後何日も黒っぽい細かいゴミや白い湯垢が出てくることがありました。 こちらの商品は15時間浸け置き後、浴槽の水が少し濁っている程度でしたが、すすぎの意味も込めて1回沸かしてみたら、茶色のもわもわ?したものが結構出てきました。その後もう1回沸かしてみましたが、ほんの少し黒っぽい細かいゴミがでる程度で、その後からはゴミも出ませんでした。 今まで使用していた市販の物よりスッキリ汚れが取れた感じがしました。 一緒に浸けた椅子や洗面器は、あまり汚れていなかったせいか綺麗になった実感はあまり感じられませんでした。
    注文日:2015/11/26
    2014/11/20
    こふ1207さん
    築8年マンション在住。 定期的に市販のクリーナーで清掃をしていましたが、お試しに購入。 夜の入浴後薬剤を投入し追い焚き、そして、次の日の夕方まで放置し再度追い焚き。 結果、目に見える程の汚れは見受けられませんでしたが、 その後、入浴するとお湯の匂いに違いがあったので効果はあったようです。 また、購入して1年の風呂イスと入居時から使用している巻フタ等を浸けておいたのですが、 水垢汚れが嘘のように落ちてくれました! これだけでも買った甲斐はあったと思います。 リピ決定◎
    注文日:2014/11/03
    2011/09/01
    あちそさん
    リサイクルリサイクル
    我が家のアパートは一つ穴で、住み始めて2年経っていないからか、さほど汚れが出たようには思えませんでした。ただ、洗面器等の垢はするする落ち、もったいないので、残り湯で洗濯機の洗浄をしてみました。翌日には汚れが浮き出ており、効果は充分だと思いました。他の方のレビューにあったように残り湯をそのまま流してしまうのは勿体ないので、他にも洗面台に流したり、トイレに流してみました。
    注文日:2011/08/21
    2015/12/27
    ゆみゆみ0407さん
    ジ○バより断然落ちます。汚れが風呂釜からちゃんと出てくるので、目に見えて汚れが落ちているのが分かります。頻繁にジ○バしてたのに、凄く汚れが出ました。おすすめです。リピします。
    注文日:2015/12/17
    2014/12/14
    香るフロレナさん
    正直なところ風呂釜がどれくらいきれいになったのかはわかりませんが、つけおきしておいた椅子と洗面器の湯垢汚れが軽くこするだけできれいになって驚きました。買い替えるしかないのかと思っていたのでうれしいです。また汚れが気になってきたら購入したいと思います。
    注文日:2014/11/30
    2014/12/03
    風太郎くんさん
    半信半疑で使ってみました(^^;風呂釜の汚れは目に見える感じではなかったけど、お湯を流すと大きいのが結構出てきました(*_*)まぁ普段から時々出てきてましたが(^^; それよりも石鹸カスなどがたくさんついていて諦めかけていた風呂椅子を浸けていたら、少しこすっただけで綺麗に落ちたのでびっくりしました(*^^*)また使ってみたいです!
    注文日:2014/10/13
    2014/11/12
    tikkoさん
    落ちたー!
    風呂釜よりも、桶と椅子の汚れが取りたかったので、お試し500円で買ってみました。 すっごいヌルヌルしますね。これが界面活性剤ですね。面倒だったので素手で洗いましたら、指先がかなりガサガサに荒れました。 桶と椅子、どんな洗剤でこすってもきれいにならなかったけれど、すっごくきれいになりました。 また汚れたらリピしまーす!
    注文日:2014/11/04
    2014/10/05
    クロウサコ7551さん
    まだ、使用してませんが、期待を込めて…。
    注文日:2014/09/21
    2013/01/25
    ぎゅうこ1129さん
    毎月の風呂釜そうじは、ドラッグストアに売っている安いやつを使っていますが、年1回はこちらを使いたいです。とにかく汚れがよく落ちます。洗面器やイスも一緒につけておくと、軽くこすっただけで綺麗になります。毎回この値段で買えるといいな!
    注文日:2012/12/12
    2012/10/16
    赤白1007さん
    某有名商品で取れなかった湯アカも取れて感動です。 友人にも勧めました。
    注文日:2012/09/17
    2012/03/04
    yuko925484さん
    自分用
    本当によい商品ですが、お値段が高いです!もう少し安くならないかな?
    注文日:2012/02/26
    2011/12/03
    ふぅちゃん7856さん
    リピです。
    以前通販生活のお店で購入した際にとても良くて。お店にはなかなか行けないのでここで購入しました。 風呂釜の他に、洗面器や浴室の汚れ全般がとてもよく落ちます。 私は特にお風呂椅子の汚れ落としがとにかく簡単なのに感動しています。 普段の洗剤だとゴシゴシやってやっと落ちるのが、この洗剤に浸けておくと、するんとなでるようにすれば落ちちゃいます!
    注文日:2011/09/26
    2011/08/17
    BLUE ROSE 213さん
    Waaaao!!!
    いつもは、「お風呂のジャバ」使ってます。 今回、始めてこれを使って風呂がま掃除。 2つ穴の、釜と浴槽が離れているタイプです。 二回沸かすってのが、効きそうな予感。 見事です!予感的中。 ジャバを定期的にしていたとは思えないほどのドロドロした湯アカが、出てくる出てくる!!!面白いくらいに出てくる。 これは、もはや風呂がまのデトックス。
    注文日:2011/06/13
    2017/12/26
    wr0531さん
    毎年年末にはこちらにお世話になっております。 椅子などが綺麗になるので満足しています。
    注文日:2017/12/06
    2015/01/14
    mikity-sugarさん
    年末の大掃除に
    1つ穴は普段あまり汚れないので、効果は目立たないとは書かれていましたので、その通りでしたが、一緒に漬け込んだ洗面器などが新品同様に垢が取れて大満足です! 少々時間がかかるので、前日のお風呂の後に入れて、翌夕に掃除しました。 充分です。 また年末頃に購入したいと思います♪
    注文日:2014/12/02
    2015/01/05
    ひともちひなもちさん
    とてもいいです
    今まで使っていた他社製品に比べて、きれいになると思います。汚れがたくさん出ました。継続したいと思います。
    注文日:2014/12/07
    2014/12/22
    ねぇねとぼくさん
    コスパ最高で即買い!年末ギリギリで大掃除に使いたいのでまだ使ってませんが、期待をこめて(゜∇^d)!!!
    注文日:2014/12/04